Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:05
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Выгодные долгосрочные вклады

Благодаря вкладам физические лица могут получать стабильно пассивный доход от банка на протяжении долгого срока. Преимущество такого типа сделки – финансы надежно хранятся, а клиент получает с процентов денежные начисления. Главное условие – найти надежный банк с выгодными предложениями. Ниже в статье будут указаны основные нюансы по выбору выгодных депозитов и критерии к банковским учреждениям.

В каком банке лучше оформлять депозитную сделку

Чтобы сделать вклад без рисков, необходимо учитывать такие факторы при выборе банка для дальнейшего сотрудничества:

  1. Стаж работы на территории РФ. Чем дольше работает банк, тем лучше, ведь этот фактор повышает уровень доверия к финансовой компании.
  2. Общий рейтинг среди других банков. Эти показатели можно отследить на специальных экономических сайтах, где имеется подробная аналитика по банковским учреждениям. Желательно, чтобы банк входил в двадцатку лучших банковских компаний страны.
  3. Отсутствие долговой ямы. Обычный признак нестабильности банка – самые высокие ставки по депозитам на рынке, а сама компания работает недолго. Это верный признак, что учреждение обанкротится. В такой способ пытаются привлечь новых потенциальных вкладчиков, чтобы создать вливание денежных средств. Поэтому сомнительные банки, предлагающие депозиты и вклады, где повышенные ставки, скорее относятся к данной категории.
  4. Национальный или коммерческий международный банк. К таким типам банковских учреждений имеется повышенный уровень доверия.
  5. Отзывы. Если имеются реальные отзывы о сотрудничестве с банком по депозитам и они положительные, то можно последовать совету и оформить вклад. Также неплохой вариант – заключить депозитный договор в том банке, где клиент уже обслуживается.
  6. Заключение договора по страхованию вкладов. Если в банке повышенный процент по предложению, и оно интересует клиента, прежде чем класть финансы, нужно удостовериться, что компания имеет соглашение с Фондом гарантирования вкладов. Если организация обанкротится, то ФГВ всегда выплатит долг вкладчику, если сумма вложения не превышает 1 400 000 рублей. Этот пункт среди всех остальных наиболее важен.

Также необходимо рассмотреть критерии выбора депозита.

Как выбрать в банке выгодный вклад

Нужно обращать внимание на размер максимальной процентной ставки. Помимо этого фактора, необходимо еще и учитывать прочие моменты, влияющие на удобство пользования вкладом. Какие условия могут повлиять на конечный размер процентных выплат:

  1. Срок оформления сделки. В большинстве случаев повышенный процент предлагают для заключения долгосрочного депозита. Наиболее интересные предложения можно найти при оформлении годичного депозита, так как именно этот срок является наиболее оптимальным для большинства пользователей.
  2. Способ начисления процентов. Можно получать деньги на карту каждый месяц либо ежеквартально. Также предлагают начислять выплаты, прибавляя к сумме вложений. Второй вариант гарантирует более высокую ставку, так как за перевод на карту часть процентов снимают.
  3. Дополнительные опции размещаемых депозитов. Можно ли снимать часть вложений со счета либо пополнять его. Если такие возможности предусмотрены, то в большинстве случаев ставка также будет ниже, чем без этих опций.
  4. Возможность досрочного расторжения сделки без потери начислений. В редких случаях такие депозиты можно оформить по высокой ставке. Если клиент не уверен, что ему срочно не потребуются деньги в любой момент, то такой вариант является наиболее приемлемым. Альтернативный вариант – открытие накопительного счета. По этому предложению обычно нет ограничений и можно разорвать срок действия вклада в любой момент. Минусы открытия накопительного счета – обычно процент по ставке выше оформляется для краткосрочных вкладов, не превышающих двух месяцев по термину оформления.
  5. Автоматическое продление и возможность оформления договора в режиме онлайн. Это типы вкладов с удобными опциями, но они в редких случаях оформляются по самым высоким ставкам. Преимущество – быстрый и удобный способ заключения сделки. Подходит для тех лиц, которые не имеют времени посетить банковский филиал лично.
  6. Акции. Некоторые банки по кредитам и депозитам предлагают высокие проценты по вкладу специально, увеличивая в такой способ число потенциальных вкладчиков. Если разместить вклад по акционному предложению, это не значит, что банк обанкротится в скором времени. Размещение депозита по акции – хороший вариант увеличения пассивного дохода для физ. лиц, в особенности, если банк из перечня проверенных. Выбирая депозитные варианты, рекомендуется поискать специальные акции, ведь это прибыльно.

Учитывая указанные выше нюансы и способы начисления процентов вкладчикам, можно положить на депозит деньги на комфортных условиях для физ. лиц. Необходимо также узнать действующий перечень активных предложений, доступных сегодня, чтобы знать, куда лучше перевести депозитные финансы.

