Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Кредит для бизнеса под залог недвижимости

Ипотечный кредит может оформить как физическое, так и юридическое лицо. Имеются существенные отличия по виду целевых кредитов, в зависимости от того, кем является заемщик, для чего берет деньги, и какой вид залоговой недвижимости предлагает. Отдельно следует рассмотреть основные сведения по кредитам малому бизнесу под залог, нюансы оформления кредитования и перечень актуальных предложений от банков на текущий год.

Преимущества оформления кредитов для ИП под залог недвижимости

Если требуется оформить ипотеку под залог нежилой недвижимости, можно обратиться в банк, где менеджер компании предоставит перечень условий кредитования по конкретному типу договора. Кредиты под залог нежилой недвижимости выдают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Последние лица относятся к категории физических лиц, но имеют свой бизнес. Важно понимать, что человек, не являющийся юридическим лицом или ИП, не может оформить ипотечную залоговую сделку под нежилое имущество.

Чтобы бизнес успешно развивался, в него нужно вкладывать денежный эквивалент, чтобы ускорить производство. Если у бизнесмена нет располагаемой суммы денег, то оформление залогового кредита может помочь в данном вопросе. Если бизнес рентабельный, то индивидуальный предприниматель вкладывает полученные деньги в развитие собственного дела и получает взамен прибыль. По кредитному договору нужно платить вовремя платежи с учетом установленной процентной ставки. В качестве залогового нежилого имущества может выступать предприятие, завод, офисное помещение либо рыночный отдел. Для таких клиентов банк имеет специальные предложения.

Где оформить сделку для приобретения коммерческой недвижимости

Следует внимательно изучить нынешний рынок предложений от банковских учреждений по кредитным сделкам для помощи малому бизнесу. Ниже указан актуальный список на 2021 год.

Сбербанк

Процентная ставка по займу – от 11% до 30% в год. Сумма для выдачи – до 5 000 000 рублей. Выдают деньги сроком до 36 месяцев. Цели кредитования – финансирование расходов, на любые цели по бизнесу, участие в тендере, развитие производства. Заем можно оформить юр. лицам и индивидуальным предпринимателям.

Какие документы нужно предоставить:

  1. Заполненную анкету.
  2. Паспорт РФ.
  3. Регистрационные документы ИП или юридического лица.
  4. Финансовые отчеты.
  5. Документы на ведение бизнеса.

Чтобы приобрести кредитные средства, заемщик должен быть гражданином РФ. Возраст для оформления сделки – от 21 до 70 лет. Минимальный срок ведения коммерческой деятельности – 1 год. Также нужно открыть расчетный счет в Сбербанке. Если годовая выручка клиента меньше 400 000 рублей в год, то банк может отказать в приобретении недвижимого имущества под залог.

Тинькофф

Выдаваемая сумма – до 3 000 000 рублей. Ставка – до 25%. Срок выдачи суммы – до 10 лет. Заявки принимают от ООО и ИП. Чтобы сделку подтвердили, нужно иметь счет в этом банке. Обязательные документы для предоставления – паспорт РФ и ИНН. Чтобы оформить сделку под залог для приобретаемого имущества, нужно узнать другие детали оформляемого кредита. Более точную информацию можно узнать на сайте банковской компании. Также можно выбрать другие варианты кредитной программы. Если имеются неясные моменты, менеджер банка свяжется с клиентом в ближайшее время. Для этого нужно оставить заявку.

Альфа банк

Сумма выплаты по кредиту – от 500 000 до 60 000 000 рублей. Сроки выплат – от 1 месяца до 5 лет. Заявки могут подавать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Диапазон ставок – от 3% до 30% годовых. Если сделку оформляет индивидуальный предприниматель, то минимальный срок регистрации и ведения коммерческой деятельности должен составлять 9 месяцев. Для юридических лиц сроки ведения бизнеса совпадают. Необходимо подтвердить целевое применение кредиту. Чтобы оформить сделку, требуется предоставить такой перечень документации – паспорт РФ, документы на ведение коммерческой деятельности, копии паспортов созаемщиков, которые будут состоять в долевой сделке по кредитным выплатам. Также необходимо заполнить заявку на предоставление кредита.

Промсвязьбанк

Диапазон процентных ставок колеблется в пределах от 3% до 30%. Сумма для выдачи – от 1000 до 10 000 000 рублей. Выплачивают кредитную сумму от трех до двенадцати месяцев. Рассматривают поданную заявку в течение дня, поэтому в этом финансовом учреждении можно быстро оформить кредит. Обязательно указывают цель получения кредита. Можно получить сумму денег для развития малого бизнеса, включая выплату заработной платы сотрудникам компании. Возможность подачи заявки – для ООО и ИП.

Чтобы оформить сделку, возраст заемщика должен находиться в пределах от 21 года до 65 лет. В организации должен находиться минимум один сотрудник. Компания должна числиться в реестре МСП. Организации с банкротством для сделки не рассматривают. Чтобы начислили сумму по кредиту, требуется предоставить из документов согласие на проверку кредитной истории, выписку из банковского счета за период не менее одного года.

Росбанк

Диапазон процентных ставок – от 4 до 30% годовых. Сумма для выплаты – от 1 000 000 до 100 000 000 рублей. Срок выдачи кредита – от 1 до 16 месяцев. Получить денежную сумму можно ООО и ИП без указания цели. Рассматривают предложения от разных коммерческих организаций. Требования к заемщику предоставляют в индивидуальном порядке, поэтому при обращении в этот банк нужно связываться с менеджером, чтобы предоставили точную информацию.

Какой перечень документации потребуется для оформления кредита:

  1. Заполненная анкета.
  2. Учредительные и регистрационные документы.
  3. Паспорт РФ владельца компании.
  4. Финансовые отчеты.
  5. Документы по управленческой выручке.
  6. Заверенные договоренности с поставщиками.
  7. Документы на право собственности по средствам, используемым в организации.

Главный филиал банка находится в Москве.

Мнение редакции

Получить требуемую сумму денег для развития коммерческой организации можно, обратившись в банк, который сотрудничает с такими клиентами. Для каждого заемщика перечень требований могут предъявлять индивидуально. Рекомендуется уточнять всю необходимую информацию у сотрудника банка.

КАТЕГОРИИ