Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Список депозитов с высоким процентом

Депозитный вклад – лучшее инвестирование собственных сбережений. В такой способ клиент сохраняет свои финансы в надежном месте и получает от этого доход. Наиболее выгодно оформление вкладов с высоким процентом. Чем выше ставка по депозиту, тем больше денег клиент сможет заработать, но существуют важные нюансы при заключении сделки, которые нужно учитывать. Также в статье будет рассмотрен перечень банков с самой высокой ставкой по вкладу.

Как получить от вклада максимальный доход

Депозит – это практически полностью безопасная сделка, которая сулит клиенту только выгоду. Чтобы ее заключить без проблем, необходимо тщательно подобрать банк для сотрудничества и выбрать наиболее выгодное предложение на рынке. Первый пункт является наиболее важным. Ниже будут описаны разъяснительные нюансы.

Преимущества депозитов
Преимущества депозитов

Высокая ставка в банке, выше среднего рыночного показателя, не всегда сулит хорошую сделку для клиента. Некоторые банки, которые имеют убытки, специально завышают депозитные ставки, чтобы доверчивые люди несли вклады. В такой способ финансовое учреждение пытается скомпенсировать долги. Имеется высокий риск, что в скором времени нестабильное учреждение обанкротится, и клиент не увидит ни вклада, ни депозита.

Чтобы такая ситуация не произошла, рекомендуется придерживаться ряда важных правил при выборе банка:

  1. Заключать сделку только с надежным финансовым учреждением, которое работает стабильно и давно, даже если банк не национальный. Достаточно изучить историческую сводку по банкам на экономических и аналитических ресурсах, где будет указана данная информация – какие банки РФ являются самыми стабильными. В особенности этот пункт важен для тех лиц, кто собирается делать долгосрочный и крупный вклад. Поэтому важно изучать рейтинги банков, прежде чем оформить открытие депозита.
  2. Удостовериться, что у банка подписан договор с Фондом гарантирования вкладов. Если этого договора у банка нет, в противном случае клиент потеряет свои деньги без возможности возврата, в случае банкротства финансового учреждения. Фонд гарантирования вкладов при нерентабельности банка может скомпенсировать общую сумму до 1 400 000 рублей, с учетом полученных процентов по ставке. Это значит, что если вкладчику были начислены за весь срок проценты, превышающие размер указанной суммы, свой вклад клиент не получит обратно. В других случаях возвращают деньги, с учетом вычетов процентов суммарно.
  3. Выбирать вклад оптимально – чтобы ставка была привлекательной, и банк был стабильный. Не стоит выбирать самые высокие процентные ставки у тех банков, чья стабильность под сомнением.

Руководство по выбору вкладов с выгодными ставками включает такие пункты:

  1. Лучше выбирать депозит с возможностью лестничного начисления процентов. Это значит, что чем дольше вклад находится в банке, тем выше будет процент начисления со временем. Это выгодно для долгосрочных вкладов на крупные суммы.
  2. Если клиент желает оформить вклад по накопительному счету, также нужно выбирать тот вариант по сумме и длительности оформления сделки, где процент по ставке будет наиболее высоким.
  3. Если вкладчик не уверен, что ему срочно не понадобятся вложенные деньги, рекомендуется оформлять вклад с возможностью досрочного расторжения сделки.
  4. Если оформляется срочный депозит, то вкладчики должны понимать, что пополнять счет и снимать частично деньги по вкладу больше нельзя. Проценты вместе с вложенными финансами можно получить только в конце срока действия договора.
  5. Чтобы оформить выгодную сделку, рекомендуется искать акционные предложения по высоким ставкам в стабильных банках.
  6. Если клиент хочет ежемесячно получать доход на карту с депозита, необходимо оформить такую сделку, где проценты будут перечисляться на счет с возможностью частичного снятия суммы. Другим лицам, которым этот пункт не принципиален, можно оформить депозитную сделку под зачисление процентов к сумме вклада. Это значит, что когда срок договора подойдет к завершению, клиент получит вложенную сумму и начисленные проценты по депозитной ставке сразу.
  7. Лица, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве с банком, могут оформить вклад с возможностью автоматической пролонгации. Это значит, что не нужно будет в конце срока каждый раз приходить в отделение и продлевать договор. Депозит будет продлеваться в автоматическом режиме. Также можно оформить продление депозитной сделки через личный кабинет в приложении банка, чтобы не тратить время на поход в отделение.

Оформить депозит просто, достаточно стать клиентом банка, открыть депозитный вклад, принеся с собой необходимую сумму. Из документов потребуется только паспорт РФ, наличие прописки и контактный номер телефона. Банк легко оформляет депозит любому желающему, ведь в данном случае не финансовое учреждение отдает деньги (как в случае с кредитом), а вкладчик. Пока деньги лежат на депозитном счете, банк берет их в пользование, а взамен клиенту начисляют процентную ставку.

