Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Компромисса не будет

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Александр Кряжев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российско-украинские мирные переговоры в Белоруссии ожидаемо закончились решением продолжить переговоры.

От этих переговоров мало кто ждал позитива и прорывных решений. По большому счету, наши в Белоруссию поехали для того, чтобы показать всему миру готовность России к миру.

Зачем туда отправилась украинская делегация, сказать трудно. Еще до переговоров Киев заявлял, что главными требованиями Незалежной на переговорах будут вывод российских войск из Донбасса и Крыма.

Более того, сегодня «разочарованный» Зеленский, твердящий на весь мир, что «нас на переговорах не услышали, заранее предупреждал, что готов обсуждать мир в стране на украинских условиях, а не на российских.

Когда такое было, чтобы явно уступающая в военном конфликте сторона диктовала условия своего будущего поражения потенциальному победителю?

Не верилось в успех переговоров еще и потому, что украинские правители, скорее всего, уже не видят своего будущего в своей стране. Их если и не сбросят сегодня, то на следующих выборах Зеленскому и К делать абсолютно нечего.

Поэтому сейчас киевская верхушка находится в ситуации «после нас хоть потоп». Поэтому и продолжают призывать свои нацбатальоны не только к продолжению сопротивления, но и делают откровенно террористические заявления в наш адрес.

Тому же Зеленскому, несмотря на обиду отсутствия армии НАТО в помощь Украины, придает определенную уверенности санкционная политика Запада в отношении РФ и желание разных стран помогать Незалежной оружием, боеприпасами и даже, по слухам, бывшими головорезами из ВЧК и протурецкими боевиками из Сирии.

Поэтому, как сказал политолог Леонид Крутаков, несамостоятельность Киева и нежелание украинских властей смотреть вперед изначально говорило о том, что компромисса не будет ни а переговорах, ни в целом по ситуации в Донбассе.

Наша позиция определена президентом – освобождение ДНР и ЛНР в их признанных границах и демилитаризация Украины.

Хотя решение продолжить переговоры – это все же лучше, чем ничего. Но, как говорят многие эксперты, поддаваться на желание Киева затянуть процесс и тем самым замедлить российскую спецоперацию, не стоит. Раз уж взялись зе дело, его надо доделать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама