Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На фоне российской операции в Донбассе молдаване резко расхотели в НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кишинев уже давно и настойчиво стучится в двери Североатлантического блока.

Молдова уже не первый год просит НАТО включить ее в свои ряды. И если раньше ситуации как-то особенно на поверхность не поднимали, то с приходом к власти прозападной Майи Санду дело начало набирать обороты.

Вся политика сегодняшнего Кишинева строго придерживается западных ценностей, на них воспитывают молдавских детей и ими же зомбируют взрослых молдаван.

Это отнюдь не означает, что благодаря ярко выраженной антироссийской риторике все население поголовно хочет в НАТО.

Тем не менее, согласно последним опросам, если еще год назад за вступление в альянс голосовали более тридцати пяти процентов респондентов, на начало этого года двадцать семь процентов, то сегодня этот процент уменьшился практически до двадцати четырех.

Как говорят независимые эксперты, многие молдаване и без того недовольны ухудшением отношений между Москвой и Кишиневом, в том числе в экономическом сотрудничестве.

А при вступлении в НАТО, как думают многие, власти Молдовы попытаются при поддержке альянса форсировать события на Приднестровье.

И это может привести к тому, что сегодня творится в соседней стране. А войны простые молдаване не хотят, как и будить «русского медведя» тоже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама