Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Вклады в банках

Возможность получения небольшого пассивного дохода – приятный бонус для каждого человека. Самый надежный способ его получить – открытие депозита в надежных банках России. В особенности этот пункт актуален для тех, кто имеет достаточную сумму денег, но не желает хранить ее дома. Если разместить деньги на депозитный счет, можно быть уверенным, что финансы в сохранности, а в качестве приятного бонуса они приносят доход из процентных начислений. Важно правильно выбрать банк для долгосрочного сотрудничества и изучить рынок актуальных предложений на текущий год.

Как открывают депозитные вклады

Чтобы открыть депозитную сделку, достаточно обратиться в банковское отделение, принести документы, подтверждающие личность клиента и наличие прописки. Затем оформляют сделку на определенную денежную сумму под годовой процент. Ставки варьируются, в зависимости от депозитной программы и срока заключения сделки. Чем короче срок вклада, тем меньше процент по депозиту. Долгосрочные вложения на большие суммы денег являются наиболее прибыльными, но в этом вопросе нужно проявлять осторожность, так как в случае банкротства банка клиент может потерять вложенные средства.

Как оформить вклад
Как оформить вклад

В отличие от кредитной сделки, депозит можно без проблем оформить в тот же день, когда клиент посетил банк. Главное условие – принести требуемые документы, открыть банковский счет и иметь нужно денежную сумму на счету либо на руках. Из документов потребуется только действующий паспорт Российской Федерации, наличие места регистрации и контактный телефон. Если клиент вносит наличные средства, то ему нужно подойти в кассу, куда деньги положат. При наличии электронного счета можно оформить сделку в онлайн-режиме или в отделении под контролем банковского сотрудника.

Если оформляют целевой либо нецелевой кредит, клиенту приходится подтверждать доход, наличие официального места заработка. Часто проверяют кредитную историю. Если оформляют ипотеку, то еще нужно предоставить полный перечень документации по залоговому объекту. В случае с депозитом эти моменты банку не интересны по одной простой причине – клиент сам вкладывает в развитие компании свои средства под процент, ему не нужно ничего выплачивать в долг, чтобы он потом эти деньги возвращал. Банк не интересуется, работает ли клиент, какой у него социальный статус. Поэтому оформить депозитную сделку так просто.

Большинство физических лиц действительно предпочитают хранить свои сбережения на банковском счете, потому что, зная самые важные нюансы сотрудничества, это не несет в себе никаких рисков. Чтобы максимально застраховать свои вложения, следует обдуманно выбирать банк для сотрудничества. Также существуют дополнительные программы страхования. Вывод – депозитный вклад это один из лучших вариантов инвестиций.

Как выбрать банк для депозитного вклада

Банковское учреждение должно соответствовать такому ряду критериев, чтобы сделка была безопасной:

  1. Стаж работы на территории РФ. Чем дольше банк функционирует, тем меньше шансов, что он обанкротиться. Можно просмотреть историческую сводку страны, чтобы удостовериться в надежности по данному критерию. Если в кризисные экономические периоды государства банк работал без убытков, значит, он является надежным. Эта информацию легко найти на соответствующих ресурсах, составляющих рейтинг банка. У новых банков могут быть действительно выгодные депозитные предложения, но в плане безопасности они менее стабильны.
  2. Государственное или коммерческое учреждение. Степень доверия к государственным банкам на порядок выше, чем к коммерческим организациям, потому что в большинстве случаев они работают стабильнее. Минусы выбора для вклада государственного учреждения – чаще процентные ставки бывают немного ниже, в сравнении с коммерческими организациями. Если и выбирать коммерческий банк, то он также должен долго действовать в РФ, иметь высокий рейтинг доверия по независимым исследованиям. Хороший вариант выбора – иностранный коммерческий банк со стабильными экономическими показателями и длительным стажем работы.
  3. Наличие договора с Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Это заключение обязательно должно быть подписано банком. Если его нет, значит, ни в коем случае нельзя здесь открывать депозит. Фонд гарантирования вкладов, в случае банкротства финансовой компании, позволит клиенту со временем возместить убытки. Максимальная сумма выплат – 1 400 000 рублей, с учетом полученных процентов. Это значит, что если суммарно клиент приблизился по выплатам к этой сумме, то возврата вложенных денег не будет. То же самое касается вкладов с крупными суммами денег, превышающими эти цифры.
  4. Средний показатель по процентной ставке. Если банковское учреждение предлагает депозитные вклады с высокими процентами, превышающими средние рыночные показатели, это также должно насторожить. В особенности, если банк коммерческий и недолго функционирует на территории государства. Этот признак указывает на то, что финансовое учреждение находится в долговой яме и может в скором будущем обанкротиться.
  5. Рейтинги и отзывы. Существуют экономические сервисы, подробно проводящие аналитику доходов банка, его рейтинг доверия и размеры вкладов физических лиц. Можно просмотреть в этих сведениях общий рейтинг банка, его доход, сумму вложений и степень доверия физических или юридических лиц. Еще один простой вариант – спросить насчет банка у знакомых, которые имеют депозит. Это один из лучших способов. Если вкладчики долго сотрудничают с учреждением, значит оно надежное. При наличии карты в банке лучше оформляться там, где обслуживается клиент, так как могут сразу предложить наиболее выгодные варианты сделок.