Вывод – банковские вклады всегда выгодны для вкладчика, если его деньги хранятся в надежном месте. Нужно только знать, куда надежно положить вклад на ваших условиях. Можно ориентироваться как на статистические данные, так и на реальные отзывы пользователей о сотрудничестве.

Какие ставки по вкладам выбрать в банках России

Ниже будут указаны наиболее оптимальные предложения по ставкам с высоким процентом по вкладам до 2021 года. Перепроверить информацию по продуктам и процентным ставкам можно будет через ресурсы банки. ru или сравни. Большая часть материалов взята там. Более детальные условия сотрудничества и дополнительные сведения можно найти на сайте интересующего банка.

Газпромбанк

Какие актуальные депозитные предложения доступны для выбора:

  1. Сберегательный счет. Ставка варьируется от 6.5% до 9.5% годовых. Минимальный срок вклада – 1 месяц. Сумма – от 1 рубля. Наиболее выгодный вариант – положить деньги на счет, сроком до двух месяцев и тогда ставка будет максимальной. Можно регулярно пополнять счет, допускается частичное снятие денежных средств. Выплачивают проценты ежемесячно на карту. Имеется возможность льготного расторжения сделки досрочно. Преимущество данного вклада заключается в том, что чем дольше лежит вклад на счету, тем выше в конечном итоге будет ставка. Накопительный счет – это вклад с лестничным начислением процентов.
  2. На вершине прибыли. Ставка по депозиту – 8.5% - 9% годовых. Чтобы оформить вклад по максимальной ставке, рекомендуется заключать сделку на год. Минимальная сумма вклада – от 50 000 рублей. Выплату на карточный счет не начисляют. Деньги по ставке депозита начисляют к вложенной сумме и отдают их в конце срока действия договора. Нет возможности частично снимать средства и пополнять счет. Проценты указаны без учета капитализации. Досрочно расторгнуть депозитную сделку также невозможно.
  3. Инвестировать. Ставка составляет от 8.4% до 8.9% годовых. Минимальная сумма вклада начинается от 50 000 рублей. Чтобы оформить максимально выгодную сделку, рекомендуется вкладывать средства на год. Как и с предыдущим вариантом депозитного договора, нельзя досрочно расторгнуть сделку, пополнять счет либо частично снимать денежные средства. Полученные проценты по ставке выплачивают к сумме депозита, которую можно забрать в конце срока договора.
  4. На будущее. Депозит, дающий ставку в 8.3% годовых. Сумма вклада – от 500 000 рублей. Показатель ставки по этой депозитной программе стабильный, поэтому можно оформить на полгода или год вклад, по желанию клиента. Частичное снятие суммы, как и пополнение счета не допускается условиями договора. Досрочно разорвать сделку с банком также нельзя. В конце срока договора клиент получает выплаты по ставке вместе с вложенной суммой.
  5. Двойной доход. Положить на депозитный счет можно сумму от 100 000 рублей по ставке 8.2% годовых. Клиент получает заработанные проценты по ставке в конце срока выплат, вместе с вложенной суммой депозита. Досрочно расторгнуть сделку нельзя, как и пополнять счет либо частично снимать деньги. Также нет возможности пополнять счет, поэтому рекомендуется делать вклад сразу одним крупным платежом.

Другие предложения на сегодня от этого финансового учреждения не являются столько выгодными, как указанные выше, поэтому они описаны не будут.

Совкомбанк

Какие предложения являются наиболее выгодными:

  1. Волшебная зима с халвой. Депозит имеет повышенную ставку в год – 9.25%. Сумма вклада – от 50 000 рублей. Оформляют депозитную сделку на год. Деньги начисляют к сумме вклада, поэтому их можно будет забрать в конце срока договора с учетом добавленной процентной ставки. Можно регулярно пополнять депозитный счет. Клиенту нельзя частично снимать сумму со счета либо льготно расторгать договор.
  2. Оптимальный вклад. Процентная ставка составляет от 8.4% до 9.7% годовых. Срок вклада – от полугода до трех лет. Если вкладчик желает оформить депозитный договор максимально выгодно, ему следует делать долгосрочный вклад на 3 года и тогда полученная сумма по ставке будет максимальной. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей. Льготное расторжение депозитной сделки раньше срока не предусмотрено. Проценты по ставке начисляют к сумме вклада, положенной на счет. Вкладчик получит проценты в конце срока действия договора. Частичное снятие средств и капитализация не предусмотрена. Можно регулярно пополнять депозитный счет. Не нужно оформлять страхование сделки.
  3. Удобный. Процентная ставка по вкладу составляет 7.2% - 7.6% годовых. Срок оформления вклада – от трех месяцев до трех лет. Чтобы оформить вклад под максимально выгодную ставку, следует вкладывать денежные средства на 3 года. Выплаты проводят ежемесячно на карту, имеется возможность частичного снятия суммы денег. Капитализация процентов не предусмотрена. Можно регулярно пополнять депозитный счет. Нет условий для льготного расторжения финансовой сделки. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей.

