Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Лучшие процентные ставки – где оформить депозит

Оформление банковских депозитов является для многих физ. лиц хорошей перспективой в плане пассивного дохода. Делать вклады может любой желающий, независимо от социального статуса, размера заработной платы. Чем выше вклад, тем больше денег в конечном итоге пользователь заработает. Полученные проценты можно выгодно инвестировать. Следует узнать актуальный список лучших вкладов на депозит, где стоит оформить сделку и какие нюансы в сотрудничестве с банком имеются.

Что такое депозит

Депозит – это вложение денег на счет для выплат под определенный размер годовой ставки. Банк берет деньги клиента в пользование, а взамен ежемесячно вкладчик получает процентную прибыль от вложенной суммы. Размер выплат зависит не только от депозитной ставки в конкретном банке, а и от комиссии, куда зачисляют депозитные средства. Если физ. лицо хочет получать проценты не к сумме депозита, а на собственный карточный счет, то сумма выплат будет снижена. Все необходимые расчеты можно выполнить через депозитный калькулятор, который имеется на сайте каждой банковской компании.

Где оформить вклад
Где оформить вклад

Требований к оформлению депозита практически не существует. Главное – это наличие совершеннолетия физ. лица, определенный размер вклада. Обязательно нужно иметь паспорт, прописку и контактный номер телефона. Банки лояльны к вкладчикам по той причине, что они не выдают деньги под проценты, как в случае с оформлением кредита. Клиент сам приносит свои сбережения и оформляет вклад.

Как выбрать банк

Самое важное условие при выборе финансового учреждения, перед заключением депозитного договора, это банковская стабильность. Необходимо взвесить все важные факторы и правильность такого решения. Следует внимательно изучить банковский рынок, выбирая проверенные и стабильные учреждения, которые давно функционируют. Еще один показатель стабильной работы банка – количество вкладчиков. Чем рентабельнее банк и чем дольше он работает, тем больше у него имеется клиентов.

Важно обратить внимание на размер депозитной ставки в банке, ведь в этом моменте может и заключаться подвох, включая риск потери депозитных денег. Если банковские учреждения не стабильны, действуют на рынке РФ недавно, то обычно они срочно повышают депозитные ставки для физ. лиц по программам вложений. Открывать в таких банках физ. лицу вклад не стоит. Не нужно выбирать первое попавшееся учреждение, где ставка самая высокая, ведь можно в конечном итоге потерять средства, если финансовая компания станет банкротом.

Стабильные крупные государственные банки обычно имеют средние либо чуть ниже средних показателей по ставкам. Важно учитывать срок, на который клиент хочет оформить депозитную ставку. Если физ. лицо планирует долгосрочное сотрудничество, желая годами пользоваться услугами банков России по депозиту, лучше выбирать стабильное государственное учреждение не с самой высокой процентной ставкой для выплат.

Преимущества депозита
Преимущества депозита

При оформлении краткосрочного депозита (до трех месяцев) на небольшую сумму для физ. лиц, можно рискнуть, вложив средства в учреждение с повышенной ставкой. Все эти моменты нужно хорошо продумать, изучая банковский депозитный рынок. Чтобы определить стабильность банка, достаточно изучить актуальный рейтинг на сегодня по банковским учреждениям. Существуют специальные сервисы для сравнения рейтинга разных компаний.

Еще один важный пункт – перед оформлением депозита для физ. лиц важно удостовериться, что учреждение имеет соглашение с Фондом защиты вкладчиков. Это значит, что в случае банкротства запускается государственный механизм защиты денег. Суть его заключается в том, что до определенного размера суммы (по законодательству Российской Федерации – до 1 400 000 рублей), вкладчику должны возместить ущерб.

Важно понимать, что возмещает потерянную сумму денег физ. лицу не обанкротившийся банк, а государство без учета выплаченных процентов. Это значит, что суммируется выплаченная процентная часть, отнимается от суммы вложений, а затем отдают разницу вкладчику. Если физическое лицо, вкладывающее финансы, не хочет в будущем оказаться в такой ситуации, то нужно обдуманно выбирать банк, куда клиент вложит свои сбережения.