Вывод – депозит является хорошим капиталовложением с возможностью получения прибыли, но важно выбрать надежное банковское учреждение, чтобы снизить риск потери средств.

Актуальные предложения на сегодня по вкладам

Если будущий вкладчик не желает тратить время на самостоятельное изучение рейтингов банковских учреждений, можно воспользоваться готовым списком предложений на сегодня по вкладам, действующим до конца 2021 года. Ниже будут указаны лучшие условия по депозитам для физических лиц. Перепроверить предложения можно через ресурс sravni (сравни). Также указанная информация взята из материалов, описанных на ресурсе Banki ru.

Абсолют банк

Среди вкладов в 2020 году для физических лиц это финансовое учреждение имело одни из наивысших показателей по ставкам. На данный момент также имеются хорошие и выгодные предложения по нескольким депозитным программам и акции, которые следует рассмотреть:

  1. Абсолютный рост. Размер ставки – до 9.5%. Сумма вклада – от 10 000 рублей. Срок вклада – до 300 дней с момента заключения сделки. Выплаты проводят на карту либо добавляют к депозитной сумме, если пожелает вкладчик. Имеется возможность открыть сделку в онлайн-режиме через интернет-банкинг, если вкладчик уже является клиентом учреждения. Также имеется возможность получения всей суммы с процентами в конце срока. Возможности пополнения и частичного снятия, а также расторжения раньше срока не имеется.
  2. Абсолютное решение. Чтобы оформить эту депозитную программу, нужно положить на счет от 30 000 рублей. Сроки договора гибкие – от полугода до 367 дней. Размер ставки – до 9%. После окончания срока депозита можно продлить сделку. Проценты выплачивают в конце срока. Пополнять вклад и частично снимать деньги нельзя до окончания действия договора.
  3. Абсолютный максимум. Размер ставки – до 8.5%. Сумма вклада – от 50 000 рублей. Срок оформления сделки – от 3-х месяцев до трех лет. Если вклад оформляют на максимальный срок, то ставка самая большая. Имеется возможность пролонгации депозита в конце срока. Клиенты банка могут оформить сделку самостоятельно, в режиме онлайн. Деньги забирают в конце срока с процентами, либо получают ежемесячно выплаты.

Другие депозитные предложения от этого банка имеют более низкие ставки. Можно оставлять заявки на онлайн оформление на сайте компании. Менеджер банка рассмотрит заявку на вложение денежных средств в течение 1 дня и свяжется с клиентом.

Кредит Европа Банк

У банка имеется одна депозитная сделка под высокий процент – срочный вклад. Оформить депозит можно не только в рублях, но и в другой валюте –  под евро либо доллар. Максимальная ставка – 9.4%. Срок оформления вклада – от 1 месяца до трех лет. Имеется возможность продлить сделку повторно. Нельзя пополнять депозит и досрочно расторгать договор. Начисленные проценты выплачивают в конце срока, вместе с вложенной суммой. На карту зачисления не проводят. Минимальная сумма вклада – от 3 000 рублей.

Лучшие депозитные предложения от банков
Лучшие депозитные предложения от банков

Рассчитать размер дохода можно самостоятельно благодаря использованию автоматического калькулятора. Онлайн калькулятор для расчета суммы дохода можно найти на сайте компании с учетом таблицы ставок.

ПСБ

Наиболее выгодные предложения для физических лиц по вкладам включают такой перечень депозитных программ на сегодняшний день:

