Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На Украине может появиться еще одна народная республика

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уставшие от киевской власти жители освобожденного Херсона хотят сами определять свое будущее.

Украинские власти бьют во все колокола, крича о том, что их страну разрывают на отдельные территории.

В частности, волнение Киева основывается на том, что освобожденный от националистов в ходе российской спецоперации Херсон поднимает голову в другую от жовто-блакитного флага сторону.

Как сообщает ряд СМИ, якобы в городе местные жители планируют организовать митинг и петицию за создание на территории Херсонской области собственную народную республику наподобие ДНР и ЛНР.

Конечно, все это пока слова, причем, слова отдельных граждан – а не местных чиновников и уже тем более российских военных, которых Киев как раз и обвиняет в подталкивании горожан к отделению от Незалежной.

Но в Минобороны РФ категорически отрицают подобные слухи, а глава Херсонской областной государственной администрации Геннадий Лагута и вовсе призвал жителей сидеть по домам, пока российские подразделения окончательно не установят в регионе мирную жизнь.

Поэтому о митинге, тем более, как-то массовом на фоне продолжающей военной операции и обстрелов со стороны ВСУ и речи идти не может.

Однако, стоит сказать, что такие слухи могут оказаться отнюдь не беспочвенными, и в будущем уставший от нацбатов Херсон (а, возможно, и не только Херсон) глубоко задумается над тем, каким может быть его будущее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама