Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Куда положить деньги под проценты

Заключение депозитной сделки в надежном банке под высокий процент – залог хорошего долгосрочного пассивного заработка. Это один из лучших вариантов инвестиции для физических лиц. Главное условие – найти надежное финансовое учреждение с выгодными ставками. Следует узнать, где можно выгодно инвестировать финансы под высокие проценты.

Как выбрать банк для оформления сбережений под проценты

Надежное финансовое учреждение должно соответствовать ряду таких критериев:

  1. Стабильная работа на экономическом рынке РФ. Если в периоды финансовых кризисов банк без проблем удерживает лидирующие позиции в рейтинге, то это является хорошим признаком стабильности, поэтому вкладывайте деньги только в надежные компании.
  2. Наличие соглашения с Фондом гарантирования вкладов. Если банковская компания станет банкротом, то ФГВ сможет компенсировать вкладчику размер суммы по страхованию, не превышающей 1 400 000 рублей.
  3. Длительность работы. Чем дольше банк работает на территории РФ, тем больше он имеет доверия, поэтому чаще кладут финансы в учреждение с долгим стажем работы.
  4. Банк должен относиться к национальному либо международному коммерческому учреждению (идеальный вариант).
  5. Наличие хороших отзывов. Если большинство реальных пользователей удовлетворительно отзываются о банке в плане сотрудничества по депозиту, то это является хорошим признаком и с организацией можно сотрудничать.

В таких случаях, когда банк соответствует критериям безопасности, депозит можно оформлять без опасения. Теперь необходимо изучить перечень актуальных и выгодных предложений по оформлению вкладов с высоким процентом.

В какой банк положить под проценты деньги

Ниже будет указан список проверенных банков России, где можно оформить вклад на конец 2021 года с максимальными ставками. Вся информация является проверенной и собрана из достоверных материалов, по текущим продуктам и ставкам.

Ренессанс

Наиболее выгодное акционное предложение на сегодня от этого банка называется «Ценный актив». Ставка равняется 11% и не изменяется в течение всего срока. Термины для хранения денег небольшие, до 91 дня включительно. Минимальный взнос, чтобы открыть вклад, начинается от 100 000 рублей. Основные плюсы – можно оформить выплату процентов на карту, с ежемесячным начислением процентов. Также вклад открывают в режиме онлайн, не выходя из дома.

Где открыть выгодный вклад
Где открыть выгодный вклад

Преимущества:

  1. Высокая доходность.
  2. Денежные средства можно перевести туда, куда укажет клиент.
  3. Удобство использования счета – не нужно покидать дом, чтобы заключить сделку.

Из недостатков стоит указать короткий срок действия и ограниченные возможности по снятию и пополнению.

Уральский банк

Перечень выгодных банковских вложений под проценты включает такие депозитные программы:

  1. Повышенный процент. Размер процентной ставки – 10%. Термин оформления контрактного сотрудничества фиксированный, и составляет 300 дней. Проценты начисляют в одинаковом размере, линейного роста нет. Преимущества – можно делать регулярные переводы на счет и снимать часть вложений. Доход приходит на карту каждый месяц в одно и то же время. Также имеется возможность оформить сделку в режиме онлайн. Вложить нужно от 10 000 рублей, чтобы опция оформления стала доступной.
  2. Взгляд в будущее. Размер процентной ставки в рублях не превышает 9.2%, нет линейного повышения выплат. Сделку можно оформить на срок от 200 до 390 дней. Зарабатываемая сумма зависит от срока сотрудничества с банком. Выгоднее оформлять долгосрочный вклад. Минимальный размер вложений начинается от 30 000 рублей. Начисления переводят ежемесячно на карту либо прибавляют к депозитной сумме, в зависимости от пожеланий клиента. Имеются ежеквартальные зачисления на выгодных условиях. По данному типу инвестирования обналичивание и перечисление денег не предусмотрено.
  3. Инвестиционный. Данный вклад можно заключить на срок до 390 дней, как и в предыдущем варианте. Размер процентных начислений по ставке составляет 9%. Минимальная сумма вклада составляет 50 000 рублей. Деньги выплачивают только при завершении сотрудничества по вкладу. Плюсы – высокая ставка. Минусы – нельзя оформить сделку заочно, требуется посещение отделения. Свободные действия по пополнению и снятию наличных ограничены. Повторно переоформить контракт нельзя.
  4. Накопительный счет. По данному вкладу также действуют выгодные условия. Клиент может получить до 9% годовых по текущей ставке, учитывая равномерное увеличение выплат по ставке. Минимальный термин оформления – от 1 дня, в сумме от 10 рублей. По данному типу вклада нет ограничений. Действующий вкладчик может когда угодно делать переводы с карты на счет либо частично его обналичивать. Проценты начисляют каждый месяц в фиксированное время на кредитную карту. Также можно разорвать сделку без потери процентных выплат когда угодно. Чтобы не тратить время на посещение банковского филиала, можно подать заявку на открытие накопительного счета в банке дома, в онлайн режиме. Достаточно заполнить анкету.
  5. Оптимальный старт. Оформить контракт по вкладу можно сроком до 181 дня по ставке до 9%. Минимальный размер вложений начинается от 1 000 рублей. Ограничений по условиям сделки нет. Клиент может делать переводы и снимать часть наличных по счета. Имеется возможность продлить сделку. Выплаты по начислениям переводят каждый месяц на банковскую карточку. Разорвать сделку раньше указанного срока в договоре нельзя.
  6. Удобный старт. Клиент может оформить контракт по вкладу по ставке до 8.5% в рублях. Имеется аналогичное предложение в валюте – долларах США и евро, но процентные ставки ниже. Термин оформления договора гибкий – от 90 дней до 1080 дней. Минимальный размер вклада начинается от 5 000 рублей. Эквиваленты по валюте нужно смотреть отдельно. Преимущество данного вклада – можно делать регулярные переводы, получать начисления на карту или в конце срока, в зависимости от пожеланий вкладчика. Также имеются условия для капитализации процентов. Зачисляют накопления раз в месяц в одно и то же время. Часть вложений нельзя снять со счета, как и раньше указанного термина в договоре разрывать контракт досрочно.

Имеются другие варианты сберегательных вкладов в этой компании. Чтобы ознакомиться с ними детально, рекомендуется посетить сайт банка.

Тинькофф

Данный банк предлагает один неплохой вариант по потребительскому вкладу. Предложение называется – «Смарт вклад повышенный».

Плюсы сделки состоят из таких пунктов:

  1. Возможность открытия счета в любой из трех выбранных валют – русские рубли, доллар США либо евро.
  2. Размер ставки является усредненным – до 8.5%. Для открытия счета в иностранной валюте, условия по ставке, в зависимости от срока, рекомендуется узнавать дополнительно.
  3. Гибкие сроки заключения сделки – от 90 до 730 дней.
  4. Небольшой размер стартового взноса – от 15 000 рублей с возможностью дальнейшего пополнения.
  5. Имеется возможность подписания контракта и активации счета в онлайн режиме.
  6. Начисления по ставке приходят на карту раз в 30 дней, без задержек.
  7. Можно снимать часть наличных.
  8. Действует опция автоматического продления контракта на повторный срок.

Из минусов нужно выделить такие пункты:

  1. Это не самая высокая ставка на депозитном рынке предложений.
  2. Нет функции лестничного начисления по ставке.

Учитывая то, что этот банк по степени надежности относится к лидерам, то оформлять потребительский вклад рекомендуется тем лицам, которым не важен максимальный доход, но больше в приоритете защищенность финансов.

Банк Развитие Столица

Имеется одно предложение по вкладу для физ. лиц с наиболее высокой ставкой среди прочих вариантов под названием «Хороший доход».

Преимущества сотрудничества:

  1. Заключить контрактную сделку можно в двух валютах – рублях или долларах США.
  2. Гибкие сроки оформления – от трех месяцев до 1.5 лет.
  3. Клиент на выбор подбирает удобную для себя опцию начисления по ставке – с переводом на карту раз в месяц или получение в конце срока.
  4. Если вкладчику понравятся условия сотрудничества в дальнейшем, он сможет продлить повторно контракт по вкладу.

