Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:38
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Где открыть в банке вклад под высокий процент

Чтобы выгодно заключить депозитную сделку, необходимо выбирать не только самый надежный банк, но и оптимальные, по возможности самые высокие ставки. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные моменты по открытию вкладов физическим лицам и актуальный перечень самых больших процентов по депозитам на сегодня.

Как выбрать банк для сотрудничества

Не стоит заключать депозитную сделку с первым попавшимся банком в интернет-каталоге, у которого самая высокая ставка в рублевых вкладах. Размеры процентных ставок зависят напрямую от уровня стабильности банковского учреждения. Если у банка финансовая задолженность, он намеренно завышает ставки по депозитам, чтобы привлечь как можно больше потенциальных вкладчиков.

Где оформить депозит - актуальные предложения
Где оформить депозит - актуальные предложения

С другой точки зрения, не каждый вкладчик желает оформить депозитную сделку под низкие проценты. Вывод – необходимо выбирать оптимальные ставки по депозитам, где процент будет хороший, а сам банк не будет числиться в списке потенциальных банкротов. Чтобы уяснить этот момент, необходимо изучить аналитические и экономические данные по банковским рейтингам.

Другие важные моменты включают такие критерии:

  1. Наличие у банка договора с Фондом страхования вкладов физических лиц. В случае банкротства финансового учреждения, данный фонд способен скомпенсировать вложения, на сумму, не превышающую 1 400 000 рублей.
  2. Стаж работы на территории РФ. Надежные банки давно работают в России и не теряют позиций даже в периоды экономического кризиса в стране.
  3. Принадлежность к национальному либо международному коммерческому банку. Эти виды финансовых учреждений являются наиболее стабильными.
  4. Реальные положительные отзывы клиентов о сотрудничестве с финансовой организацией. Если у потенциального вкладчика имеются знакомые лица, которые ранее сотрудничали по депозиту с банком и остались довольными, то опытному совету также можно довериться.

Чтобы оформить успешно депозитную сделку, необходимо выбирать оптимальный вариант – высокую ставку в стабильном банке. Такие предложения на рынке имеются, часто бывают акционными либо предоставляются на особых условиях для сотрудничества.

Для оформления депозита не нужно приносить большой перечень документов, как в случае с кредитом. Достаточно предоставить паспортные и контактные данные, внести сумму вложения. При оформлении депозита банк не интересуется доходами клиента, его рабочим стажем или социальным статусом, так как вкладчик приносит финансы в банк самостоятельно, а не занимает, как в ситуации с кредитованием.

Многие банки предоставляют удобные условия оформления сделки – в режиме онлайн, не выходя из дома. Достаточно заполнить анкету и отправить данные через сайт банка. Далее открывается счет, куда клиент вкладывает денежные средства. Проценты, в зависимости от условий договора, начисляют на карту ежемесячно или добавляют к сумме депозита. Также вкладчик может иметь возможность пополнять вклад или частично обналичивать вложения.

Имеются депозитные предложения, где можно досрочно расторгнуть сделку, не теряя накопленные проценты. От всех этих нюансов также зависит итоговый размер процентной ставки, играет роль тип вклада (срочный, до востребования, накопительный), сроки оформления сделки. Обычно долгосрочные вклады имеют выше процент, чем краткосрочные.

Лучшие банки с годовыми депозитами

Ниже будет указан перечень актуальных предложений по продуктам и ставкам, доступных для оформления под высокий процент на сегодня в 2021 году. Все данные на основе предоставленных материалов являются проверенными. Список, указанный ниже, является удобным вариантом для физических лиц, которые не желают тратить много времени на поиск хорошего банка с высокой депозитной ставкой. Все финансовые учреждения стабильные и проверенные.

Уралсиб

По высокой ставке от этого банка имеется одно выгодное предложение. Начальный взнос для физических лиц начинается от 100 000 рублей. Сотрудничество предоставляется по начислениям, в размере до 8.6%. Физ. лицо может оформить контракт на любой срок, в пределах от 181 до 1100 дней. Наиболее разумное решение в данном случае – заключить годовой контракт, тогда начисления будут по самой высокой ставке. Важно понимать, что начисления не капитализируются, ставка фиксированная, в зависимости от срока действия сделки. Выплаты можно получить только при завершении сотрудничества с банком по вкладу, в конце срока. Возможность съема наличных со счета, как и пополнение вклада, денежными переводами ограничена.