Перечень выгодных вкладов под высокий процент для физ. лиц

Если будущий вкладчик не имеет времени или возможности самостоятельно изучить нынешний рейтинг банков в плане надежности, можно воспользоваться списком, предоставленным ниже по продуктам и ставкам. Там содержится актуальная информация по депозитным материалам на текущий год, касательно ставок по депозитам, куда можно вложить финансы безопасно. Эти данные 2021 год также можно пересмотреть более подробно на сервисах сравни (sravni) и banki. ru.

Газпромбанк

На сегодняшний день это учреждение имеет условия для самых высоких ставок по вкладам – 9% для физических лиц с учетом капитализации суммы. Это не значит, что банк убыточный, просто он предлагает выгодные условия физическим лицам для сотрудничества. Газпромбанк давно действует на рынке РФ и относится к сравнительно стабильным учреждениям. Минимальная сумма вклада начинается от 30 000 р. для физ. лиц. Минимальный срок для оформления сделки – 1 месяц, поэтому он подходит для оформления краткосрочных вкладов. Чтобы получить наивысшую ставку, физическому лицу лучше класть деньги на большее количество времени – на 367 дней.

Чтобы открыть в банке вклад, необходимо иметь деньги, паспорт РФ и прописку. Банк начисляет проценты ежемесячно на сумму минимального остатка по счету с начала операционного дня в соответствующем периоде расчета. Выплачивают деньги стабильно каждый месяц, имеется возможность частичного снятия вклада. В зависимости от условий договора предусматривается льготное расторжение. Вклад можно пополнять. Отзывы о сотрудничестве с банком других физ. лиц преимущественно положительные. Для постоянных клиентов открываются дополнительные преимущества по использованию депозитных программ, включая лестничное начисление процентов.

Юникредит

В зависимости от депозитной программы, положить деньги на банковский счет можно под 8 – 8.5%. Срок договора можно оформит на 6 – 12 месяцев. Положить на счет можно от 250 000 до 10 000 000 рублей. По истечению срока договора вклад можно продлить по желанию клиента. Банк обеспечивает стабильное и ежемесячное пополнение депозитной карты с учетом процентов. Возможно пополнение счета. Досрочно разорвать договор нельзя.

Важно! Для физических лиц оформляют депозит, не имеющих уже ранее оформленных срочных вкладов в этом банке в течение года. Если подобная сделка уже ранее была заключена, то по этой депозитной программе вложения не оформят. Главный филиал банка находится в Москве.

Сбербанк

Банк предлагает гибкие условия по процентным начислениям, зависящие от сроков вложения. Минимальная сумма вклада – 100 000 р. При оформлении сделки физ. лицом, сроком до двух месяцев, можно положить сумму под 3.3% годовых. До трех месяцев – начисление до 3.6%. До полугода – под 6%, до года – под 6.5% и более года – под 7%. При желании физ. лицо всегда может продлить сделку, когда срок депозитного договора истечет.

Лучшие банки для оформления вклада
Лучшие банки для оформления вклада

Сбербанк проводит ежемесячные начисления на депозитную карту, счет можно пополнять. Хоть у Сбербанка нет высоких процентов для физ. лиц по вкладам, если сравнивать со многими другими коммерческими финансовыми организациями, но этот банк лидирует в списке наиболее стабильных учреждений РФ. Главный филиал находится в Москве.

Уральский

Минимальная сумма для открытия вклада – 50 000 р. Процентная ставка составляет 8.5% годовых по программе «Зимний вклад». Срок оформления сделки – до 732 дней. Процентную сумму банковское учреждение выплачивает ежемесячно на карту клиента, имеется возможность пополнения вклада.

Другие виды вкладов, которые можно оформлять физическим лицам в Уральском банке:

  1. Инвестиционный. Процент годовых выплат колеблется в пределах 3.8 – 8.7%, в зависимости от сроков оформления сделки. Длительность оформления вклада – от 200 до 400 дней, в зависимости от выбранного варианта. Всегда можно продлить в конце срока депозит. Минимальная сумма вложений – 50 000 рублей.
  2. Накопительный счет. Проценты – от 5% до 8.5% годовых. Минимальный срок – 1 месяц. Сумма вложений – от 1 до 500 000 рублей. Действует сделка от 30 дней.
  3. Вклад в будущее. Сделку оформляют под 3.8% – 8.2% годовых. Минимальная сумма вклада – 50 000 рублей. Имеется возможность продления депозитного договора после истечения срока. Также можно пополнять вложенную сумму. Вкладывают деньги сроком от 200 до 400 дней.
  4. Хороший старт. Положить денежные средства на счет можно до 8%, сроком на полгода. Сумма вклада начинается от 50 000 р. Депозит можно пополнять. Средства не выплачивают на карту, а зачисляют к сумме депозита на счет. Досрочно разорвать сделку также нельзя.
  5. Удобный онлайн. Оформить сделку можно в онлайн-режиме, не приходя в отделение, если физическое лицо уже является клиентом банка. Можно пополнить счет с карты, либо принеся деньги в кассу в отделение. Размер годовых процентов – от 5.5% до 7.7%. Оформляют сделку, сроком от 3 месяцев до 370 дней на сумму от 3 000 рублей. Возможно частичное снятие сумму. По этому предложению карту для выплат могут привезти клиенту доставкой в удобное место.

Главный филиал банка находится в Москве, поэтому найти подходящее отделение для консультации со специалистом будет просто.

Росбанк

Учреждение предоставляет большой перечень банковских вкладов по различным депозитным программам. Средний показатель ставки по вкладам составляет 8.5% годовых. Это чуть выше, чем средний показатель ставок на вклады в других банках, но сам Росбанк имеет хороший рейтинг. Диапазон суммы вкладов широкий и колеблется в пределах 50 000 – 5 000 000 рублей. Если оформить сделку на 1.5 года, то ставка будет еще выше – 8.75%. При оформлении вклада в этом банке под проценты частичное снятие суммы и расторжение договора раньше срока не осуществляется, поэтому нужно тщательно взвесить решение о заключении сделки.

Какие депозитные сделки по различным программам для физических лиц здесь предлагают:

  1. Накопительный акционный. Это временно действующее предложение с самым высоким годовым процентом – 10% без учета комиссии. Получать средства можно на накопительный счет ежемесячно. Имеется возможность досрочного расторжения договора. Также можно пополнять счет. Минимальный срок оформления кредита – 1 месяц. Положить на счет можно от 1 до 10 000 000 рублей. Чтобы оформить сделку для физического лица, достаточно иметь паспорт, нужную сумму и прописку.
  2. Прибыльный. Срок сделки – 1 год. Процентный доход – 7.7% годовых. Сумма вклада – от 100 000 до 5 000 000 р. Особые условия – это сделка с «лестничным» начислением. Это значит, что если продолжать после завершения срока договора сделку автоматически, то процент по вкладу можно увеличить. Максимальный размер процентных годовых начислений составляет – 8.5%.

Также имеются предложения по вкладам с низкими показателями. Это накопительные вклады для конкретной цели. Более подробные условия можно узнать на сайте компании.

Союз

Самый выгодный вклад в этом финансовом учреждении можно заложить под 8.7% на год. Если положить на счет сумму на 3 года, то ставка составит 9.1%. Минимальная сумма вклада составляет 100 000 р. Проводится ежемесячная выплата на карточный счет в фиксированной ставке с учетом процентов. Можно регулярно пополнять вклад. Лимиты по пополнению в день следует узнать лично у менеджера банка. Главный офис учреждения находится в Москве. Также имеются другие депозитные предложения у компании под различные накопительные цели.

SBI

Название вклада – «Свои правила». Минимальный срок вклада для физ лиц – полгода. Чтобы повысить ставку до максимальной – 9%, следует оформить сделку на год. При оформлении сделки на 2 года процент не увеличивают, поэтому годовой вариант является оптимальным. Чтобы предложение по сделке рассмотрели, достаточно оставить онлайн заявку на сайте банка. У доходных процентов нет капитализации, выплачивают физ лицам денежные средства в конце срока договора. Возможности частично снять сумму и пополнять счет не имеется.

