Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Ставки по вкладам

Депозит – выгодная инвестиция для физических лиц. В такой способ можно надежно сохранить накопления в банках России и получить из этого прибыль. Наиболее приемлемый вариант – оформление депозитной сделки. Следует рассмотреть перечень наиболее актуальных ставок по депозитным предложениям на текущий год, чтобы оформить выгодную сделку с банком. Подобрать оптимальные процентные ставки от разных российских банков можно, воспользовавшись достоверной информацией из статьи.

Как правильно оформить депозит

Чтобы физ. лицо получило только выгоду от заключенной сделки, необходимо выбрать тщательно банк для сотрудничества. Надежный банк – гарант того, что вклад окажется в сохранности и будет долгие годы приносить прибыль вкладчику. Также следует обращать внимание на текущие ставки по депозитным предложениям. Чем выше процент по ставке, тем больше прибыли получит физическое лицо в перспективе.

Где оформить депозит
Где оформить депозит

Как выбрать банк физическим лицам:

  1. Нужно удостовериться, что финансовое учреждение имеет заключенную сделку с Фондом гарантирования вкладов. Если банк не имеет такой договоренности, с ним не стоит сотрудничать. ФГВ гарантирует – если финансовое учреждение обанкротится, то физ. лицо получит денежную компенсацию. Максимальная сумма компенсации составляет 1 400 000 рублей, с учетом выплаченных процентов. Пример – вкладчик положил на депозитный счет 100 000 рублей. За весь срок депозита ему начислили проценты по ставке в сумме 20 000 рублей. При банкротстве банка Фонд гарантирования вкладов сможет компенсировать вкладчику 80 000 рублей. Другой пример – клиент положил на счет 5 000 000 рублей и за долгое время сотрудничества с банком процентные выплаты превысили лимитированную сумму компенсации. Значит, ФГВ не выплатит долг по вкладу. Поэтому выбор надежного банка – гарант сохранения вложенных денежных средств.
  2. Рейтинги и степень надежности. На соответствующих ресурсах можно отследить стаж работы и надежность банковского учреждения. Нужно обращать внимание на длительность работы банка, статистические данные по количеству активов, физических и юридических вкладов. Можно рассмотреть историческую сводку, как работал банк в кризисные экономические периоды в стране. Если учреждение оставалось стабильным, то ему можно доверить свой вклад.
  3. Государственная либо коммерческая структура. Государственные банки РФ имеют большую степень стабильности и надежности, но годовые ставки по депозитам у них обычно ниже. Если сумма вклада большая и для физ. лица наиболее важным критерием является защита финансовых средств, то ему лучше оформить депозит в государственном банке. При выборе самой высокой ставки можно ориентироваться на коммерческий банк, но со стабильной работой. Рекомендуется обратить внимание на международные учреждения, которые долго работают и имеют филиалы не только в РФ, а и в Европе, других странах.
  4. Отзывы. Также важный критерий. Если будущий вкладчик знает лично лиц, которые держат депозитные вложения давно в конкретном банке и положительно отзываются о сотрудничестве, то можно оформить сделку по рекомендации.

Это наиболее важные критерии выбора банковского учреждения для дальнейшего сотрудничества. Теперь необходимо разобрать виды депозитов, которые выгодно оформлять.

Рекомендации по оформлению депозитов включают такие критерии:

