Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Займы денег под квартиру

Иногда случаются ситуации, когда требуется крупная сумма денег срочно, но нет времени и возможности оформить потребительский кредит с невыгодными ставками. Наиболее рациональное решение в данном случае – оформление в банке под залог квартиры кредита. В такой способ заемщик быстро получит крупную сумму денег с минимальными требованиями, будет долго выплачивать кредит под умеренную процентную ставку. Следует рассмотреть основные преимущества получения финансов за счет залога в банке.

Что может выступать объектом залога

Наиболее востребованный объект недвижимости – квартира в залог. Чаще всего в сделку вступает жилая площадь, в которой могут быть прописаны люди. Этот пункт не является обязательным, так как основное требование банка по залоговому имуществу – рыночная рентабельность, чтобы в случае злостной неуплаты можно было выставить на продажу недвижимость и тогда финансовое учреждение покроет выданные кредитные средства.

Залог квартиры в банке - плюсы и минусы
Залог квартиры в банке - плюсы и минусы

Не обязательно в качестве залога в банке должна выступать жилая площадь. В зависимости от конкретного финансового учреждения и его требований, в качестве объекта недвижимости может выступать земельный участок, дачный кооператив, машина, рентабельное предприятие. Главные требования по залоговому имуществу – возможность продажи на рынке в случае неуплаты, отсутствие судебных тяжб за недвижимостью.

Если оформляется квартира в залог, то накладываются некоторые ограничения на эксплуатацию данного объекта недвижимости:

  1. Нельзя продавать, дарить или завещать жилье, пока клиент не покроет по кредиту все расходы в указанный срок.
  2. Нельзя сдавать в аренду имущество и за полученные деньги от сдачи покрывать кредитные расходы (некоторые лица пренебрегают данным правилом и пытаются по-черному найти клиентов на сдачу в аренду).

Подобные правила могут касаться и других объектов недвижимости, которые выступают в качестве залога.

Возможные риски для клиента

Учитывая вышеуказанную информацию касательно кредита под залог недвижимости, у заемщика сразу назревает вопрос – какие имеются риски потери имущества, если он вступит в такую финансовую сделку. Риск потери имущества зависит от добросовестности и трезвости оценки собственных финансовых возможностей. Банку не выгодно отнимать недвижимость у клиента. Финансовую организацию лишь волнует возможность добросовестного возврата кредита под проценты.

Если клиент будет вовремя проводить платежи на протяжении указанного срока, то никаких проблем с банком не возникнет. Когда сроки договора по кредиту исчерпаются, заказчик сможет полностью распоряжаться имуществом, как ему будет удобно. В большинстве случаев банки выдают кредитную сумму не выше 75% от рыночной стоимости залогового объекта. Также существенно снижена планка по проверке данных о клиенте – не интересна кредитная история, главное иметь официальную работу с возможностью предоставления справки о доходах. Банковское учреждение к такому типу кредитирования наиболее лояльно, поэтому в большинстве случаев клиентам не отказывают в заключении сделки.

Основные преимущества залогового кредита

Если грамотно распоряжаться полученными средствами, клиент может только выиграть для себя, с учетом правильных вложений от имеющихся денег:

  1. Вложить финансы в выгодное дело по бизнесу.
  2. Приобрести новое жилье сразу, которое не будет иметь отношение к банку.
  3. Распрощаться с имеющими долгами.

Банк также не интересуется, для чего потребителю нужны деньги с залогового кредита. Также важно понимать, что недвижимость, вложенная в виде залога под кредит, превращается в актив.

Если человек принял твердое решение, что ему нужен такой тип кредитирования, который намного выгоднее оформлять, чем обычный потребительский кредит, то следует тщательно выбрать банк, в котором клиент оформит сделку.

Где заключить сделку по залоговому кредиту
Где заключить сделку по залоговому кредиту

Важно понимать, что этот тип кредитования предполагает получение больших денежных средств. Если в МФО или банке можно получить потребительский кредит на месяц в размере 3 000 – 5 000 рублей, то в данном случае клиент может занимать от полумиллиона рублей. Взамен заемщик закладывает дорогое имущество, чаще квартиру. Поэтому прежде, чем брать залоговый кредит в банке, нужно трезво оценить доходы и расходы, чтобы понимать, сможет ли клиент покрывать долги по ежемесячным платежам долгое время. В особенности серьезно над этим вопросом надо подумать лицам пенсионного возраста.

