Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Валютные вклады в банках Москвы

Перед заключением депозитной сделки многие потенциальные вкладчики задумываются, – в какой валюте лучше оформить вклад. Чтобы дать развернутый ответ на данный вопрос, необходимо детально рассмотреть преимущества рублевых и валютных вкладов, включая недостатки провести тщательную аналитику. Также следует указать, где можно открыть выгодные валютные вклады в банках.

Плюсы и минусы рублевых вложений

Хоть рубль и является по экономическим данным менее стабильной валютной единицей, заключать рублевые депозитные вложения имеет смысл по таким причинам:

  1. Процентная ставка повышена, если сравнивать с вкладами по иностранной валюте.
  2. Рубль является национальной валютой, поэтому депозитных предложений по нему больше всего.
  3. Большое разнообразие банковских продуктов.
  4. Вклады страхуются ФГВ.
  5. Больше объективных отзывов касательно сотрудничества с финансовой организацией, так как рублевые депозиты оформляют чаще.

Если сразу сравнить рублевый вклад с иностранным депозитом, то в денежном эквиваленте становится понятно, что выгоднее оформлять депозиты в национальной валюте. Большинство вкладчиков среди физических лиц оформляют депозиты в национальной валюте.

Особенности валютных вкладов
Особенности валютных вкладов

Какие недостатки при оформлении рублевого депозита нужно указать:

  1. Нестабильность курса рубля.
  2. Относительно высокий уровень инфляции.
  3. Имеется ограничение по максимальному страховому возмещению, если финансовое учреждение обанкротится.

Если в стране наблюдается экономическая нестабильность, то за счет инфляции и девальвации преимущество повышенного процента нивелируется. Вывод – основной фактор, останавливающий от оформления депозита в рублях, неустойчивость курса. Лица, которые не доверяют полноценно банку, даже если он самый стабильный в стране, часто побаиваются делать вклады, превышающие 1 400 000 рублей, потому что это максимальная сумма, покрываемая Фондом гарантирования вкладов.

Преимущества и недостатки валютного вклада

Оформление вклада в иностранной валюте тоже не лишено недостатков, как и преимущество. Лица, которые оформляют валютные вклады, ориентируются на такие положительные стороны:

  1. Так как евро и доллар являются более стабильными валютами, то и доверие к ним выше, чем к рублю.
  2. Имеется возможность заработать на валютном курсе.
  3. Валютные вклады имеют разные типы.
  4. Клиент может открыть мультивалютный счет.

Основной аргумент в пользу валютного вклада – стабильность в сравнении с рублем. Также можно заработать дополнительно на колебании валютного курса. Если клиент открывает мультивалютный счет, то это повышает степень надежности вклада и делает его менее зависимым от валютного колебания на рынке. Также на валютные вклады распространяется эквивалентно страхование ФГВ.

Какие минусы оформления валютного вклада можно отметить:

  1. Низкая процентная ставка, если сравнивать с рублевым депозитным счетом.
  2. Повышенные расходы на конвертацию иностранной валюты в национальную валюту.
  3. Возникновение возможных ограничений на проведение валютных операций.

Вывод – с точки зрения размера процентной ставки, выгоднее оформить депозитный вклад в рублях, но если в стране наблюдается сильная инфляция, то эта выгода в денежном эквиваленте нивелируется. Еще один негативный момент – повышенные расходы на конвертацию валюты и изменчивость экономической политики государства.

Поэтому важно понимать, что оформление вклада независимо от типа валюты – иностранной или национальной, имеет свои преимущества и недостатки. Каждый будущий вкладчик должен принять для себя важное решение, в зависимости от желаемых преимуществ, в какой валюте он хочет оформить депозит.

Краткий перечень рекомендаций по открытию вкладов

Если будущий вкладчик в замешательстве и не знает, какой вклад по валюте ему выбрать, следует придерживаться общих рекомендаций от экономистов, включающих такие пункты:

  1. Делать вклад и хранить деньги нужно в той валюте, в которой вкладчик желает тратить финансы.
  2. Выбирая вклад в иностранной валюте или рублях, нужно руководствоваться не только выбором размера процентной ставки, но и учитывать возможный показатель инфляции.
  3. При относительно равных условиях необходимо отдавать предпочтение той валюте, которая имеет стабильные показатели. В этом плане рубль проигрывает зарубежным ведущим валютам – евро и доллару.
  4. Если имеется возможность, то можно провести диверсификацию сбережений за счет размещения вкладов в рубле и зарубежной валюте в разных банках или посредством открытия мультивалютного счета.