Солидарность

Для физ. лиц в этой финансовой компании на сегодня действуют следующие предложения:

  1. Солидный заработок. По данному типу депозита имеется возможность получения начислений в размере до 9%. Чтобы оформить вклад, необходимо открыть счет на сумму от 75 000 р. Термин сотрудничества гибкий, физ. лицо может положить финансы на счет, сроком в 180 – 395 дней. Начисляемые средства не подлежат капитализации. Прибавка по ставке приходит раз в месяц на банковскую карту. Допускается увеличение размера вклада в течение всего срока, но снимать наличными уже вложенные деньги нельзя. У вклада нет функции досрочного расторжения.
  2. Большой рост. Физ. лица могут получать выплаты до 8.5%, без капитализации. Требуется открытие счета в сумме от 25 000 р. Сроки действия контракта – от полугода до года. Выплаты проводят ежеквартально на банковскую карту (каждые 3 месяца). Физ. лицам доступна опция увеличения суммы вклада и съема части денег наличными. Нет возможности прекратить сотрудничество с компанией по депозиту раньше установленного термина действия сделки.
  3. Премиум. Физические лица, которые хотят сделать крупный банковский взнос, могут воспользоваться данным предложением. Опция открытия доступна в сумме от 3 000 000 рублей. Сроки сотрудничества – до 395 дней. По начислениям можно получить средства, в размере до 8.2% годовых, без капитализации. Условиями сделки допускается приумножение вложений за счет пополнения и частичный съем наличными.

Другие предложения для вкладчиков также доступны, но детальную информацию лучше уточнить у менеджера.

БКС

Физ. лицам доступны такие варианты сделок с банком по вкладам:

  1. Классический. Компания предлагает большой процент начислений для физ. лиц в размере до 10%. Термин заключения договора фиксированный – ровно 366 дней. Выплаты по ставке не капитализируются. Минимальный взнос для активации опции открытия - от 10 000 рублей. Финансы можно получить только по окончанию действия контракта. Автоматически договор не продлевается. Такие опции, как увеличение размера вложения и снятие наличными - недоступны.
  2. Большой доход. Размер начислений по вкладу для физ. лиц составляет до 9%, без условий для капитализации. В зависимости от того, как пожелает вкладчик, доходность могут переводить на кредитку или прибавлять к сумме вложений. Опции пополнения и частичного обналичивания недоступны. Контракт автоматически продлится еще раз, если физ. лицо не заберет вклад. Имеется опция онлайн оформления, не выходя из дома. Достаточно отправить заполненную анкету, после чего сотрудник компании свяжется с физ. лицом. Когда сделка будет подтверждена, необходимо активировать счет, посредством зачисления стартовой суммы вклада.
  3. Накопительный счет. Данный вклад предлагают оформить сроком на 365 дней, по размеру ставки под 7.6%, без условий капитализации. Можно увеличивать размер стартового вложения пополнением, что приумножит доход по накопительному счету. Доходы переводят на карту стабильно раз в месяц. Доступная опция снятия части финансов. Данное предложение действительно только для физических лиц, которые уже обслуживаются в этом банке. Можно активировать сделку в режиме онлайн, через мобильное приложение. Минимальный размер взноса начинается от 5 000 рублей.

Основной филиал компании находится в столице РФ. Если физ. лицо желает ознакомиться с прочими типами депозитов, рекомендуется посетить банковский сайт.