Где можно оформить залоговый кредит

Ниже будет предоставлен актуальный список банков, которые без проблем оформят залоговую сделку на выгодных условиях.

В какие финансовые учреждения следует обратиться:

  1. Банк Тинькофф. Учреждение предлагает выгодные сделки по кредитам под залог жилища. Процентная ставка начинается от 6.9%. Максимальная сумма выплат составляет 15 млн. рублей до 15 лет кредита. Стоит сообщить, что это самая низкая предлагаемая среди банков процентная ставка, поэтому в Тинькофф оформляют залоговые сделки чаще всего, потому что клиент может получить большую сумму денег с низкой ставкой. Банк не требует справку о доходах, требуется предоставить только два вида документов, подтверждающих личность – паспорт и СНИЛС. Банк не требует наличие 2-НДФЛ справки. Чтобы получить деньги, банк также не интересуется – для каких целей нужны финансы. Оформить сделку можно легко в онлайн-режиме в срочном порядке. После одобрения кредита представитель банка на следующий день подвезет карту с деньгами и документами в нужное место заказчику. Также квартира остается у владельца – не нужно ее переоформлять на банк или аннулировать прописку либо регистрацию. Банк разрешает сдавать жилплощадь в аренду, регистрировать других жителей и делать перепланировку. Единственное ограничение – нельзя дарить или продавать жилье. Если клиент просрочил платеж, банк не будет отбирать недвижимость, а предложит выгодное решение в виде ипотечных каникул или реструктуризации кредита (изменение условий). Возраст заемщика – от 18 до 70 лет, наличие гражданства РФ или временной регистрации. Квартира должна находиться в жилом доме, стоить более 400 000 рублей и быть оформленной в собственность.
  2. Норвик банк. Это финансовое учреждение также предлагает выгодные условия на оформление залога на недвижимость. Процентная ставка – от 6.8% годовых на срок до 20 лет. Максимальная сумма для получения – 20 млн. рублей. Требования к заемщику – возраст от 21 года до 75 лет, наличие гражданства РФ, наличие официального дохода и постоянного места проживания (регистрации). Заявку рассматривают в течение дня. Из документов потребуется только паспорт и справка о подтверждении дохода. По залоговому имуществу также предоставляют документацию, если заемщик в браке, то требуется согласие жены или мужа для подтверждения финансовой сделки. Требования к залоговому имуществу – квартира в жилом доме, апартаменты, дом с земельным участком, коммерческая недвижимость или земельный участок. Недвижимость может находиться в Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Кирове, Йошкар-Оле. Собственность не должна иметь обременения. Важно! Если квартира находится в черте города, то рассматривают любую область РФ. Клиент может получить до 75% от стоимости недвижимости в виде наличных или на карту банка.
  3. Совкомбанк. Процентная ставка – 11.9% в год. Диапазон начисляемой суммы – от 600 000 до 30 млн. рублей. Максимальный срок выплаты – до 10 лет. Возраст заемщика – от 20 до 85 лет. Рассматривают заявку в течение суток. Требуются документы, подтверждающие личность заявителя и его доход. Также клиент должен предоставить выписку со счета и документы по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Для оформления сделки поручительство не требуется. Рассматривают предложения от клиентов с плохой кредитной историей. Выплачивают деньги на кредитуемый счет и пенсионерам. На последнем месте работы человек должен работать не менее 4-х месяцев, обязательна постоянная регистрация и наличие гражданства РФ. Чтобы получить кредит, достаточно оформить заявку в онлайн-режиме, узнать решение по СМС или звонку. Далее можно получить деньги наличными в любом из отделений банка или их могут перечислить сразу на карту.
