Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Выгодные вклады на год

Долгосрочный депозит – это выгодная инвестиция для физических лиц. Можно одновременно хранить деньги в надежном месте и получать стабильный пассивный доход за счет процентных выплат. Наиболее популярные варианты оформления депозитов – вклады на год. Следует рассмотреть лучшие предложения на рынке, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант.

Преимущества оформления годовых вкладов

Если будущий вкладчик твердо намерен положить деньги на депозитный счет, то лучше оформлять долгосрочную сделку, от 365 дней. Наиболее распространенный вариант по срокам – годовой. По предложению свыше 365 дней можно найти много наиболее выгодных вложений с высокой процентной ставкой, поэтому годичные депозиты чаще всего оформляются физическими лицами.

Чтобы заключить долгосрочную сделку безопасно, необходимо выбирать проверенный банк. Такое учреждение должно долгое время функционировать на территории РФ, входить в список рейтинговых финансовых организаций. Можно выбрать национальный банк либо международный коммерческий с хорошей репутацией. Наиболее важный момент – оформление сделки с банком, который имеет соглашение с Фондом гарантирования вкладов. Это страхование на случай банкротства банка. Если финансовое учреждение обанкротится, то ФГВ выплатит вкладчику сумму до 1 400 000 рублей.

Выгодные депозиты на год
Выгодные депозиты на год

Чтобы заключить депозитную сделку, достаточно выбрать понравившийся банк для сотрудничества, прийти в отделение, выбрать депозит и принести с собой документы, сумму для вклада. Некоторые банки оформляют вклады в онлайн-режиме, что удобно, ведь не нужно тратить время на поход в филиал. Достаточно подать заявку через сайт, после чего клиент заполняет анкету, открывает счет и перечисляет денежные средства на депозит. Проценты можно получать как ежемесячно на карту, так и к сумме депозита.

Специально оформлять страхование не нужно, как при кредитовании. Перед тем, как выбрать банк для сотрудничества, рекомендуется изучить реальные отзывы пользователей о сотрудничестве с финансовой организацией.

Список лучших вкладов в банках на год

Ниже будет указан список вкладов в банках, которые можно оформить на долгий срок, длительностью около одного года. Все банки в списке являются проверенными, имеющими договор с Фондом гарантирования вкладов. Предоставленная информация по продуктам и ставкам банков России актуальна на конец 2021 года и начало 2022.

Росбанк

Какие годовые вклады можно оформить в данном финансовом учреждении:

  1. Надежное вложение. Процентная ставка для годового вклада составляет 9%. Для активации сделки на счет требуется положить от 50 000 рублей, но не более 5 000 000. Сроки заключения депозитного соглашения – от 365 дней до 547 дней. Если вкладчик положит финансы на максимально длительный термин, то процентная ставка возрастет до 9.3%. Нельзя получать выплаты регулярно на карту, они будут доступны только под конец срока. Вкладчик не может раньше положенного времени разорвать сделку. Также по условиям сотрудничества запрещено обналичивать частично депозит и пополнять его.
  2. Прогрессивный доход. Ставка по этому вкладу составляет 8.3% годовых. Срок оформления соглашения – 367 дней. Сумма вложения должна начинаться от 100 000 рублей, но не может превысить верхний лимит в 5 000 000 рублей. По данному вкладу происходит лестничное начисление процентов (с постепенным увеличением ставки), поэтому в конце срока ставка возрастает до 9% годовых. Ежемесячное начисление финансов не предусмотрено на кредитную карту, поэтому денежные средства вкладчик получит только под конец действия договора. Также клиент не может обналичить частично вклад или заносить на счет дополнительную сумму. Это предложение не предусматривает расторжение сделки раньше установленного срока.

Главный филиал банка находится в Москве.

Кредит ЕвропаБанк

Выгодный депозит – «Оптимум годовой». Ставка – 9.2%. Срок оформления вклада – 368 дней. Нужно положить на счет от 100 000 рублей, чтобы данное предложение стало активным. Оформить «Оптимум годовой» могут только действующие банковские клиенты. Для новых желающих данное действие недоступно. Преимущества – выплаты переводят ежемесячно в один и тот же день на кредитную карту, несмотря на повышенный процент, но вносить дополнительно средства или обналичивать частично счет запрещено в течение всего срока действия договора.