Надежные банки с высокими ставками по вкладам
Надежные банки с высокими ставками по вкладам

Металлинвестбанк

Какие вклады с высокой процентной ставкой физ. лица могут здесь активировать:

  1. Год высокого дохода. Чтобы контракт стал активен, стартовый взнос должен начинаться от 100 000 рублей. Термин оформления сделки фиксированный, и составляет 370 дней. Процентных доход – 10%. Для физ. лиц это выгодное предложение, действующий один раз. Финансы можно забрать только в конце срока. Опции приумножения взноса и наличного съема недоступны. Чтобы заключить договор, нужно лично посетить один из филиалов компании. Нет возможности прервать сотрудничество с банком раньше срока.
  2. Максимальный доход для физических лиц с выплатой доходности на выбор – каждый месяц на карту или к сумме вклада. Минимальный взнос составляет 15 000 рублей. Сроки оформления вклада гибкие – от 181 дня до 1100 дней. Если физ. лицо желает получить начисления в конце срока действия контракта, то размер ставки составит 8.8%, при оформлении выплат на карту ее размер снизится до 8.4%, но доходность будет стабильной. В зависимости от того, какой вариант более предпочтителен, физическое лицо может выбрать для себя наиболее приемлемый вариант сотрудничества. Опция капитализации недоступна. Вклад не разрывается раньше установленного термина. Опции увеличения взноса и части его снятия не активны.
  3. Доходный. Физ. лицо может оформить сделку в сумме, начиная от 1 рубля и сроком от 1 дня. Размер процентных зачислений до 8.5%, по лестничной капитализации. Величина ставки вариабельная и зависит от размера вклада, а также термина действия договора. Преимущества – доступно преждевременное закрытие счета. Имеется возможность приумножения вложения с частичным съемом наличных.
  4. Комфорт. Показатель по ставке – 8% в год, с учетом лестничной капитализации. Можно класть на счет от 1 рубля, сроком от 1 дня, в зависимости от пожеланий физ. лица, заключающего контракт по этому предложению. Как и в предыдущем варианте, нет ограничений по доступным опциям пополнения и частичного снятия финансов. Также разорвать сотрудничество с финансовой компанией можно когда угодно, не теряя процентных зачислений.

Более детальную информацию по другим вкладам рекомендуется уточнять у банковских сотрудников.

ТКБ

Какие депозитные предложения для физ. лиц можно оформить здесь:

  1. Увеличенный доход. Доходность – до 9.5%, без капитализации. Активировать вклад можно от 50 000 рублей. Термин заключения договора по депозиту одинаковый для всех, и составляет 367 дней. Выплата процентов проводится раз в 90 дней, на активную банковскую карту. Опция льготного прекращения действия вложения недоступна. Нельзя увеличить доходность за счет переводов. Также запрещено снимать деньги со счета.
  2. Обычный вклад. Процент по ставке - до 9% в год, без роста показателей по капитализации. Как и в предыдущем варианте, необходимо открыть счет с 50 000 рублей, чтобы заключить контракт. Минусы этого варианта – нет других доступных опций, включая возможность открывать сделку онлайн через приложение, увеличение размера вклада за счет переводов и частичный съем денег. Раньше установленного срока сделка не разрывается.

Другие депозитные предложения от ТКБ для физ. лиц имеют сниженный процент, поэтому не учтены в статье.

Еврофинанс Моснарбанк

Физическим лицам на сегодня доступны следующие варианты:

  1. Классический депозит. Размер дохода составляет до 9.3% годовых, без возможности лестничных начислений. Сумма вклада не ограничена и начинается от 1 рубля. Сроки заключения контрактного договора по депозиту гибкие и начинаются от одного месяца и длятся до одного года. Получить деньги можно только при окончании действия контракта, согласно установленным срокам. Нет опции закрытия счета тогда, когда пожелает физ. лицо. Недоступен съем денег со счета и увеличение стартового размера суммы вклада за счет пополнения.
  2. Доход каждый месяц. Процентная доходность – до 9%, без лестничных начислений. Это предложение рекомендовано для физ. лиц, желающих сделать крупный взнос. Стартовый размер вклада начинается от 2 500 000 рублей. Перечисление финансов проходит ежемесячно, на действующую карточку. Активировать контракт можно на сроки от 180 до 730 дней. Лучше оформить годовую сделку, тогда доход будет максимальным. Опции автоматического продления и оформления без посещения филиала недоступны. Нельзя также увеличивать положенный стартовый размер капитала и снимать часть денег.
  3. Твой мир. Это оптимальный вариант для использования физ. лицам, желающим оформить сделку в большей сумме, но не слишком крупной. Доходность – до 9%, без условий дополнительных начислений. Стартовый взнос начинается от 500 000 рублей. Сроки действия договора на выбор для физ. лиц – от 181 дня до 732 дней. Получить деньги можно только под конец действия контракта. Опции обналичивания и увеличения стартового взноса недоступны. Открыть вклад можно только в отделении банка.
  4. С пополнением. Размер процентных годовых начислений – до 8.7%. Чтобы опция заключения договора для физ. лиц стала доступной, рекомендуется положить на счет от 50 тыс. рублей. Имеется активная опция увеличения стартового взноса по вкладу и съем части в виде наличных. Более детальную информацию по данному типу сделки рекомендуется уточнять по телефону службы поддержки банка. Имеется возможность открытия депозитного сотрудничества в режиме онлайн, не покидая дом.