В данной статье будут рассмотрены вклады с самыми высокими ставками по валютным вкладам.

Чтобы знать, в какой валюте лучше открыть депозитный счет, нужно учитывать уровень стабильности российского экономического рынка. На данный момент ситуация стабильная. Если суммы вкладов небольшие и сроки вложений до года, то можно оформить сделку в рублях. Иностранную валюту следует класть на депозитный счет с ориентиром на перспективу. Долларовые или счета в евро лучше класть на несколько лет под выгодный процент в надежных международных банках. В особенности это актуально для крупных сумм.

В любой ситуации, если вкладчик выбрал корректно банк для сотрудничества и имеет большие депозитные валютные вложение, то он может неплохо заработать. Грамотно оформленный депозит – залог стабильного пассивного дохода. Ниже будут указаны перечни надежных банков с актуальными предложениями, где можно оформить валютные вклады под выгодный процент.

Как оформить в валюте вклады в Москве, краткий алгоритм действий

Прежде, чем оформить депозитный договор в банке, рекомендуется внимательно изучить образец договора, предоставляемого перед заключением сделки. Может возникнуть такая ситуация, что в договоре будут прописаны дополнительные условия, которые не подходят вкладчику. Пример – выплата денег по ставке только в конце срока действия договора, а клиент хочет получать проценты ежемесячно на карточный счет. Поэтому депозитный договор необходимо перечитывать вдумчиво, прежде чем подписать его.

Нет конкретных отличий при оформлении валютного депозитного вклада в сравнении с рублевой сделкой. Чтобы открыть вклад, нужно посетить банковское отделение, иметь при себе необходимую сумму и документы. Также можно подать онлайн-заявку на сайте банка или через мобильное приложение. Второй вариант предусмотрен для действующих клиентов банка. Если вкладчик еще не сотрудничал с банком, то ему придется лично посетить филиал финансовой организации.

При посещении банковского отделения вкладчик приносит документы, указывает контактные данные. Наличие мобильного телефона и прописки является обязательным. Далее клиент выбирает подходящий депозит, подписывает договор, вносит в кассу денежную сумму. Также в этом банке вкладчику открывают карточные счета.

Где оформить валютный депозит
Где оформить валютный депозит

Чтобы открыть депозит в онлайн режиме, необходимо выбрать подходящий вариант, подписать договор, внести в анкету личные данные и контактную информацию. Затем открывается депозитный счет, и вкладчик переводит денежные средства на него с помощью использования мобильного приложения.

Вклады в валюте под высокий процент, куда наиболее выгодно положить деньги

Информация, указанная ниже, взята из проверенных материалов и источников по актуальным ставкам. Список лучших предложений в 2021 году в России, где можно открыть под высокий процент валютный вклад, включает такие актуальные предложения на сегодня:

  1. Банк Тинькофф. Мультивалютный вклад на ваших условиях. Минимальная сумма вклада – от 50 000 рублей (650 долларов США или 570 евро). Сроки оформления сделки – от 90 дней до 732 дня. Размер процентной ставки – до 5% на 365 дней. Капитализация по мультивалютному вкладу не предусмотрена, проценты начисляют каждые 30 дней, прибавляя к сумме вложения. Частичное снятие и пополнение переводами на счет предусмотрено контрактными условиями сделки. Запрещено разрывать действие договора раньше установленных сроков. Также действует автоматическая пролонгация. Минимальная сумма для частичного обналичивания – до 15 000 рублей или 100 долларов США/евро/фунтов стерлингов.
  2. ЭнергоМашБанк. Вклад в евро. Минимальная сумма вложения начинается от 100 евро. Сроки оформления договоренности – от 181 дня до 730 дней. Процентное начисление – до 1.7% за 366 дней. Проценты приходят на карту ежемесячно, капитализация не предусмотрена по данному предложению. Можно регулярно делать переводы на счет. Частичное обналичивание запрещено. После окончания срока действия вклада автоматическое продление не оформляется, нужно повторно посещать филиал. Чтобы продолжить срок действия договоренности, нужно положить к сумме вклада от 100 евро на счет сверху.
  3. УБРиР. Вклад в долларах США. Минимальная сумма для вклада начинается от 300 долларов США. Термин оформления фиксированный, и составляет 390 дней. Ставка – 1.3% годовых, без капитализации. Выплаты приходят на карту каждый месяц в одинаковых числах. Доступно частичное обналичивание, можно регулярно проводить дополнительные переводы счет. Условий для проведения льготного расторжения контракта нет. Автопродление не оформляется. Частично снять вклад можно до трех раз в году и в сумме, не превышающей 1 000 долларов США за один раз.
  4. Россельхозбанк. Накопи на мечту. Сумма вклада – от 100 до 300 000 долларов США. Сроки оформления договоренности – от 731 дня до 1096 дней. Процентная ставка – до 0.5% годовых. Имеется возможность пополнения депозитного вклада, также предусмотрена автоматическая пролонгация сделки. Нет возможности частично снимать денежные средства. Проценты выплачивают на карточный счет ежемесячно. На льготных условиях можно досрочно расторгнуть депозитную сделку. Предусмотрена капитализация процентов, в ходе которой процентная ставка увеличивается ежегодно. В онлайн режиме открыть данный тип договора нельзя, нужно посетить банковское отделение.
  5. МИнБанк. Классический вклад в долларах. Минимальная сумма вклада – 1000 долларов США. Срок оформления сделки – от 120 до 1095 дней. Ставка – 0.01%, без капитализации. Выплата процентов проводится в конце срока действия депозитного договора. Депозитный счет нельзя пополнять, частичное снятие денежных средств также не предусмотрено. Имеется возможность автоматического продления действия депозитной сделки после ее завершения. Также вклад можно открыть в онлайн режиме. Второй вариант этого вклада – классический в евро. Условия те же, размер процентной ставки идентичный.
  6. Юникредит. Для жизни в долларах. Сумма вклада – от 1 500 до 200 000 долларов США. Срок оформления сделки – от 367 дней до 1100 дней. Максимальный размер доходности – 0.7% в год с учетом капитализации. Пополнять вклад переводами и частично обналичивать финансы нельзя по условиям контракта. Проценты выплачивают ежемесячно на счет банковской карты. Условий для досрочного расторжения депозитной сделки нет. Также данный вклад можно открыть в режиме онлайн дома. В конце срока сделка автоматически продлевается, если вкладчик желает продолжить сотрудничество с банком.
  7. Челиндбанк. Привилегия в долларах. Минимальная сумма вклада составляет 45 000 долларов США. Срок оформления сделки – 370 дней. Размер процентной ставки – 0.5%, с учетом капитализации. Имеется возможность частичного снятия денежных средств и пополнения депозитного счета. В конце срока сделку продлевают автоматически. Можно досрочно разорвать депозитный договор на льготных условиях. Чтобы открыть вклад, необходимо посетить банковское отделение, так как онлайн открытие депозитного счета по этому предложению не предусмотрено. Также этот банк предлагает оформить вклад в евро. Минимальная сумма вклада начинается от 40 000 евро и размер процентной ставки не превышает 0.01% с учетом капитализации.
  8. Челябинвестбанк. До востребования, долларовый договор. Нет ограничений по минимальной сумме вклада. Размер депозитной ставки – до 0.01%, с учетом капитализации процентов. Сроки вклада не ограничены и начинаются от 1 дня. Можно регулярно пополнять вклад и частично снимать денежные средства. Также возможно досрочно расторгнуть сделку, по требованию вкладчика. Проценты начисляют ежемесячно на карточный счет. Имеется автоматическая пролонгация сделки. Открыть вклад можно только в банковском отделении.