Другие депозитные предложения сейчас от этого банка не являются столь прибыльными, как указанные выше.

Росбанк

Какие депозитные программы предлагают на сегодняшний день:

  1. 150 лет надежности. Это одна из наиболее перспективных депозитных программ для сотрудничества, которую стоит открывать в родной валюте. Положить деньги можно по ставке от 9% - 9.2%. Если клиент положит деньги на счет на 367 дней, то ставка составит 9%. Чтобы получить максимальную ставку по депозиту, рекомендуется оформлять вклад на полтора года. Положить на депозитный счет можно от 50 000 до 500 000 рублей. Проценты по ставке выплачивают в конце срока действия депозитного договора. Частичное снятие суммы оформить нельзя. Нет условий для капитализации. Пополнение счета не предусмотрено условиями договора. Досрочно разорвать сделку также нельзя.
  2. Накопительный акционный счет. Сумма вклада составляет от 1 рубля до 1 миллиона рублей. Оформить сделку по накопительному счету может клиент, который уже обслуживается в Росбанке больше двух месяцев. Проценты по ставке начисляют ежемесячно на карту. Можно частично снимать сумму и пополнять счет. При долгосрочном сотрудничестве по депозитному предложению оформляют лестничное начисление процентов по ставке. Также можно досрочно разорвать депозитный договор. Ставка составляет 7.5%. На данный момент это одно из лучших предложений для оформления накопительного счета среди всех банков в РФ.
  3. Прогрессивный. Сумма вклада составляет от 100 000 до 5 000 000 рублей. Доходность в год составляет 8.25%. Преимущество вклада – лестничное начисление процентов. В конце срока договора ставка вырастет до 9%. Положить деньги на счет можно на год. Нет возможности досрочно расторгнуть депозитный договор. Проценты по ставке начисляют к сумме депозита, и получить прибыль можно только в конце срока действия договора. Нет возможности частично снимать сумму и пополнять счет. Автоматическое продление сделки не предусмотрено.

Другие депозитные сделки от Росбанка не являются настолько выгодными, как указанные выше.

Home Credit Bank

Какие выгодные депозитные сделки предоставляет данный банк:

  1. Накопительный счет. Процентная ставка составляет 8.5%. Минимальная сумма вклада – 1 рубль, сроком от 1 дня. Это акционное, временное предложение для клиентов банка. Выплата процентов по ставке проводится ежемесячно на карточный счет клиенту. Возможно частичное снятие денежной суммы. Также допускается регулярное пополнение счета. Закрыть сделку по договору можно в любой момент. Также имеется возможность капитализации процентов по ставке, если у клиента долгосрочная сделка. Имеется возможность автоматического продления депозита с помощью онлайн приложения банка.
  2. Максимальный доход. Годовая ставка – до 8.5%, с учетом капитализации процентов. Минимальная сумма вклада – до 3 000 рублей. Срок заключения сделки – до 370 дней. Денежные средства зачисляют к вложенной сумме, поэтому получить их можно будет только в конце действия депозитного договора. Если Вы используете банковское мобильное приложение, то можете осуществлять регулярное пополнение счета в онлайн режиме. Чтобы банк повысил ставку до максимальных показателей, рекомендуется оформлять сделку на год. Частично снимать со счета денежные средства нельзя. Условий для льготного расторжения вклада нет.
  3. 24 месяца. Минимальная сумма вклада – тысяча рублей. Срок действия депозита – до 732 дней. Ставка – до 8%. Денежные средства ежемесячно начисляют на карточный счет, поэтому этот вариант вклада подходит для использования тем лицам, кто желает пользоваться депозитными начислениями для любых целей. Частичное снятие средств не предусмотрено условиями договора, можно регулярно пополнять счет. Условий для проведения досрочного расторжения сделки нет.

Можно оставлять заявки на оформление депозита на сайте банка, после чего в течение нескольких часов сотрудник учреждения свяжется с клиентом и предложит ему выгодные условия сотрудничества.

Сбербанк

Сбербанк является стабильным российским банком, занимающим первые позиции по рейтингу в плане надежности. Ставки по депозитам в этом финансовом учреждении менее высокие, но этот вариант подходит тем, для кого стабильность и надежность – главные критерии для заключения депозитной сделки. Чтобы оформить вклад в Сбербанке, разместите онлайн-заявку через сайт, и сотрудник компании скоро свяжется с клиентом.