SBI

Какие депозиты можно открыть на год в этом банке:

  1. Личные правила. Процентная ставка по депозиту – до 9.1%. Сроки оформления сделки – от 181 дня до 730 дней. Минимальный размер вложения начинается с 30 000 р., верхний лимит – 3 000 000 рублей. Вкладчик самостоятельно выбирает опцию – зачислять финансы на карту банка или прибавлять к основному вложению. От этого фактора зависит размер получаемых выплат. Если вкладчик желает вкладывать деньги на протяжении всего срока или хочет обналичивать часть финансов, то ставка упадет до 8.5%. Наиболее перспективный способ дополнительного заработка в этом случае – оформление зачислений выплат к основному счету без возможности пополнений и частичных снятий. Самый выгодный вариант по данному предложению – оформить вклад в рублях на год.
  2. Накопительный счет. Срок оформления сделки – от 30 дней и временем не ограничен, поэтому его можно открыть также долгосрочно. Процентная ставка составляет до 6.8% годовых. Также начисления капитализируются. Несмотря на низкий процент, дополнительные опции данного договора не ограничены в действиях. Вкладчик имеет право разорвать сделку, когда пожелает, обналичивать часть вложений либо пополнять счет. Клиент получает выплаты каждый месяц в строго установленные сроки на карту.

Другие депозиты в этом банке на 365 дней нельзя оформить, поэтому они не рассматриваются в списке.

Банк Зенит

Список сделок от данного банка с высокими процентами по вкладам на год:

  1. Оптимальный вариант. Размер процентных выплат – 8.5%, без капитализации. Срок оформления составляет 375 дней. Минимальный лимит сделки – 50 000 рублей. Финансовые выплаты прибавляются к сумме на основном счете, и обналичить их можно при завершении действия сделки. Нельзя в течение всего срока снимать часть денежной суммы либо переводить финансы к депозиту. Досрочно вклад по требованию клиента также не разрывают.
  2. Звездный час. Ставка составляет до 8.9%, без капитализации. Сроки заключения договора гибкие – от 181 дня до 1100 дней. Минимальный взнос начинается от 50 000 рублей. Финансы по процентам суммируются с вложением и могут быть обналичены только в конце срока действия сделки. Клиент имеет право досрочно разорвать договор без потери выплат.
  3. Управляемый. Доходность – до 8.1% + капитализация. Термин заключения договора – от 91 дня до 550 дней. Минимальный порог взноса начинается от 40 000 рублей. Выплаты по ставке проводят каждый месяц, переводя финансы на карту в установленные сроки. Клиент может пополнять депозитный счет и частично обналичивать финансовые вложения. Запрещено разрывать договор раньше установленных терминов.
  4. Накопительный счет. Минимальный термин оформления – от 1 дней, без ограничений, поэтому вкладчик сам выбирает для себя удобный период. На счету должен быть минимум 1 р., чтобы открыть накопительный вклад. Ставка составляет до 8.5%, с учетом ежемесячной капитализации. Переводят финансы каждый месяц на карту. Вкладчик имеет возможность неограниченно распоряжаться вкладом – снимать средства, пополнять депозит. Его можно закрыть в любой момент, не теряя начислений. Накопительный счет может открыть только действующий клиент банка с помощью мобильного приложения в режиме онлайн.

Другие депозитные предложения имеют сниженный процент по выплатам, поэтому в перечне не указаны.

Абсолют банк

Какие выгодные сделки можно в этом банке заключить по депозитам:

  1. Абсолютный максимум. Максимальный размер начислений – до 8.5%. Термины оформления договора гибкие – от 91 дня до 367 дней. Минимальное пороговое вложение – от 10 000 рублей. Финансы переводят ко вложенной сумме, поэтому деньги можно забрать только в конце срока действия вложения. Нельзя обналичивать счет и пополнять его. Возможно досрочное расторжение сделки без потери начислений для вкладчика.
  2. Выгодное решение. Сроки заключения договора – от 181 дня до 367 дней. Размер вложений составляет до 8.8%. Чтобы заключить выгодную сделку, следует оформить депозит на 367 дней. Нужно положить на счет от 30 000 рублей, чтобы сделка оформилась. Финансы зачисляют в конце действия сделки, тогда их можно забрать. Условиями вклада не предусмотрено пополнение или частичное обналичивание. Клиент может досрочно закрыть договор по взносу без потери суммы выплат.
  3. Реальный доход. Термин для оформления – от 91 дня до 1080 дней. Самый низкий порог вложений начинается от 10 000 рублей. Годовая доходность – до 8.5%, без капитализации. Выплаты прибавляют к вложенной сумме. Как и в предыдущих вариантах, нельзя обналичить счет или делать переводы на него. Можно раньше установленного срока разорвать сотрудничество без потери начислений.

