Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Список лучших вкладов в банках для физических лиц

Депозит – это хорошая возможность дополнительно заработать деньги за счет пассивного дохода. Если вклад оформить в надежном банке под высокий процент, то вкладчик будет всегда иметь выгоду с такой сделки. Деньги будут надежно храниться, а клиенту банк начислит доходный процент. Нужно изучить – какие банки самые выгодные для вкладов и как оформить правильно сделку.

Как выбрать банк для сотрудничества

Каждый вкладчик должен быть осведомлен – выбор банка для сотрудничества определяет напрямую доходность и сохранность вложенных финансов. Если выбрать ненадежное банковское учреждение, клиент может потерять вложения, потому что нестабильные банки могут в любой момент обанкротиться.

Список вкладов для физических лиц
Список вкладов для физических лиц

По каким критериям для заключения депозитной сделки можно выбирать банк:

  1. Рейтинг и показатель стабильности. Существуют специальные экономические ресурсы, занимающиеся аналитикой банковских учреждений. В соответствующем разделе сайта можно посмотреть данные о доходах банка, размер вкладов, активы учреждения.
  2. Рекомендуется поискать историческую сводку, чтобы знать, сколько лет работает финансовое учреждение на территории РФ. Это важный показатель, так как если банк был стабилен даже в периоды острого экономического кризиса в государстве, не обанкротившись, то это указывает на хорошую работу учреждения.
  3. Национальный или коммерческий банк. Национальные банки имеют более высокую степень доверия, но депозитные ставки у них обычно ниже. Если выбирать коммерческий банк для сотрудничества, то ставки чаще выше. Необходимо удостовериться, что банковское учреждение имеет хороший рейтинг и высокие финансовые показатели. Оптимальный вариант – сотрудничество с международным банком, работающим многие годы на территории Европы и РФ.
  4. Реальные отзывы пользователей. Если у будущего вкладчика имеются знакомые, которые долгие годы хранят свои сбережения в конкретном банке, то можно послушаться совета опытных людей. Такой вариант при выборе банковского учреждения также неплох.
  5. Размер процентной ставки. Не следует выбирать первый попавшийся банк для сотрудничества с самой высокой ставкой, так как это может указывать на нестабильное положение структуры. Нередко банки, находящиеся на грани банкротства, специально взвинчивают депозитные ставки, чтобы привлечь новых клиентов и увеличить поток финансовых вложений от физических лиц.

Единственный риск при оформлении вклада, который может ожидать физическое лицо – разорение банковской организации. При заключении депозитной сделки в банке важно удостовериться, что финансовая организация заключила сделку с Фондом гарантирования вкладов для физических лиц. В противном случае деньги будут навсегда потеряны, если банк станет банкротом. Фонд гарантирования вкладов сможет компенсировать сумму, не превышающую 1 400 000 рублей, с учетом полученных процентов. Это страхование для физических лиц, поэтому всегда лучше просить банк предоставить наличие соответствующего договора.

Что важно учитывать при оформлении вклада

Если вкладчик определился с выбором банка, необходимо подобрать вклад по нескольким критериям:

  1. Начисление процентов. Денежные средства могут ежемесячно или ежеквартально начислять на карточный счет, а также добавлять к сумме депозита. Первый вариант наиболее удобный – клиент может полученные средства на карту тратить сразу на личные нужды. Минус – процентная ставка будет ниже, так как часть процентов списывается из-за перевода на карту. При оформлении депозита с зачислением процентов к сумме вкладчик их получит только в конце срока действия депозита, вместе с вложенной суммой. Минус – если депозит долгосрочный, то клиент не будет фактически долгое время получать сразу прибыль с вклада.
  2. Возможность досрочного расторжения сделки на льготных условиях. Существуют вклады без возможности расторжения досрочно депозитного договора. Минус – если клиенту внезапно понадобится вложенная сумма, он не сможет срочно снять деньги. Вклады с возможностью досрочного расторжения сделки являются оптимальным решением, если деньги срочно понадобятся, но в каком случае процентную ставку для выплат могут существенно снизить. Важно этот момент всегда уточнять – будет ли снижаться ставка при досрочном расторжении вклада.
  3. Автоматическое продление сделки. Наличие этой функции позволяет продлить депозитную сделку сразу после ее завершения. Это удобный вариант для тех, кто не хочет повторно посещать банковский филиал для заключения нового депозитного договора.
  4. Возможность открытия вклада в режиме онлайн. Также является удобным способом. Достаточно подать заявку через сайт, чтобы ее обработали. Затем нужно заполнить анкету и подписать договор. Далее оформляется депозитный счет, на который физическое лицо переводит деньги. Обычно эта опция доступна для действующих клиентов банка, которые могут через мобильное приложение оформить вклад.
  5. Пополнение и частичное снятие денежных средств. Некоторые вклады можно регулярно пополнять, другие нет, тогда вложенную сумму нельзя будет изменить. Этот момент важно уточнять перед оформлением депозитной сделки. Частичное снятие суммы – это возможность снимать часть вложенных денег с депозитного счета. Данный вариант также удобный для пользования в личных целях. Если в депозитном договоре прописана такая возможность, то когда понадобятся финансы, не обязательно досрочно разрывать сделку по вкладу.