Лучшие вклады с высоким процентом
Лучшие вклады с высоким процентом

Наиболее оптимальный вариант – сделка «СберВклад Прайм». Минимальная сумма вклада – от 100 000 рублей. Срок заключения сделки – от 1 месяца. Ставка – до 8% годовых. Проценты по ставке зачисляют ежемесячно на карту. Можно регулярно пополнять вклад. Капитализации по вкладу нет, поэтому ставку не повышают. Чтобы оформить депозит в Сбербанке максимально выгодно, следует положить деньги на счет в максимально длительный срок – на год.

Зенит

Какие вклады можно оформить в этом финансовом учреждении:

  1. Оптимальный выбор. Процентная ставка – до 8.7%. Минимальная сумма вклада – от 30 000 рублей. Срок оформления сделки – 1 год. Депозитные средства кладут на счет без возможности пополнения и частичного снятия суммы. Досрочное расторжение депозитного договора не проводится. Проценты начисляют к сумме вклада, поэтому получить их можно будет только в конце срока действия сделки. Возможности начислить проценты по ставке на карту нет.
  2. Восход. Минимальная сумма вклада – 15 000 рублей. Рекомендуется по этому вкладу класть на счет большее количество денег, так как ставка составляет до 8.9%. Срок оформления сделки – до двух лет. По данному депозитному предложению имеется возможность расторгнуть сделку досрочно на льготных условиях. Чтобы уточнить этот вопрос более детально, рекомендуется узнать необходимую информацию у менеджера банка. Нельзя частично снимать денежные средства и пополнять счет. Условий для капитализации процентов нет.
  3. Звездный. Минимальная сумма вклада – от 10 000 рублей. Процентная ставка – до 9%. Сроки оформления сделки – до трех лет. Чтобы выгодно оформить депозит, рекомендуется вкладывать финансы на максимально длительный срок. Как и в предыдущем варианте, имеется возможность досрочного расторжения сделки на льготных условиях. Пополнять счет и частично снимать деньги нельзя по условиям договора. Капитализации нет.
  4. Накопительный счет. Процентная ставка – до 8.5% с учетом капитализации. Минимальная сумма вклада – 1 р., сроком до 1 месяца. Имеются условия для капитализации процентов по депозитному договору. Выплаты на карту проводят ежемесячно, возможно частичное снятие денежной суммы. Также можно оформить автоматическое продление сделки в онлайн-режиме. Можно регулярно пополнять счет, как и досрочно разрывать сделку.

Другие депозитные предложения не являются столь выгодными, поэтому не рассматриваются.

SBI

Какие депозиты можно оформить в данном финансовом учреждении:

  1. Свои правила. Ставка – до 9.3% годовых, без капитализации. Срок оформления вклада – до 3 лет. Сумма депозита – от 30 000 до 300 000 000 рублей. Чтобы получить с этого депозитного предложения максимальную выгоду в перспективе, рекомендуется оформлять сделку на максимальный срок. Деньги начисляют к сумме вложений. Нет возможности по условиям договора получать средства на карту ежемесячно. Нельзя частично снимать денежные средства и пополнять счет. Условий для досрочного расторжения сделки нет.
  2. Свои правила – другие варианты. Если клиент хочет получать проценты ежемесячно на карточный счет, то максимальная ставка будет составлять 8.3%, остальные параметры такие же, как и в предыдущем варианте депозита. Если клиент хочет пополнять счет и частично снимать вложения, то по сделке максимальный процент будет составлять 8.45%. Остальные параметры такие же, как в депозитной программе «Свои правила».

Главный банковский филиал находится в Москве.

ПримСоцБанк

Какие депозитные сделки можно оформить в этом финансовом учреждении:

  1. Накопительный. Размер ставки составляет – до 8.7% годовых. Минимальная сумма вложений – от 10 000 рублей. Срок заключения депозитного договора – до двух лет. Денежные средства начисляют к сумме депозита. Частичное снятие сумму не предусмотрено договором. Ежегодно проводится повышение процентной ставки, за счет капитализации. Имеется возможность льготного расторжения депозитного договора. Также можно регулярно пополнять счет.
  2. Инвестиционный. Минимальная сумма вклада – от 100 000 рублей. Ставка – до 8.9%. Срок оформления сделки – 1 год. Деньги начисляют к депозитной сумме. Частичное снятие суммы, пополнение счета и досрочное расторжение сделки не предусмотрено условиями договора. Капитализация процентов не выполняется.

Главный филиал банка находится в Москве.

Мнение редакции

На сегодняшний день предоставляется большое количество депозитных сделок с высоким процентом. Чтобы оформить депозитный договор надежно и без проблем, необходимо выбирать стабильный банк, оценивая рейтинги и историческую сводку. В списке предоставлены только надежные банковские организации.

КАТЕГОРИИ