  4. Экспобанк. Ставка – от 7.9% в год. Сумма – до 30 млн. рублей. Срок выдачи – до 15 лет. Чтобы получить кредит, нужно предоставить паспорт и еще один документ, подтверждающий личность. Банк не требует справку о доходах. Возраст – от 23 до 70 лет. Решение принимают в течение трех рабочих дней. Не требуется поручительство. Получить деньги можно на карту Экспобанка или на любой другой карточный счет. В случае задержки выплаты платежей ежедневно будет начисляться штраф в размере 0.05% от суммы просроченной задолженности за каждый день. Способ расчета – аннуитет. Выдают сумму кредита, не превышающую 65% от стоимости залогового имущества. Чтобы погасить кредит, можно обращаться в кассу банка, с помощью системы ДБО либо оплатить в терминале. Сервис компании может предложить более выгодные ставки для лиц, получающих заработную плату на их карточный счет.
  5. Райффайзен банк. Кредитная ставка – от 4.9% в год. Выдача суммы – до трех млн. рублей. Срок выдачи – до 7 лет. Из документов требуется только паспорт РФ и справка о передаваемому имуществу в залог. Банк не требует предъявления справки о доходах. Возраст клиента – от 23 лет до 67 лет. Общий рабочий стаж – не менее года, а нахождение на последнем рабочем месте – не менее 4-х месяцев. Не требуется поручительство. После подачи заявления в онлайн-режиме время ожидания рассмотрения предложения составляет один час. То есть, в этом учреждении можно получить быстро деньги, в тот же день, когда была заполнена анкета. Выдача средств возможна на руки наличными либо зачислением на карту. Размер штрафа в случае просрочки по выплатам – 0.1% от суммы просроченной задолженности. Важно! Если общая сумма кредита до 600 000 рублей, то деньги выдают по паспорту. Заплатить долг можно в кассе, через банкомат или ЭПС.
  6. Локо-банк. Ставка – от 7% в год. Сумма – до 7 млн. рублей. Максимальный срок выплат – до 15 лет. Требуется предоставить паспорт и 2 документа – СНИЛС и справки о передаваемому имуществу в залог. Не требуется поручительство и справка о доходах. Возраст клиента – от 21 года до 70 лет. Рассматривают онлайн-заявку в течение часа, а значит, что финансы можно получить в тот же день. Общий стаж работы клиента должен составлять 12 месяцев, а на последнем рабочем месте человек должен находиться от 4-х месяцев. Также обязательно наличие гражданства РФ. Рассматривают предложения от лиц с плохой кредитной историей. Если человек просрочит платеж, то ему ежедневно будет начисляться штраф в виде 0.05% от требуемой для выплат суммы. Оплатить кредит можно в банковской кассе, ЭПС и по системе ДБО.
  7. БЖФ банк. Ставка – от 11.9% в год. Максимальная сумма для выдачи – до 20 млн. рублей. Срок оформления кредита – до 25 лет. Требуется справка о доходах. Клиент должен предоставить внутренний паспорт РФ, документы на квартиру и СНИЛС. Решение по кредиту приходит в течение дня. Также требуется поручительство. Выдают средства на счет заемщика или наличными. Метод оплаты платежей – аннуитет или дифференцирование. Этот момент следует индивидуально оговорить с банковским представителем. Штрафы начисляют индивидуально, согласно указаниям, внесенным по кредитному договору. Где можно погасить кредит – в банкомате, банковской кассе, по почте РФ, через системы ДБО и ЭПС. Требования к заемщику: возраст от 20 до 75 лет, наличие постоянной регистрации и гражданства России.
  8. Сбербанк. Ставка на кредит – от 9.7% в год. Максимальная сумма для выдачи – до 20 млн. рублей. Максимальный срок выдачи – до 20 лет. Из документов нужно предоставить паспорт РФ, справку о доходах, документацию на залоговое имущество. Решение после оформления онлайн-заявки принимают в течение часа, а значит, деньги можно получить быстро и в этот же день. Не требуется поручительство. Требуемый возраст для заемщика – от 21 года до 75 лет. Требования по стажу работы: общий стаж – 1 год, на последнем месте работы – от полугода. Подходит кандидат с временным или постоянным местом регистрации для жительства. Обязательно наличие гражданства Российской Федерации. Если банк потребует, то может понадобиться дополнительный пакет документов, включающий копию трудовой книжки, копию трудового договора и свидетельство о временной регистрации. Выдача денег возможна на счет заемщика или на карту банка. Штраф, в случае просрочки платежа, устанавливается согласно кредитному договору. Все эти моменты должны быть указаны в документации, когда банк заключает сделку с клиентом.