Другие депозиты от этого банка имеют сниженную процентную ставку, поэтому их нет в списке.

Локобанк

Какие на год вклады в рублях можно оформить в этой компании:

  1. Накопительный счет. Минимальный термин действия депозита – от 30 дней, без ограничений, поэтому можно открыть накопительный счет на долгий срок. Максимальная ставка составляет 8.5%, с ежемесячной капитализацией. Сумма вклада начинается от одного рубля. Выгоднее открывать вклад на 365 дней, чтобы сумма начислений была самой большой. Клиент в течение месяца получает денежные средства на карточный счет в одинаковый срок. Можно регулярно пополнять счет и частично снимать финансы. В любой момент можно расторгнуть депозитную сделку на льготных условиях. Оформить накопительный счет может только действующий клиент банка.
  2. Плюсы онлайн. Термин сотрудничества – 390 дней. Нижний порог вложений начинается с 40 000 рублей. Ставка – 8.2%, без ежемесячной капитализации. Выплаты прибавляют к оформленному вкладу или переводят на кредитку в строго установленный срок. При выборе второго варианта ставка снизится до 7.8%, поэтому перспективнее обойтись без карточных зачислений. Досрочно расторгнуть вклад нельзя, как и делать на него переводы. Обналичивание вклада предусмотрено. Этот договор можно оформить в режиме онлайн, подав заявку на сайт.
  3. Хорошие проценты. Доходность – 8%. Начальный размер вложений – от 40 000 р. Максимальный лимит - 5 000 000 рублей. Срок заключения сделки фиксированный – 390 дней. Особенность данного депозита заключается в том, что проценты начисляются по лестничному типу и в конце сделки клиент получает сумму по выплатам под 9% годовых. Проводится выплата процентов ежемесячно на карточный счет, что удобно для пользования в личных целях. Можно делать переводы для увеличения лимита вложений. Согласно условиям по этому предложению, часть финансов нельзя обналичить, как и разорвать раньше срока сотрудничество.

Главный филиал банка находится в Москве.

Список лучших депозитов на год
Список лучших депозитов на год

Экспобанк

Какие долгосрочные вклады на 1 год можно оформить в этом банковском учреждении:

  1. Экспокапитал. Ставка – 9.3%, без капитализации. Срок заключения сделки – 366 дней. Минимальная сумма вклада начинается от 20 000 рублей. Выплаты денежных средств начисляют на депозитный счет, и получить их можно только в конце срока действия договора. Частичное снятие суммы, как и пополнение счета, не допускается условиями договора. Досрочное расторжение сделки невозможно осуществить. Данный вклад не подлежит автоматическому продлению.
  2. Видимый процент онлайн. Сроки оформления сделки – от 91 дня до 1500 дней. Процентная ставка колеблется в пределах 8.4% - 9.5%. Размер ставки зависит от срока оформления депозитного договора. Чем более долгосрочный вклад, тем выше процентная ставка. Минимальная сумма вклада составляет 20 000 рублей. Оформить сделку можно, не посещая банковский филиал. Достаточно подать через сайт онлайн заявку. Пополнять счет можно в течение 7 дней с момента открытия депозита. Выплаты начисляют на карту ежемесячно. Также имеются условия для проведения ежемесячной капитализации. Частичное обналичивание вклада и досрочное расторжение депозита льготно не осуществляется.
  3. Стратегия будущего. Размер процентной доходности – до 9.2% в год. Сроки заключения депозита – от 181 дня до 367 дней. Минимальная сумма вклада составляет 40 000 рублей. Имеются особые условия для оформления вклада – чтобы этот депозит был доступен, необходимо оформить в банке страховой полис на сумму, не ниже депозитного лимита. Проценты начисляют в конце срока действия депозита. Чтобы получить максимальный размер по процентной ставке, необходимо открыть вклад на год. Частичное снятие наличных со счета и пополнение переводами не разрешается по условиям сотрудничества. Можно досрочно разорвать эту депозитную сделку без потери размера ставки.