  1. Выбор высокой ставки. Следует оформлять такие сделки, где ставка наиболее выгодная. В этом случае нужно ориентироваться на несколько других важных критериев – наличие капитализации процентов либо рост ставки в виде лестничного начисления. Что это значит – если сравнить два депозита, где изначально фиксированная ставка выше, а в другом случае она ниже, но имеется возможность постепенного роста процентов, то второй вариант может оказаться выгоднее, в особенности, если депозит долгосрочный. Вывод – лицам, планирующим оформить краткосрочный вклад, лучше ориентироваться на изначально высокий процент. Вкладчики, желающие оформить сделку надолго, должны ориентироваться на дальнейшую перспективу, даже если начальная ставка окажется ниже, но с возможностью последующего роста.
  2. Возможность досрочного расторжения депозитной сделки. Если клиент не уверен, что ему не понадобятся срочно и неожиданно положенные на депозит деньги, лучше оформить сделку с возможностью льготного расторжения договора. Для такого случая хорошо подойдут накопительные вклады либо депозитные сделки с указанной опцией. Перед оформлением такого депозита важно учитывать еще один момент – условия льготного расторжения. Нужно выяснить, снизится ли процент по ставке при досрочном разрыве договора. Обычно вклады, действующие на таких условиях, изначально имеют более низкую ставку.
  3. Сумма вложений. Если у физ. лица небольшая сумма денег, ее лучше положить на накопительный счет. Обычно на накопительном счете, чем ниже срок вклада, тем выше процент. Лица, желающие положить большую сумму денег на депозитный счет, должны выбирать перспективные вклады, где, чем дольше срок вложений, тем выше процент.
  4. Другие важные моменты. В этот пункт входит возможность начисления денег на карточный счет ежемесячно или прибавление процентов по ставке к вложенной сумме. В первом случае физ. лицо получает проценты ежемесячно на карту и может их снимать, тратить на свое усмотрение. Во втором случае заработанные проценты прибавляются к сумме вклада. В этой ситуации физ. лицо получит деньги только после того, как срок действия договора подойдет к концу. Если вкладчику нужно регулярно получать депозитную прибыль, лучше оформить вклад с возможностью выплаты процентов на карту. Важно понимать, что за начисление денег на карту будет дополнительно изыматься комиссия. Также нужно учитывать возможность частичного снятия суммы денег, пополнения счета.

Учитывая указанные важные нюансы, можно без проблем оформить для физ. лиц выгодную депозитную сделку. Чтобы рассчитать точно сумму прибыли по вкладу, можно воспользоваться онлайн депозитным калькулятором. С помощью этого банковского приложения, указанного на сайте компании, вкладчик будет точно знать, сколько денег он заработает в конечном итоге.

Перечень актуальных депозитных предложений для физ. лиц на сегодняшний день

Ниже будет указан список наиболее выгодных ставок по депозитам, которые можно подбирать и оформить в самых надежных банках страны. Информация по продуктам и процентным ставкам актуальна на 2021 год. Используемые сервисы для подбора депозитных сделок – sravni, banki ru. Если сравниваете пакеты депозитных предложений, для большей точности лучше использовать депозитный калькулятор, имеющийся на каждом банковском сайте.

Лучшие ставки по вкладам
Лучшие ставки по вкладам

Ренессанс

Данный банк предлагает оформить депозит для физ. лиц по самой высокой ставке среди других финансовых учреждений. Название вклада – «Ценный актив смарт». Ставка – 11%. Срок оформления сделки – до трех месяцев. Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей. Вложить можно средства только в рублях. Преимущества – возможность оформления в онлайн режиме и выплата процентов на карту. Данное предложение является акционным. Пополнять счет, как и частично снимать средства, либо досрочно расторгать договор, нельзя. Пролонгация сделки в конце срока действия вклада не оформляется. Оформлять страхование сбережений для заключения депозитного договора не нужно.

Тинькофф

Данный банк предлагает два варианта для физ. лиц по умеренной ставке:

  1. Смарт с повышенной ставкой. Оформить депозит можно в рублях или иностранной валюте (доллар, евро). Срок вклада составляет от 3 месяцев до 2 лет. Ставка – до 8.5%. Возможно частичное снятие денежной суммы и автоматическая пролонгация сделки в конце срока. Денежные средства выплачивают на карту либо начисляют к сумме депозита по желанию физ. лица. Имеется возможность открыть вклад в онлайн режиме через специальное приложение, если физическое лицо уже обслуживается в данном банке. Пополнять счет по условиям договора нельзя. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей.
  2. Смарт вклад обычный. Ставка составляет 7%. В сравнении с прошлым вариантом она существенно ниже, но возможности по данной депозитной программе для физ. лиц шире. Срок оформления сделки составляет от трех месяцев до двух лет. Вкладчик может пополнять регулярно счет и частично снимать средства. В конце срока действия депозита можно оформить пролонгацию сделки. Деньги выплачивают ежемесячно на карту. Клиенты банка оформляют этот вклад самостоятельно, если у них установлено онлайн-приложение.

Главный филиал банка находится в Москве.