Недостатки включают такие пункты:

  1. Невысокая процентная ставка, максимальный показатель – до 7.6% годовых.
  2. Большая сумма вклада по минимальному показателю. Сдавать в банк для открытия счета нужно от 3 000 000 рублей, чтобы сделка стала доступной.
  3. Нельзя заключить сделку в онлайн режиме.

Также у этого банка имеются и другие предложения по вкладам, но ставка еще ниже, поэтому их оформлять невыгодно.

ББР банк

Эта компания может предложить потребителю несколько выгодных вариантов для сдачи денег под депозит. Можно выбрать один из предложенных, в зависимости от подходящих условий сотрудничества.

Список лучших банковских депозитов
Список лучших банковских депозитов

Наиболее оптимальный вариант – открытие инвестиционного счета в рублях. Размер вклада средний и начинается от 100 000 рублей.

Другие преимущества включают такие пункты:

  1. Повышенная процентная ставка в размере до 9.8%.
  2. Возможность продления сделки после истечения ее срока действия.
  3. Оформление контракта без посещения банковского офиса.
  4. Начисления приходят на карточный счет раз в 30 дней, что для большинства пользователей является самым удобным и оптимальным вариантом получения дохода.
  5. Гибкие и комфортные сроки заключения сделки – от трех месяцев до 1 года. Чтобы получить наиболее высокий доход, рекомендуется заключать сделку на год.

Из недостатков можно перечислить такие пункты:

  1. Нельзя делать переводы с целью пополнения. Это значит, что стартовая сумма для внесения будет неизменной до конца действия контракта.
  2. Снимать вложения по депозиту также нельзя, пока сделка не завершится.
  3. Нет особых периодов по выплатам.
  4. Нельзя досрочно расторгнуть депозитное соглашение.

Учитывая действительно высокую ставку по вкладу, этот вариант является хорошим для рядовых пользователей.

Другой вариант депозита называется «Яркий». Его можно оформить в рублях, ставка хорошая, но нужно учитывать все важные нюансы сотрудничества.

Какие плюсы можно выделить:

  1. Размер ставки – до 9.2% в год.
  2. Небольшая стартовая сумма вложения – от 50 000 рублей.
  3. Большая вариативность по срокам сотрудничества – от полугода до 4-х лет.
  4. Неограниченные депозитные функции с возможностью пополнения и частичного снятия.
  5. Клиент сам выбирает, как ему получать доходность по процентной ставке – в виде начисления на карту или ежегодными выплатами.
  6. Можно открыть вклад в режиме онлайн.
  7. Можно продлить срок действия вклада повторно в конце.

Минусы:

  1. Нельзя досрочно закрыть сделку.
  2. Чтобы получить доход по максимуму, нужно оформлять контракт надолго – от двух лет. Этот пункт условный, так как многим вкладчикам хорошо подходят долгосрочные депозиты.

Вывод – этот вариант вклада является наиболее оптимальным. Другие виды вложений в банке имеют ставку ниже, но суть сотрудничества похожая.

Гарант Инвест

Наиболее выгодное предложение в этом финансовом учреждении называется «4 единицы».

Какие плюсы можно выделить:

  1. Большая фиксированная ставка – 9.5% в год.
  2. Вклад можно оформить в трех вариантах по валютам – рубль, евро и доллар США. Для последних двух размер ставки в перерасчете изменится.
  3. Проценты начисляют раз в 3 месяца на карточный счет.

Недостатки данного депозитного предложения:

  1. Нет возможности снять деньги со счета.
  2. Нельзя пополнять платежами вклад.
  3. Большая сумма стартового вложения – от 3 000 000 рублей.
  4. Фиксированный без изменений термин сотрудничества – на 1111 дней.
  5. Продлить вклад, разорвать его досрочно и открыть в режиме онлайн нельзя.

Имеются другие варианты с более низкими показателями стартового вложения, но и процент будет ниже.

Мнение редакции

Нынешний банковский депозитный рынок предложений обширный. Всегда можно выбрать оптимальный вариант рядовому потребителю, в зависимости от пожеланий. Чтобы долго не искать подходящий вклад, можно выбрать из сравнительного списка, указанного выше.

КАТЕГОРИИ