СДМ

Ниже будут указаны наиболее популярные и одновременно выгодные в банке вклады для физических лиц:

  1. Название – 3:0. Максимальный процент по ставке – 8.5%. Положить сумму на счет можно сроком до 1 года. Для повышения ставки действуют менее распространенные правила в банке, зависящие напрямую от вложенной суммы. Пример – если физ. лицо положит на счет свыше 1 500 000 рублей, то сделку оформят по максимальному проценту. Если перевели меньше, то процентная ставка будет составлять 8%. Доход начисляют на карточный счет либо ко вложенной сумме. В первом случае физ. лицо будет получать ежемесячно деньги, а во втором получит доход только в конце срока сделки, когда срок действия депозита подойдет к концу. Льготное расторжение договора не предусматривается.
  2. Доход. Ставка для физических лиц гибкая и рассчитывается в зависимости от размера вложенной суммы и срока договора. Наиболее выгодный вариант – положить на счет свыше 1.4 млн. рублей, сроком до двух лет, тогда процентный доход будет составлять 8.4% с учетом капитализации. По этому вкладу физ. лица не могут досрочно расторгнуть сделку, частично снимать средства либо пополнять счет. Доход можно получить в конце срока действия договора, вместе с вложенными деньгами. Льготное расторжение сделки физ. лицо также не может оформить.
  3. Премьер. Физ. лицам выгодно оформлять этот вклад, так как диапазон процентных ставок по данному предложению небольшой – от 7.95 до 8.3%. Минимальная сумма вложений – от 700 000 рублей. Сделка по этой программе хороша тем, что имеется лестничное увеличение процентом. Пример – если физ. лицо положит на счет сумму свыше 1 500 000 рублей, сроком на 2 года, то изначальная ставка 8.3% к концу срока сделки увеличится до 9%. Для крупных и долгосрочных вкладов такой вариант является наиболее оптимальным. Выплата процентов выполняется ежемесячно, на карточный счет клиента. Возможно частичное снятие полученной суммы. Имеются условия для льготного расторжения сделки.
  4. Инвестор. Этот вариант подходит физ. лицам, желающим вложить среднюю сумму денег на короткий срок. Минимальный размер вклада – 100 000 р. Депозит оформляют на срок от 3-х месяцев до полугода. Проценты начисляют к вложенным финансам. Это значит, что физ. лицо получит заработанные средства в конце срока договора, вместе с вложенными деньгами. Нет возможности частично снимать деньги или пополнять счет. Капитализация процентов не предусмотрена. Имеется возможность льготного расторжения сделки.

Другие депозитные предложения для физ. лиц от этого учреждения не являются столь выгодными, поэтому они не указаны в списке. Если интересуют все варианты, их лучше узнать лично у менеджера банковской организации.

Морской

Какие предложения для физ. лиц актуальны на сегодня:

  1. Нам 32. Финансовое учреждение предлагает серию депозитных сделок, процентная ставка у которых колеблется в пределах 7 – 8.5%. Размер ставки напрямую зависит от срока и вложенной суммы. Минимальный размер вклада начинается от 10 000 р. Наиболее выгодный вариант вклада для физ. лица – оформить долгосрочную сделку, от 12 месяцев. Тогда ставка приблизится к максимальным показателям. Положить деньги можно, сроком от трех месяцев до двух лет. Накопительные проценты добавляются к вложенным средствам на депозитный счет. Деньги выдают с процентами при истечении сроков вклада. Пролонгацию не оформляют. Также нет возможности досрочно расторгнуть депозитный договор. Нет капитализации, проценты стабильные. Частичное снятие денег не предоставляется, как и пополнение карточного счета. Более подробные условия по сделке физ. лицам рекомендуется узнавать напрямую у менеджера финансового учреждения.
  2. Большое путешествие. Особенность данного вклада заключается в том, что процент стабильный и составляет 7.5% годовых, капитализации нет. На его размер не влияет сумма и срок вклада. Минимальный размер вложений – от 10 000 рублей. Положить на депозитный счет вклад можно, сроком от трех до пяти лет. Это значит, что минимальное время пребывания денег на депозитном счете составляет 3 года. Ежемесячные выплаты процентов на карту не предусматриваются условиями. Средства зачисляются к вложенным деньгам на депозитном счете. Частичное снятие денег и пополнение счета не предусматривается. Имеется возможность досрочно расторгнуть договор.

Другие предложения от этого банка не являются столь выгодными, как указанные выше, поэтому их нет в списке.

Мнение редакции

Оформление депозитного договора для физ. лиц – выгодная инвестиция. В такой способ можно надежно хранить денежные сбережения и получать из этого доход. Чтобы снизить риски возможной потери финансов, рекомендуется выбирать стабильный банк, с долгим сроком работы, не имеющий задолженностей.

КАТЕГОРИИ