Это наиболее известные банки, где можно взять кредит и заложить имущество. Ниже будут предоставлены другие варианты, где можно занять средства под залог недвижимости.

АК Барс Банк

Начальная ставка составляет 9.5%. Максимальный срок выдачи кредита – на 20 лет. Выплачиваемая сумма кредита – до 20 млн. рублей. Чтобы получить денежные средства, нужно подтвердить доход без обеспечения. Рассматривают заявку до 6 рабочих дней, которую можно подать в онлайн режиме с помощью сайта банка. Категории рабочих специальностей для клиентов – работники по найму, индивидуальные предприниматели, владельцы или совладельцы бизнеса, владельцы подсобных хозяйств и пенсионеры. Допустимый возраст клиентов – от 21 года. Заемщик должен находиться на рабочем месте от трех месяцев. Общий рабочий стаж при приеме заявки не учитывают.

Какие документы могут потребовать, список:

  1. Документы по предоставляемому залогу.
  2. Заполненная анкета.
  3. Свидетельство государственного пенсионного страхования.
  4. Трудовая книжка.
  5. Паспорт РФ.
  6. Выписка из трудовой книги, заверенная работодателем, о занимаемой должности и стаже работы либо копия трудового договора с последнего места работы.

Главное отделение банка находится в Москве.

Росбанк

Начальная ставка – от 11.4% в год. Выдают кредит для улучшения жилищных условий. Срок выплат – до 15 лет. Сумма – до 10 млн. рублей. Необходимо подтвердить доход и обеспечение. Рассматривают заявку до трех рабочих дней. Рабочие категории – работники по найму, индивидуальные предприниматели, владельцы либо совладельцы бизнеса. Возраст – от 21 года. Общий рабочий стаж должен составлять 12 месяцев. На последнем рабочем месте клиент должен находиться не менее полугода. Перечень документации – документы по предоставляемой недвижимости, паспорт РФ и заполненная анкета.

Уральский банк

Ставка – от 11% годовых. Срок выплат – до 15 лет, размер кредита – до 15 млн. рублей. Необходимо подтверждение дохода и обеспечение. Рассматривают заявку в течение дня. Рассматривают такие рабочие категории – работники по найму, пенсионеры. Получить кредит в этом учреждении можно с 19 лет. Общий рабочий стаж должен составлять 12 месяцев, а на последнем месте работы клиент должен находиться от трех месяцев. Перечень документации – документы по залоговому имуществу, военный билет или другой документ, подтверждающий отсрочку от армии, паспорт РФ и правильно заполненная анкета.

Металлинвестбанк

Начальная ставка по залоговому кредиту – от 11.3% годовых. Выплачивать деньги по кредиту можно до пяти лет. Максимальная сумма для зачисления – 10 млн. рублей. Необходимо предоставить обеспечение и подтвердить доход. Рассматривают заполненную заявку в течение нескольких дней. Какие рабочие категории клиентов рассматривают – работники по найму, индивидуальные предприниматели, владельцы либо совладельцы бизнеса. Получить кредит в банке можно с 18 лет. Общий рабочий стаж заемщика должен составлять от 12 месяцев, а на последнем рабочем месте человек должен находиться от 4-х месяцев.

Перечень требуемых документов:

  1. Документация по предоставляемому залоговому объекту.
  2. Заполненная анкета.
  3. Паспорт гражданина России.
  4. Свидетельство о наличии регистрации.
  5. Брачный контракт, свидетельство о браке (если имеется).
  6. Трудовой договор и трудовая книга.

Главный филиал банка находится в Москве.

Банков, предлагающих услуги по оформлению кредита под залоговое жилье, имеется множество. Важно обдуманно выбирать имеющиеся предложения на финансовом рынке. Если имеются вопросы, их можно задать соответствующему специалисту. В ходе консультации менеджер финансового учреждения разъяснит многие важные детали.

Мнение редакции

Залоговый кредит под квартиру – выгодная сделка для заемщика, если он знает, как правильно вложить полученные денежные средства. Перед заключением долгосрочного кредита важно трезво рассчитать собственные финансовые возможности, ведь деньги придется выплачивать длительное время.

 

КАТЕГОРИИ