Главный филиал банка находится в Москве.

РГС банк

Какие долгосрочные депозиты можно оформить:

  1. Подушка безопасности. Ставка – 9.2%. Срок оформления вклада составляет 370 дней. Минимальный лимит для сотрудничества начинается от 15 000 рублей. Проценты начисляют к сумме вложений, и получить выплаты по вкладу можно только в конце срока. Капитализации процентов нет. Частичное обналичивание суммы и зачисление переводов не проводится. Нельзя досрочно расторгнуть депозитную сделку.
  2. Главная дорога. Ставка – до 8.4%. Сроки оформления вклада – от 181 дня до 732 дней. Чтобы получить максимальную ставку по депозиту, рекомендуется оформлять сделку на один год. Минимальная лимит начинается от 20 000 рублей. Выплаты начисляют к сумме депозита, и получить их можно только в конце срока действия договора. Частичное обналичивание, как и выполнение переводов на счет не проводится. Нет возможности расторгнуть сделку раньше установленного термина.

Другие долгосрочные вклады имеют сниженную процентную ставку, поэтому не рассматриваются.

НС банк

Какие депозитные вложения здесь можно оформить по повышенной ставке:

  1. Рациональный. Доходность колеблется в пределах от 5.5% до 8.7% годовых, в зависимости от того, на сколько дней заключается договор. Сроки оформления вложения – от 31 дня до 732 дней. Чтобы выгодно заработать на процентах, рекомендуется оформлять депозитный договор на 367 дней по текущему предложению, тогда процент выплат будет максимальным. Минимальная сумма вложения начинается от 10 000 рублей. Начисления средств проводятся на кредитные карты банка ежемесячно. Возможно использование денег под любые цели. Частичное снятие финансов и пополнение счета не предусмотрены условиями договора. Проценты не капитализируются. Льготное расторжение депозитного договора досрочно также не проводится.
  2. Зимняя радость. Процентная доходность составляет от 7% до 8.5%, и зависит от того, на сколько дней клиент положит финансы. Оформить сотрудничество можно сроком от 100 дней до 600 дней. Чтобы получить самый высокий процент, необходимо положить денежные средства на 380 дней. Лимит вложений составляет от 50 000 до 1 400 000 рублей. Обслуживание по этой сделке проводится только в том случае, если клиент не имеет других вложений в этом банке. Если ранее вкладчик использовал другую депозитную программу, то после ее закрытия можно оформить данный договор. В качестве первого депозита это хороший и выгодный долгосрочный вариант. Денежные средства по процентам выплачивают только под конец сотрудничества. Делать переводы на счет и частично обналичивать вложения нельзя. Досрочное расторжение договора на льготных условиях не проводится. Капитализации нет.
  3. Удобный. Размер процентных выплат колеблется в пределах от 7.5% до 8%. Лимиты депозитного вложения – от 100 000 до 500 000 рублей. Оформить сделку можно от 181 дня до 367 дней. Чтобы получить максимальный процент по выплатам, рекомендуется класть финансы на 367 дней. Выплаты по процентам начисляют ежемесячно, на кредитку. Частичное обналичивание финансов и оформление переводов не предусмотрено условиями сотрудничества. Условий для капитализации нет. Досрочно расторгнуть сделку нельзя.

Главный офис банка находится в Москве.

СКБ банк

Данное финансовое учреждение предлагает оформить для физических лиц выгодный депозитный договор под названием «Моя радость». Размер процентных выплат составляет 8.7%. Срок оформления сделки – на 367 дней. Минимальный лимит – от 10 000 рублей. Денежные средства начисляют на оформленный счет, и получить их можно в конце срока действия предложения. Нельзя делать переводы на открытый счет и частично обналичивать его. Досрочно сделка не расторгается.

Мнение редакции

Заключение депозитной сделки – залог стабильного дополнительного пассивного заработка, который зависит от размера вложений и количества дней для оформления. Наиболее перспективные вклады имеют высокий процент и чаще оформляются на 367 дней. Актуальный список предложений можно посмотреть в перечне, указанном в статье.

КАТЕГОРИИ