  9. Газпромбанк. Тип контракта – до востребования, в долларах США. Условия сотрудничества похожи на накопительный счет. Минимальный термин заключения договора – 1 день, положить на счет можно от 10 центов. Начисления в процентах не превышают 0.01% по ставке. Клиент, который оформляет такой тип договора, может регулярно переводить финансы и снимать часть вложений. Также можно в любой момент разорвать сделку без потери процентных выплат. Автоматически контракт в конце срока не продлевают. Чтобы открыть счет, не выходя из дома, для этого используем мобильное банковское приложение. Имеются условия для капитализации, а деньги вкладчик по начислениям может получить только в конце срока. Подобную сделку можно заключить в франках или фунтах стерлингах.
  10. Евроальянс. Срочный в долларах. Ставка составляет 0.05%, с капитализацией. Минимальный размер вложений начинается от 400 долларов США, что эквивалентно 30 000 русских рублей. Оформить депозитную сделку можно от 181 дня до 272 дней включительно. Нельзя делать переводы на счет с целью пополнения, как и обналичивать часть вложенной суммы. Начисления переводят клиенту в конце срока действия контракта. Чтобы оформить договор, необходимо посетить банковский филиал организации.
  11. Солидарность. Премиальный долларовый счет. Минимальный размер вложений начинается от 10 000 долларов США. Термин заключения договора – от 181 дня до 395 дней. Размер начислений составляет 1.6% на 365 дней. Клиент имеет возможность делать переводы и обналичивать часть вложений. Также можно разорвать контракт в любой день, не теряя накопленные начисления. Переводы по выплатам приходят раз в 30 дней, на карту. Можно открыть в онлайн режиме сделку. Аналогичный вариант – оформление сделки в евро. Минимальная сумма вложения будет составлять 5 000, а ставка не превышает 0.05%.
  12. Русский стандарт. Доход в валюте. Чтобы открыть договор по этому депозитному предложению, нужно положить на счет от 3 000 долларов США. Ставка – от 0.1% до 0.5%, без капитализации. Термин заключения контракта – от 180 дней до 360 дней. После оформления договора вкладчик не может делать переводы, как и обналичивать часть вложений. Можно разорвать соглашение с банком в любой день досрочно, без потери процентных начислений. В конце срока сделки вкладчик получает финансовые средства, вместе с вложением.
  13. Альфа банк. Альфа депозит (в долларах США). Размер ставки составляет от 0.2% до 1% на 365 дней, учитывая капитализацию. Минимальный размер вложений начинается от 1 доллара. Сроки оформления договора – от 1 дня до 365 дней. После оформления контракта клиент имеет возможность регулярно делать переводы и обналичивать часть вложений. Можно в любой день разорвать сотрудничество с банком, не теряя начисленные проценты. Начисляют выплаты ежемесячно, в последний календарный день месяца. Можно заключить сделку по депозиту в онлайн режиме. Достаточно подать заявку через сайт и заполнить анкету. Особые условия – возможность открытия до 5 счетов, в разной валюте.
  14. Энергобанк. Классика – доллары. Чтобы договор по депозиту можно было заключить, нужно положить на счет от 100 долларов США. Термины оформления сделки варьируют от 15 дней до 540 дней. Ставка по выплатам колеблется от 0.1% до 0.35%, без предусмотренной капитализации. Можно делать переводы на депозит, пополняя его и обналичивать часть вложений. Также в любой день можно разорвать действие договора, не теряя начисления. В конце срока действия депозита начисляют доход по процентам. Открыть этот депозит можно как в онлайн режиме, так и в банковском отделении. Подобные условия предоставлены и для счета в евро, но ставка снижена до 0.01% в этой валюте.
  15. МТС. Доступный – в долларах США. Чтобы оформить депозитную сделку, необходимо положить от 1 доллара в качестве вложения. Размер ставки – 0.01%, без капитализации. Клиент может регулярно делать переводы, но не может обналичить часть вложенных финансов. Сроки оформления – от 1 дня до 370 дней. Можно в любой день разорвать сделку, без риска потери процентов. Начисляют финансы по ставке раз в 30 дней на карту. Также депозит можно открыть в режиме онлайн.

Чтобы узнать более детальную информацию касательно указанных депозитных предложений, рекомендуется связаться с банковским представителем, чтобы задать уточняющие  вопросы.

Мнение редакции

Депозитное вложение в валюте будет выгодным в плане дохода, если класть на счет большие суммы под выгодные проценты. Некоторые банки могут предоставить такую возможность, но нужно найти депозиты с высоким процентом. В перечне актуальных предложений имеются выгодные условия для сотрудничества.

КАТЕГОРИИ