Учитывая основные нюансы по видам депозитных сделок, можно выбрать для себя оптимальный вариант с наибольшей ставкой.

Где хранить сбережения
Где хранить сбережения

Список лучших депозитных предложений для физ. лиц

Ниже указаны актуальные предложения по продуктам и ставкам от лучших банков России, действующие на сегодня и на конец 2021 года. Чтобы не искать самостоятельно банк для сотрудничества, можно воспользоваться готовым списком, составленным на основе материалов, взятых из сайтов banki ru и sravni.  

Зенит

Какие популярные вклады физические лица могут оформить в этом банковском учреждении:

  1. Вертикальный рост. Минимальный размер вложений начинается от 30 000 рублей. Сроки оформления контракта – до полутора лет. Ставка по выплатам – до 8.9% годовых, без капитализации. Проценты по ставке физическое лицо может получить в конце срока действия депозитной сделки. Пополнять переводами вложение нельзя, как и обналичивать часть суммы. Чтобы оформить договор, необходимо обратиться в банковское отделение, так как в онлайн режиме его заключить нельзя.
  2. Звездный путь. Процентная ставка – до 9% годовых. Размер вложений начинается от 50 000 рублей. Термин для заключения контракта гибкий – от 180 до 1095 дней. Нет капитализации процентов. Начисления физ. лицо может получить только в конце срока действия договора. Нельзя обналичивать часть вложенной суммы и делать переводы на открытый счет. Автопролонгации нет. Чтобы посмотреть оформленную сделку в мобильном приложении, нужно зайти в меню списка моих вкладов, после чего актуальная информация высветится на экране.
  3. Новый горизонт. Банк предлагает открыть накопительный счет на выгодных условиях. Размер максимальной ставки – до 8.5%, что прибыльно. Минимальная сумма вклада – 1 рубль, сроком от 1 дня. Проценты по капитализации начисляются ежемесячно. Физ. лицо может когда угодно пополнять вложение и частично его обналичивать. Вклад подлежит досрочному расторжению на льготных условиях для физических лиц.

Другие депозитные предложения по депозитам и кредитам в этом банке для физ. лиц имеют сниженную ставку, поэтому в перечне не указаны.

Home Credit Bank

Список выгодных актуальных депозитов для физ. лиц:

  1. Накопительный счет. Начисление – до 8.5% годовых, с учетом капитализации процентов. Открыть вклад могут только физ. лица, которые уже обслуживаются в данном учреждении. Минимальная сумма вложения начинается от 1 рубля, сроком от 1 дня. Допускается начисление переводов на счет и частичное обналичивание финансов. Выплаты процентов приходят на карту раз в 30 дней в фиксированные сроки. Физ. лицо имеет право в любой момент разорвать депозитную сделку досрочно.
  2. Максимальный доход S. Размер вложения – от 1 000 до 3 000 000 рублей. Ставка – до 9.1%, с учетом капитализации начисляемых процентов. Счет подлежит пополнению с частичным обналичиванием суммы. Финансы перечисляют каждый месяц на карту. Срок заключения договора фиксированный – 732 дней. Данное предложение актуально только для физ. лиц, которые уже обслуживаются в банковской компании. Второй вариант данной депозитной программы – «Максимальный доход L». Ставка – до 9%, сроки оформления и условия те же, но суммы вкладов крупные, и начинаются от 1 500 000 рублей.
  3. 18 месяцев. Ставка – до 8% годовых. Оформить вклад можно на 1.5 года, в сумме от полутора миллиона рублей. Условий для капитализации процентов по ставке нет. Проценты по вкладу начисляют ежемесячно на карту. Физ. лицо, по условиям сделки, не может частично обналичивать счет либо делать на него переводы. Возможно продлить действие вклада повторно. Также имеется возможность подать онлайн-заявку. Разместите заявку через обратную форму на сайте и в течение дня с физ. лицом свяжется менеджер банка.

