Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Торги на валютной бирже Форекс

Чтобы успешно торговать на этой валютной бирже, необходимо регулярно отслеживать изменения в курсе валюты. Даже малейшие колебания в большую либо меньшую сторону могут негативно сказаться на возможности заработка трейдера. Чтобы получить прибыль, необходимо поймать выгодный скачок валюты и совершить сделку. Прежде, чем начать отслеживание рынка Форекс онлайн, необходимо разобраться в базовых понятиях, чтобы знать, как устроена схема работы онлайн-биржи.

Особенности торговли валютой на Форекс

Рынок Форекс – это валютный рынок, через который в непрерывном режиме реализуются торги купли-продажи иностранной валюты (foreign exchange). Это единственный вид актива, который можно приобрести либо продать на этом рынке. Обе стороны, совершающие сделку, одновременно являются покупателем и продавцом, так как происходит обмен по текущему курсовому коэффициенту на момент заключения договора. Котировки на Форекс определяются текущими биржевыми данными. Не следует путать понятие Форекс отдельными брокерскими организациями, которые зарабатывают на этой площадке.

Важно понимать, чем отличаются данные по текущему курсу доллара к евро от значений по имеющемуся курсу на Московской валютной бирже (ММВБ). Пока компания работает, то значения соответствуют курсу по Форексу сейчас. Именно на эти значения и ориентируется Центральный банк РФ. Исходя из полученных данных, устанавливается официальный курс валют в стране.

Нужно обозначить – почему, когда Московская биржа не работает в конкретное время, курс доллара на Forex может выглядеть странно. Ответ прост – так как в определенный отрезок времени нет торгов на ММВБ, то нет надежного источника о курсе рубля онлайн, поэтому приходится искать данные на менее достоверных информационных ресурсах.

Форекс в реальном времени
Форекс в реальном времени

Вывод - когда ММВБ не проводит торги на аукционе в реальном времени, не следует полагаться на цены, указанные по курсу валют Форекса. Лучше дождаться открытия Российской биржи и тогда появятся достоверные графики.

Актуальная информация по графикам

Существуют специализированные сервисы, отображающие изменение котировок валют в  режиме on (сейчас). Указанная информация актуальна для трейдеров, которые зарабатывают на валютных колебаниях рынка Форекс. Располагают свободными графиками брокерские компании и трейдинговые платформы, с которыми работает человек.

Пример среднего соотношения по валютным парам на декабрь 2021 года выглядит так:

  1. USD/RUB – 73.51.
  2. EUR/RUB – 82.99.
  3. EUR/USD – 1.1285.
  4. GBR/USD – 1.1286.
  5. USD/JPY – 128.18.
  6. AUD/USD – 0.713.
  7. NZD/USD – 0.675.
  8. EUR/AUD – 1.589.
  9. EUR/CHF – 1.041.
  10. BTC/USD – 47002.

Показатели практически ежесекундно меняются на рынке в большую либо меньшую сторону при покупке или продаже. Цифры напрямую зависят от количества проявляемого спроса и предложения. Если спрос выше, чем предложение, то валютный ценник укрепляется и идет в рост. В противоположном случае стоимость котируемой валюты на рынке Форекс снижается.

Если трейдер опытный и хорошо прогнозирует ставки на рынке, то он зарабатывает на выгодных сделках. Необходимо разобрать механизм заработка трейдера с помощью современных платформ для отслеживания графика курса и заключения сделок.

Основные нюансы торговли на рынке Форекс с помощью трейдинга

Этот валютный рынок относится к глобальной сети, с помощью которой ежесекундно проходит миллиарды сделок по купле и продаже иностранных финансов. Другие сделки здесь не проводятся. Напрямую торговать через финансовый рынок могут только крупные производственные компании, юридические лица, коммерческие и государственные банки.

Обычные физические лица, не обладающие крупными активами, не могут попасть на этот рынок. Существует альтернативный вариант получения прибыли с помощью графиков рынка Форекс, который отслеживается через брокерские компании. Трейдер связывается с брокером с помощью торговой платформы или терминала.

Какие пункты необходимо выполнить, чтобы стать трейдером:

  1. Самый важный шаг – выбор брокера для работы с Форекс. К нему нужно отнестись наиболее ответственно, так как он будет в дальнейшем выступать посредником во всех выполняемых финансовых операциях. Важно, чтобы компания, оказывающая данный вид услуг, была лицензирована на рынке РФ, имела сертификаты, реальные положительные отзывы клиентов и функционирующий сайт. Еще один показатель качества – опыт работы. Наиболее рейтинговые брокеры имеют стаж работы с клиентами свыше 5 лет.
  2. Второй важный шаг – выбор терминала, через который и будет в дальнейшем проводиться вся работа. Также через терминал связываются с брокером. На ПК лучше установить удобную и понятную платформу. Примеры – Мета Трейдер 4 и Мета Трейдер 5. Если пользователь хочет работать через мобильную версию, то можно установить Веб Трейдер. Эта платформа оптимизирована под гаджеты.
  3. Немаловажно позаботиться о наличии доступной и бесперебойной связи. Нужно выбрать хороший интерет-провайдер и иметь современный компьютер либо гаджет, который будет быстро функционировать в онлайн-режиме.
  4. После установки всех необходимых программных обеспечений следует опробовать демо-версию сделки с виртуальным счетом. В этой ситуации трейдер ничего не потеряет, он будет иметь виртуальные начисления, за счет которых и будут проводиться первые, пробные сделки обмена.
  5. Рекомендуется установить защитные ордеры – Тейк Профит и Стоп Лосс. В первом случае сделка закрывается автоматически, как только показатели валют достигнут котируемого значения. С помощью Стоп Лосс удастся закрыть сделку досрочно, если трейдер начнет терять деньги (это очень частое явление). Этот ордер защищает имеющиеся средства от полной утраты.

Если защитные ордеры не выставлены, то в этом тоже нет проблемы. В пробной демо-версии имеется возможность отслеживания и закрытия сделки вручную, если пользователь так пожелает. После того, как трейдер научится работать в демо-версии и у него будет достаточное количество удачных сделок, можно переходить на реальную версию работы через терминал.

Мнение редакции

Форекс является мировым денежным фондом, через который проходят торги на продажу либо покупку иностранной валюты. Трейдеры напрямую не могут проводить торги, так как относятся к категории физических лиц. Альтернативный вариант – работа через терминал на ставках, которые отображают соотношение между валютами в реальном времени.

КАТЕГОРИИ