Банк Развитие Столица

Данный банк предлагает несколько выгодных депозитных вложений:

  1. Максимальный доход. Ставка составляет 7.6%. Вклад можно оформить в рублях или долларах. Сумма вклада – от 3 000 000 рублей. Срок оформления сделки – от 3 месяцев до 1.5 года. Имеется возможность продлить сделку в конце срока. Деньги выплачивают на карту либо в конце завершения срока депозитного договора. Счет нельзя пополнять, как и частично снимать денежные средства. Оформить сделку можно только в филиале банка, онлайн-оформление недоступно для физ. лиц.
  2. Мультивалютный вклад. По этому депозитному предложению вклад оформляют в рублях, евро или долларах. Ставка в рублях составляет до 7.4%. Сумма вклада также начинается от 3 000 000 рублей. Физ. лицо имеет возможность частично снимать вложенные средства, но без пополнения счета. По возможности можно продлить сделку в конце срока. Проценты выплачивают на карту или в конце срока действия депозитного договора. Вклад оформляют только в банковском отделении, без возможности открытия онлайн.
  3. Ежемесячный доход. Это рублевый депозит, оформляемый по ставке до 7.2%. Сумма вклада также составляет от 3 000 000 рублей. Имеется возможность продления депозитной сделки в конце срока. Деньги выплачивают на карту или зачисляют на депозитный счет. Нельзя пополнять вклад или частично снимать денежные средства со счета. Открытие онлайн не предусмотрено.

Главный филиал банка находится в Москве.

НС банк

Какие депозитные сделки актуальны для физ. лиц на сегодня в этом банке:

  1. Удобный. Ставка в рублях – до 7.8%. Сроки оформления сделки гибкие – от полугода до года. Минимальная сумма вклада составляет 100 000 рублей. Проценты по желанию вкладчика выплачивают ежемесячно на карту либо зачисляют на депозитный счет. Нельзя досрочно расторгнуть депозитную сделку, частично снимать денежные средства, пополнять счет, открыть онлайн. Пролонгация сделки также не предусмотрена.
  2. Рациональный. Эту депозитную сделку можно оформить как в рублях, так и в валюте. Минимальная сумма вклада составляет 10 000 рублей в размере до 8.3%. Срок вклада – от 1 месяца до двух лет. Проценты по ставке выплачивают на карту либо в конце действия срока по желанию физ. лица. Нельзя пополнять счет либо частично снимать средства. Пролонгация данной депозитной сделки также не предусмотрена.
  3. Перспективный. Размер ставки – 8%. Оформить вклад для физ. лиц можно на полгода, год либо два года. От этого будет зависеть размер выплат. Чем больший срок оформления вклада, тем выше размер ставки. Сумма вклада составляет от 50 000 рублей. Физ. лицо может пополнять счет, но без возможности частичного снятия. Денежные средства выплачивают на карту, каждые 3 месяца (ежеквартально). Имеется возможность оформить сделку в онлайн-режиме. Пролонгация сделки не предусмотрена.

Другие предложения от этого банка для физ. лиц не являются столь выгодными, поэтому не указаны в списке.

ОТП банк

Какие оптимальные депозитные предложения для физ. лиц данное финансовое учреждение предоставляет:

  1. Двойная выгода плюс. Валюта – рубли либо доллары. Максимальный размер ставки – до 9.75%. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей. Срок оформления сделки – 1 год. Проценты физ. лицо получает в конце срока действия депозитного договора, вместе с вложенной суммой на счет. Пополнять счет нельзя, как и частично снимать средства. Пролонгация данного депозитного предложения также не предусмотрена. Оформляют вклад только в банковском отделении, онлайн-заключение сделки не предусмотрено.
  2. Накопительный счет турбо. Ставка – до 9.5%. Сумма вклада не ограничена, сделку оформляют от 1 дня до 9 месяцев. Можно регулярно пополнять счет и частично снимать вложенные средства. Проценты на карту выплачивают ежемесячно. Имеются условия для капитализации процентов. Физ. лицо может разорвать договор на льготных условиях.
  3. Волшебная зима. Валюта – RUB. Ставка – 9.2%. Минимальная сумма вклада для физических лиц – от 50 тыс. рублей. Срок сделки – 300 дней. По данному депозитному предложению лучше класть крупные суммы, чтобы доход был максимальный. Пополните счет сразу крупным вкладом, потому что в дальнейшем перевести на депозитный счет деньги уже нельзя. По окончанию срока действия депозитного договора физ. лицу переводят полученные проценты и возвращают сумму вклада. Пролонгация и частичное снятие суммы условиями договора не предусмотрены.
  4. Мой доход. Ставка – до 9%. Минимальная сумма вклада для физ. лиц – от 100 000 рублей. Ставка различна и зависит от сроков оформления вклада. Чтобы получить максимальную прибыль от данного депозитного предложения, рекомендуется класть деньги на длительный срок. Срок оформления вклада – от 90 до 365 дней. Заявки на оформление вклада принимают в онлайн режиме, поэтому его можно заключить самостоятельно, не приходя в банковское отделение. Проценты по ставке выплачивают в конце срока действия данного депозитного договора. Пополнять счет, как и частично снимать денежные средства, нельзя. Пролонгацию по данному вкладу не оформляют. Другой вариант этой депозитной программы включает начисление ежемесячно процентов на карту, но ставка будет ниже – до 8.8%. Капитализации по вкладу нет, как и особых периодов выплаты процентов.
  5. Проценты сразу. Многим физическим лицам такой вклад подойдет, так как по его условиям процентные начисления приходят наперед. Размер ставки – до 8.5%. Минимальная сумма вклада составляет 30 000 рублей. Получать выплаты физ. лицо может любым удобным способом – ежемесячно на карту или депозитный счет (тогда размер максимальной ставки вырастет до 8.7%). Сроки оформления сделки – от 181 дня до 367 дней. Пополнять счет, как и частично снимать денежные средства, не предусмотрено условиями сделки. Вклад можно открыть самостоятельно в онлайн режиме, пользуясь банковским приложением.