  1. Онлайн-вклад. Размер ставки – до 9.1% с учетом капитализации. Сумма вклада – от 100 000 рублей. Оформить сделку можно сроком от 4-х месяцев до трех лет. Имеется возможность пролонгации в конце срока и открытие сделки в онлайн режиме. Нельзя пополнять депозит, частично снимать деньги и досрочно расторгать договор. Проценты по сделке выплачивают в конце срока.
  2. Мой доход. Размер ставки – до 8.8% годовых. Оформить вклад можно на сумму от 10 тыс рублей. Оформляют договор, термином от 122 до 1098 дней. На депозит кладут как рубли, так и евро, доллары. Вкладчик может регулярно пополнять счет, увеличивая сумму депозита. В конце срока можно оформить пролонгацию сделки. Также можно открыть вклад в онлайн-режиме с помощью интернет-банкинга, если клиент уже обслуживается в этом финансовом учреждении. Проценты выплачивают в конце срока. Досрочно расторгнуть сделку нельзя.
  3. Накопительный счет – про запас. Накопительный вклад имеет ставку до 8% годовых. Сумма для зачисления – от 1 рубля. Оформляют вклад сроком до двух месяцев. Имеется возможность регулярно пополнять счет, продлевать сделку и снимать часть денег. Проценты выплачивают ежемесячно на карточный счет. Клиенты банка оформляют накопительный депозит самостоятельно через приложение банка.
  4. Моя копилка. Размер ставки – до 7.5%. Срок вклада – от полугода до двух лет. Сумма для зачисления – от 15 000 рублей. Можно регулярно пополнять счет, продлевать в конце срока депозит, получать выплаты на карту ежемесячно. Вклад можно оформить в онлайн-режиме. Срок оформления – от полугода до 731 дня. Проценты капитализируются.

Имеются и другие депозитные предложения, но они не столь выгодные, как указанные выше.

Citi bank

Какие выгодные депозитные предложения имеются у этого банка:

  1. Нарастающий (годовой). Сумма вклада – от 100 000 рублей. В валюте вклады по этой депозитной программе не оформляют. Срок заключения сделки – 1 год. Имеется возможность частичного снятия суммы по этому предложению. Проценты выплачивают на карту, раз в 3 месяца (ежеквартально). Нет возможности продлить депозит и оформить в онлайн режиме. Ставка – до 9% годовых. Также по этому предложению имеется депозит под названием «Нарастающий», но с возможностью продления сделки.
  2. Максимум. Ставка – до 7.5% годовых. Сроки вклада вариабельные – от 1 месяца до 370 дней. Сумма вклада – от 30 000 рублей. По завершению срока депозита можно продлить сделку. Деньги ежемесячно выплачивают на карту в одну и ту же дату либо выдают в конце срока, с учетом процентов. Клиенты банка имеют возможность самостоятельно оформить депозит в онлайн-режиме через приложение интернет-банкинга.
  3. Пополняемый. Размер ставки – до 7.3% годовых. Сроки оформления вклада – от 3-х месяцев до 367 дней. Минимальная сумма вложений – 30 000 рублей. Можно пополнять регулярно счет, также имеется возможность продления сделки в конце срока. Процентные выплаты ежемесячно зачисляют на карту либо выдают вместе с суммой в конце срока. Клиенты банка могут открыть сделку самостоятельно в онлайн-режиме.
  4. Комфорт. Размер ставки – до 7%. Сроки оформления гибкие – от трех месяцев до 1 года. Минимальная сумма вклада – 30 000 рублей. Можно регулярно пополнять счет, допускается частичное снятие средств. В конце срока имеется возможность продлить сделку. Деньги вместе с суммой депозита выплачивают в конце срока либо зачисляют на карту ежемесячно. Для пользователей банка имеется возможность оформить сделку самостоятельно в онлайн-режиме.

Главный филиал Сити банк находится в Москве.

Форабанк

Учреждение предлагает депозитную программу по хорошему проценту под названием «Сберегательный вклад». Оформить вклад можно от 30 до 720 дней. Минимальная сумма вложений – 5 000 рублей. Клиент может регулярно пополнять счет. Проценты вместе с суммой выдают в конце срока договора. Годовая ставка – до 9%. Остальные опции по данной депозитной сделке недоступны. Досрочно разорвать договор нельзя.

Росбанк

Какие выгодные предложения по продуктам и процентным ставкам от Росбанка имеются на сегодня:

  1. 150 лет надежности. Максимальный размер ставки – 9.2% с учетом капитализации. Вложить можно от 50 тысяч до 5 млн. рублей на счет. Проценты выплачивают в конце срока действия депозита вместе с вложенной суммой денег. Нет возможности пополнять счет и частично снимать средства. Досрочное расторжение договора осуществляется по ставке до востребования. Если Вы используете онлайн-приложение банка, то возможно самостоятельное размещение депозита. Чтобы оформить сделку под больший процент, то рекомендуется оформлять депозитный договор на 1.5 года.
  2. Накопительный акционный счет. Размер ставки – 7.5%, с учетом ежемесячной капитализации процентов. Минимальный срок вклада – 1 месяц. Положить на счет можно от 1 до 10 млн. рублей. Выплачивают проценты ежемесячно на карточный счет клиента. Чтобы оформить данный депозитный договор, клиент банка должен обслуживаться в финансовом учреждении от двух месяцев. Частичное снятие суммы и регулярное пополнение счета можно осуществлять. Досрочное расторжение сделки осуществляется на льготных условиях (с сохранением процентов). Также имеется возможность увеличить процент по сделке, если оформить депозит до конца текущего года.
  3. Вклад прогрессивный. Срок оформления сделки – 1 год. Максимальная процентная ставка составляет 8.25%. Сумма вклада – от 100 000 рублей. Проценты по депозитной сделке выплачивают ежеквартально. Имеются особые условия – это вклад с «лестничным начислением процентов». Ставка может увеличиться до 9%, что очень выгодно. Нет возможности регулярно пополнять вклад, также не допускается частичное снятие суммы. Досрочное расторжение договора осуществляется по ставке до востребования. В конце срока сделки оформляется автоматическая пролонгация.