Другие депозитные предложения в этом банке для физ. лиц имеют менее выгодные ставки, поэтому не рассматриваются.

Совкомбанк

Какие депозиты физические лица могут здесь оформить по выгодной ставке:

  1. Оптимальный (срочный). Размер процентных начислений – до 10%. Чтобы предложение стало доступным, нужно одним платежом пополнить счет от 50 тыс. рублей. Условий для капитализации нет. Сроки заключения договора составляют от полугода до трех лет. Выплаты можно получить в конце действия контракта, вместе с вложенной суммой. Нельзя обналичить часть вложений, как и пополнять переводами счет. Оформить этот вклад нельзя в режиме онлайн с помощью менеджера, требуется посещение банковского отделения. Найти филиалы учреждения легко, так как банк работает во всех городах РФ.
  2. Максимальный процент. Ставка – до 8.5%. Чтобы начать сотрудничество, нужно пополнить счет от 100 000 рублей. Срок заключения контракта – от 3-х месяцев до трех лет. Нет условий для капитализации процентов. Деньги по ставке начисляют к сумме депозита, поэтому клиент может их получить только в конце срока, вместе с вложениями. Частично снимать деньги со счета и пополнять вклад нельзя. Автопролонгация не предусмотрена. Оформить данный тип вклада можно только в отделении банка.
  3. Волшебная зима. Начальная сумма вложения – от 50 000 рублей. Сроки оформления договора – от 60 до 370 дней. Нет условий для капитализации процентов. Начисления приходят под конец действия контракта. Имеется возможность продлить депозитную сделку повторно без посещения банковского отделения. Используйте для этого мобильное приложение. Физ. лица имеют возможность проводить платежи на счет и обналичивать часть вложенной суммы.

Другие предложения от этого финансового учреждения для физ. лиц имеют сниженную процентную ставку, поэтому в списке не указаны.

Газпромбанк

Какие депозиты физ. лица могут выгодно оформить в этом банке:

  1. Управляй доходом. Размер вклада – от 1 рубля до 1 500 000 рублей. Срок оформления сделки – от 1 дня. Размер годовых начислений – до 9.5%, с учетом ежемесячной капитализации. Это вариант накопительного счета, который можно регулярно пополнять. Предусмотрена для физ. лиц возможность обналичивать часть вложений. Предложение актуально для физ. лиц, которые уже обслуживаются в банке. Также можно продлевать сделку без посещения филиала компании. Автопролонгацию можно осуществить с помощью использования приложения.
  2. Копить. Ставка – до 8% годовых, с учетом ежемесячной капитализации. Минимальная сумма вклада – от 15 000 рублей. Сроки оформления депозита – от трех месяцев до трех лет. Чтобы оформить этот вклад выгодно, рекомендуется оформлять сделку на максимально длительный срок. Проценты выплачивают ежемесячно на карточный счет клиента. Нет возможности регулярно пополнять счет и частично снимать денежные средства. Преимущество вклада – не нужно посещать банковское отделение, чтобы заключить сделку по данному депозитному предложению. Достаточно открыть мобильное приложение и в режиме онлайн заключить сделку. Физические лица, не являющиеся клиентами банка, могут подать заявку через сайт для оформления, после чего нужно будет заполнить анкету и перевести деньги на депозитный счет.
  3. Ваш успех. Размер ставки – до 8.2% годовых с учетом ежемесячной капитализации процентов. Нет возможности частично снимать денежную сумму со счета и пополнять вклад. Сроки оформления – от 367 дней до 1095 дней. Минимальная сумма вклада – 5 000 рублей. Проценты начисляют к сумме депозита.

Другие виды вкладов для физ. лиц имеют низкую ставку, поэтому не указываются в перечне актуальных депозитных предложений.

Вклады с выгодными ставками
Вклады с выгодными ставками

МТС

Какие выгодные депозиты в этом банке могут оформить физ. лица:

  1. МТС вклад. Размер процентной ставки – до 9.2%. Минимальная сумма вклада – от 10 000 рублей. Сроки оформления сделки – от полугода до двух лет. Нет условий для капитализации процентов. Выплаты по депозиту начисляют в конце срока действия, к вложенной сумме. Имеется возможность регулярного пополнения вклада. Частичное снятие суммы не предусмотрено.
  2. Премиальный. Ставка – до 9% годовых, без капитализации. Сумма вклада составляет от 4 000 000 рублей. Сроки оформления – от 3-х месяцев до двух лет. Проценты начисляют к сумме депозита, и получить их можно в конце срока действия сделки. Физ. лица не могут обналичить часть вложений или делать переводы на сберегательный счет. Автоматическое продление не предусмотрено. Физические лица также не могут раньше указанного термина разорвать сотрудничество с финансовой компанией.
  3. Высокий доход. Размер процентных начислений не превышает 8.4% для физических лиц в год. Чтобы предложение стало активным, необходимо положить на счет от тысячи рублей. Термин заключения сделки варьируется от трех месяцев до двух лет. Нет капитализации. Начисления приходят в конце срока действия контракта. Нельзя делать регулярные переводы и обналичивать часть вложений. Преимущество – физическим лицам можно оформить сделку в режиме онлайн, подав заявку через сайт, не выходя из дома.
  4. Премиум. От трех месяцев до двух лет вложений, действует специальное предложение для физ. лиц, которые хотят сделать крупный взнос. В данном случае минимальная пороговая сумма будет составлять от 4 млн. рублей. Процентные начисления составляют до 8% годовых. Физическое лицо, по условиям действия контракта, имеет право получать ежемесячные начисления на кредитную карту, проводить регулярные переводы, обналичивать часть вложений. Нельзя открыть такой депозит в режиме онлайн, необходимо посетить банковский филиал.

Другие депозитные программы от МТС имеют сниженную ставку для физических лиц, поэтому в перечне не рассматриваются.

Сбербанк

Это один из наиболее стабильных и рейтинговых финансовых учреждений страны, поэтому процентные ставки для физ. лиц усредненные. Наиболее выгодное предложение – Сбервклад. Чтобы опция оформления стала доступной, нужно положить на счет от 100 000 рублей. Размер годовых начислений составляет до 8% в год, без капитализации. Чтобы оформить сделку по максимальной ставке, следует открывать годовой депозит. Счет можно регулярно пополнять дополнительными платежами, но частичное обналичивание вложений физ. лицам не доступно. Автоматическое продление не действительно. Процентные выплаты приходят каждый месяц на карту. Также можно оформить депозит в валюте, но ставки будут ниже.

АТБ

Какие предложения доступны для физ. лиц в этой компании:

  1. Выгодная сделка. Размер начислений по процентам не превышает 7.5% годовых. Чтобы опция открытия стала доступной для физ. лиц, необходимо пополнить счет от 5 000 рублей. Термины оформления вариативные – от 3-х месяцев до трех лет. Условий для начисления капитализации нет. Выплаты приходят в конце срока действия на карту или выдаются наличными в банковском филиале. Можно регулярно проводить платежи с целью пополнения. Часть суммы на счету нельзя обналичить. Автоматическое продление не предусмотрено.
  2. Сохранение. Начисления – до 7.3% годовых. Положить на счет следует от 7 000 рублей. Сроки различные – от 3-х месяцев до двух лет. Условий для капитализации нет. Данный вариант сделки доступен только для физ. лиц, которые уже являются действующими пользователями финансового учреждения. Начисления приходят в конце срока действия депозитного контракта. Перевод дополнительных вложений, как и частичное обналичивание суммы, не предусмотрено условиями сделки.

Главный банковский филиал находится в Москве.

БКС

Какие депозитные сделки доступны в этом банке для физ. лиц:

  1. Классический вклад. Минимальная сумма вложения составляет от 10 000 рублей. Оформить договор можно на год (термин фиксированный). Ставка по начислениям высокая и составляет 10% годовых. Процентные начисления не капитализируются. Нельзя делать переводы на счет и частично обналичивать вклад. Получить финансы можно только в конце срока действия депозитного контракта.
  2. Доходный. Минимальный размер вложения начинается от 10 000 рублей. Термины гибкие и варьируют от 3-х месяцев до двух лет. Нет условий для капитализации, размер процентных начислений составляет 9.3%. Поступление финансов по процентам можно оформить как к сумме вклада, так и в виде ежемесячных выплат на кредитную карту. Частичное обналичивание не предусмотрено, как и регулярное проведение переводов на счет. Можно оформить этот договор дома онлайн, через банковский сайт. Достаточно предоставить все необходимые данные и открыть счет.

Другие депозитные предложения по вкладам имеют сниженную ставку, поэтому не учитываются в списке.

Мнение редакции

Имеется большое разнообразие среди депозитов, доступных для оформления физическим лицам по высоким ставкам. Достаточно выбрать из списка понравившийся вариант и связаться с банком.

КАТЕГОРИИ