Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:09
Москва
15 мая ‘25, Четверг

Вкусная цветная капуста для всей семьи: простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты, который понравится даже самым привередливым детям. Готовим много и вкусно!

Даже те, кто обычно не переносит цветную капусту, не смогут устоять перед этим блюдом и, скорее всего, попросят добавки! Хрустящая корочка, мягкое внутреннее мясо и неповторимый аромат пармезана изменят ваше представление об этом не самом популярном овощe из детства.

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • пармезан — 40 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на мелкие соцветия, отварите их в подсоленной воде около пяти минут и затем тщательно обсушите.
  2. Соедините натертый пармезан с мукой, добавьте измельченный чеснок и немного соли. Затем включите яйцо и воду, все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Окунайте соцветия в получившийся кляр и обжаривайте их на среднем огне примерно по три минуты с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив различные специи по вкусу: паприку, куркуму или черный перец сделают блюдо еще более ароматным. Также можно заменить пармезан на другие сыры, которые хорошо плавятся, например, чечил или моцареллу.

2 ложки в тесто — и ни один блин не прилипнет к сковороде: рецепт от деревенской бабушки
Реклама