Главный банковский филиал находится в столице РФ.

ББР

Срочные вклады доступные для физ. лиц:

  1. Яркая звезда. Процентная ставка по вкладу составляет до 9.15 % годовых, минимальная сумма вклада – 50 000 рублей, срок вклада варьируется от 181 до 1 460 дней (условиями вклада предусмотрены конкретные сроки). Клиент может увеличить первоначальную сумму вклада – для этого нужно пополнить его в течение первых 10 % срока действия. Проценты выплачиваются ежегодно в число и месяц, аналогичные дате заключения договора на счет банковской карты, текущий счет или счет до востребования (на выбор клиента). По вкладу действуют льготные ставки досрочного расторжения (проценты начисляются в зависимости от срока нахождения денежных средств на вкладе). 
  2. Свободный полет. Размер процентной ставки по вкладу составляет до 9.15 % годовых, минимальная сумма вклада - 2 000 000 рублей, срок – от 181 до 730 дней (клиент может выбрать любой срок из периода). Есть несколько вариантов начисления процентов: в конце действия вклада, если договор заключен на срок до года; ежегодно и в конце срока для вклада, открытого от года и выше. Проценты зачисляются на счет вклада, т.е. условиями предусмотрена капитализация, или счет банковской карты, выпущенной банком. Также доступно пополнение вклада в течение всего срока действия.
  3. Новая высота. Размер ставки – до 9 % годовых. При этом она повышается при пополнении вклада и переходе в новый суммовой диапазон. Новая процентная ставка действительна уже на следующий день после увеличения суммы вклада. Минимальная сумма вклада – 3 000 000 рублей. Срок размещения от 91 до 395 дней (клиент может выбрать любой срок из периода). Пополнение предусмотрено в течение первых 20% срока действия вклада.

Все вклады можно оформить как в офисе, так и через мобильное приложение «ББР Онлайн». Детальная информация имеется на сайте банка в разделе «Вклады и сбережения».

Газэнерго

Данный банк предлагает для физ. лиц такие депозитные сделки:

  1. Исполнение желаний. Размер доходности составляет до 8.8%. По условиям контрактного договора проводится ежемесячная капитализация, учтенная в максимальный процентный показатель по доходу. Стартовая сумма начального вложения начинается от 10 000 рублей. Опция пополнения для вкладчиков доступна, но обналичивать часть суммы нельзя. Досрочно сделка не разрывается. Сроки оформления – от полугода до трех лет.
  2. Чудо. Процентная ставка по начислениям в год составляет до 9%. Выплаты проводятся ежемесячно на кредитную карту. Физ. лица по условиям данной контрактной сделки имеют возможность проводить регулярные платежные начисления. Снимать часть наличными со счета нельзя. Чтобы заключить депозитную сделку по этой программе, необходимо посетить банковское отделение лично, так как условий для оформления вклада в режиме онлайн нет.

Также данный банк предлагает другие вклады для физических лиц, но ставки несколько ниже, поэтому весь перечень депозитных услуг в списке не указан.

Мнение редакции

На сегодняшний день имеется множество депозитных сделок от разных банков по повышенной процентной ставке, доступных к оформлению физическими лицами. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, рекомендуется воспользоваться указанным выше списком.

КАТЕГОРИИ