У Росбанка имеются и другие предложения по депозитам, но они не настолько выгодные, как указанные предложения выше.

Уральский банк

Список выгодных и актуальных предложений по ставкам:

  1. Зимний хит. Ставка – до 8.5%. Срок вклада – 300 дней. Сумма – от 50 000 рублей. Имеется капитализация процентов. Проценты начисляют по желанию вкладчика к сумме депозита либо на карточный счет. Имеется возможность частичного снятия денег. Можно регулярно пополнять депозитный счет, без ограничений. Досрочное расторжение сделки осуществляется по ставке до востребования.
  2. Хороший старт. Это полугодовой депозит, оформляемый по ставке до 8%. Минимальная сумма вклада – 50 000 рублей. Возможно регулярное пополнение счета. Льготное расторжение сделки и частичное снятие не осуществляется. Деньги с процентами по ставке клиент получает в конце срока договора.
  3. Инвестиционный. Ставка колеблется в пределах 3.8 – 8.2 процентов годовых. Размер напрямую зависит от суммы вклада. У клиентов, размещаемых деньги на сумму до 1 000 000 рублей, но не ниже 50 000 р., ставка будет максимальной, если срок вложений будет превышать 1 год. Если же вклад больше 1 млн. рублей, то ставка снизится до нижнего показателя. Получить проценты по ставке клиент может любым способом – в конце срока сделки или ежемесячными выплатами на карточку. Проценты не капитализируются, частичное снятие, пополнение счета и досрочное расторжение договора не предусматривается условиями депозитной сделки.
  4. Накопительный счет. Минимальная ставка – 5.2%. Максимальная ставка – 8.5%. Проценты указаны с учетом капитализации. Чтобы сделать выгодное вложение по накопительному счету, рекомендуется вкладывать средства на короткий срок – до двух месяцев, тогда клиент сможет заработать больше с процентов по высшей ставке. Выплачивают финансы ежемесячно на карточный счет клиента, но начисление по ставке выполняется ежедневно. Есть возможность автопролонгации депозита. Это хороший вид сделки, потому что клиент имеет право досрочно разорвать договор, не теряя деньги по текущей ставке. Также можно регулярно пополнять счет и частично снимать средства.

Другие депозитные предложения от данного финансового учреждения не являются столь выгодными, поэтому их нет в списке.

Совкомбанк

Какие депозитные актуальные предложения предоставляют сейчас:

  1. Волшебная зима с халвой (акционный). Размер максимальной ставки – 8.8% годовых. Срок вклада – 1 год. Минимальная сумма вложений – от 50 000 рублей. Можно регулярно пополнять счет, но частичное снятие суммы не предусмотрено. Проценты по ставке начисляют к сумме депозита, не выплачивая деньги на карту. Проценты по ставке вместе с вложенной суммой клиент может получить в конце срока действия договора. Льготное расторжение сделки не выполняется. Размер процентной ставки указан без учета капитализации.
  2. Оптимальный. Это предложение также является одним из самых выгодных. Минимальная ставка – 8.4%. Максимальная ставка – 9.7%. Вложить деньги можно на длительный срок – от полугода до трех лет. Заработанные проценты по ставке клиент получает в конце срока депозитного договора, вместе с вложенными деньгами. Капитализация не предусмотрена. Можно только пополнять депозитный счет. Частичное снятие суммы и льготное расторжение договора также не выполняется.
  3. Удобный. Ставка составляет 7.6% (максимум). Вложить средства можно сроком от трех месяцев до трех лет. Минимальная сумма вклада – 50 000 рублей. Чем больше срок вклада, тем выше процент. Вкладчик может регулярно пополнять счет. Проценты по ставке зачисляют к сумме депозита, а не на карту, поэтому денежные средства клиент сможет получить только в конце срока действия договора. Досрочное расторжение сделки и частичное снятие суммы не предусмотрено.

Другие предложения от данного банковского учреждения не являются столь выгодными, поэтому не указаны в списке.

Мнение редакции

Депозитный вклад – это выгодная инвестиция в будущее. Если деньги положены на счет в надежном банке, то клиент будет только в плюсе, ведь его средства находятся в сохранности, и он получает за это прибыль. Нужно выбирать актуальные предложения по высокой ставке только в надежных банках.

КАТЕГОРИИ