Другие депозитные предложения не являются столь выгодными для физических лиц от этого банковского учреждения, поэтому не будут рассматриваться.

ПСБ

Какими интересными предложениями могут воспользоваться физические лица, обслуживаясь в данном банковском учреждении по депозитам:

  1. Онлайн-вклад. Валюта для оформления для физических лиц – рубли. Размер ставки – до 9%. Сроки для оформления гибкие – от 4-х месяцев до 730 дней. Минимальная сумма – от 100 000 рублей. Имеется возможность оформления автоматической пролонгации сделки в конце срока договора. Если физическое лицо является клиентом банка, то можно оформить сделку самостоятельно в онлайн-режиме, воспользовавшись банковским приложением. Проценты выплачивают в конце срока, вместе с вложенными деньгами. Пополнять счет и частично снимать финансы со счета нельзя. Также не предусмотрена условиями договора выплата средств на карту ежемесячно. Условия для капитализации отсутствуют.
  2. Мой доход. Оформить сделку можно в трех валютах – рублях, евро или долларах, но размеры ставок будут отличаться. В рублевом варианте максимальный размер ставки составляет 8.8%. В сравнении с предыдущим вариантом, несмотря на более низкий доходный процент, имеется больше вариантов действий с депозитом. Физическое лицо после оформления сделки может регулярно пополнять депозитный счет, продлевать сделку самостоятельно, получать выплаты на карту. Сроки оформления гибкие – от 90 до 370 дней.
  3. Накопительный счет. Физические лица могут оформить этот депозит только в рублях. Сроки небольшие – от 1 дня до двух месяцев. Нет ограничений по вложению минимальной и максимальной суммы. Чем дольше физ. лицо продлевает действие накопительного счета, тем выше процент капитализации. Средства можно частично снимать, а также регулярно пополнять счет. Проценты выплачивают на карту ежемесячно. Особые периоды для выплат отсутствуют. Можно открыть сделку самостоятельно в режиме онлайн, пользуясь приложением для интернет-банкинга.

Другие депозиты для физических лиц от этого банка не являются настолько выгодными.

Citi

У банка имеется два выгодных депозита для физических лиц:

  1. Нарастающий. Срок оформления – 1 год. Сумма – от 100 000 рублей. Размер ставки – до 9%. Чтобы получить максимальную выгоду от данного депозита, рекомендуется вкладывать большую сумму на максимальный срок. Частично снимать средства и пополнять счет нельзя. Условия для досрочного расторжения сделки не предусмотрены. Проценты по вкладу начисляют ежеквартально.
  2. Максимум. Размер процента – 8%. Положить на счет физическим лицам можно рубли или доллары. Во втором варианте процент начислений ниже. Сроки оформления – от 1 месяца до трех лет. В конце сделки можно оформить пролонгацию. Вклад можно открыть самостоятельно, воспользовавшись услугами банковского онлайн-приложения. Проценты начисляют в конце срока действия договора. Пополнять счет либо частично снимать денежные средства нельзя. Условий для досрочного расторжения депозита нет.

Главный филиал банка находится в Москве.

Мнение редакции

Депозиты являются лучшим видом пассивного заработка без риска потери финансов для физических лиц. Главное условие – выбрать стабильный банк с выгодными предложениями. Чем дольше срок оформления вклада и чем больше сумма, тем выгоднее держать депозит вкладчику.

КАТЕГОРИИ