Лучший банк для оформления вклада
Лучший банк для оформления вклада

Особенности продажи депозита в банке

Иногда можно встретить такие предложения от российских банков – «продам вклад». Необходимо разобраться с нюансами такой сделки. Суть такая – физ. лицо вместо того, чтобы расторгнуть досрочно вклад, по совету банковского сотрудника подает объявление о продаже депозита. В такой способ вкладчик выгодно продается вложение, а другой клиент покупает его и получает целевой займ на льготных условиях. Чаще такой услугой интересуются лица, желающие оформить кредит.

Как это выглядит на деле:

  1. Продавец публикует объявление о продаже вклада.
  2. Участвующие в торгах лица подают заявки на покупку, если их заинтересовало предложение.
  3. Выбирают покупателя, который предложил наибольшую цену выкупа за депозит.
  4. Затем лица, участвующие в сделке, подписывают соглашение по уступке вклада.
  5. Конец сделки – лицо, покупающее депозит, перечисляет средства продавцу, и счет переходит новому владельцу.

Для некоторых лиц такой вариант сотрудничества будет выгодным.

Где оформить выгодный вклад на долгий срок

Указанная информация в виде списка ниже является актуальной на конец 2021 года и начало 2022. Все банки являются проверенными и стабильными. Данные по продуктам и ставкам взяты из проверенных материалов. Используйте этот перечень, если хотите быстро найти подходящий депозит по наибольшей ставке. Сначала подберите интересующий вклад, а затем уточните детали у менеджера банка.

Таврический

Для физ. лиц доступны такие депозитные предложения от этого финансового учреждения:

  1. Достижимый. Размер начислений по ставке составляет 10% годовых. Минимальная сумма для открытия вклада начинается от 30 000 рублей. Сроки оформления сделки гибкие – от 180 дней до 1095 дней включительно. Физ. лицо по данному предложению может получить финансовые выплаты в конце срока действия контракта. Имеется возможность делать переводы на счет и обналичивать часть вложений. Досрочно нельзя расторгнуть сотрудничество с банком по этому вкладу. Имеется второй вариант такой депозитной сделки под названием «Оптимум». Условия те же, но денежные средства банк начисляет по ставке на карточный счет. Данные типы вкладов можно оформить в режиме онлайн, подав заявку через форму обратной связи на сайт, не выходя из дома. В течение дня с физ. лицом свяжется представитель банка. Достаточно заполнить анкету и открыть счет. Эти типы вкладов можно оформить в трех валютах – рублях, евро и долларах США.
  2. Максимум. Размер процентных начислений по ставке достигает до 9.8% годовых. Сроки оформления сделки и минимальный размер взноса те же, что и в предыдущем варианте. Начисления по ставке приходят в конце срока действия депозитного контракта. Оформить сделку можно в отделении банка и в трех валютах на выбор, но ставки будут отличаться. Нельзя делать пополнение счета и снимать часть вложенных средств в виде наличных. Досрочно сотрудничество с банком тоже нельзя разорвать.
  3. Выгодный. Размер процентных начислений составляет 9.9% годовых в рублях. Термин оформления контракта фиксированный – 367 дней. Данный вариант подходит для тех физ. лиц, которые желают сделать крупный взнос, поэтому минимальная сумма вклада начинается от 1 300 000 рублей. Можно открыть сделку в онлайн режиме, а начисления приходят на карту каждый месяц. Депозит нельзя частично обналичить и делать на него переводы с целью пополнения.
  4. Накопительный в режиме онлайн. Преимущество данного типа вклада заключается в высокой ставке по накопительному счету – до 9.6% годовых с условиями по капитализации. Минимальный размер суммы для открытия вклада начинается от 50 тыс. рублей. Термины оформления сделки гибкие и составляет от 91 дня до 1100 дней. Можно оформить вклад в рублях либо долларах США. Открывать накопительный счет выгодно для многих физ. лиц, так как можно когда угодно вносить пополнение и обналичивать часть вложений. Проценты по выплатам начисляют ежемесячно и выплачивают на кредитную карту. Преимущества – можно открыть сделку в режиме онлайн физ. лицам, которые уже являются действующими клиентами банка. Также сделку по депозитному договору можно разорвать в любой момент, не теряя начислений.

Другие депозитные предложения для физ. лиц имеют такие же проценты, но их оформляют реже. Главный филиал банка находится в Санкт-Петербурге.

ОТП

Какие виды вкладов доступны для физ. лиц в данном финансовом учреждении:

  1. Двойная выгода. Термин оформления сделки фиксированный, и составляет ровно 366 дней. Минимальный размер вложений начинается от 50 000 рублей. Размер процентной ставки составляет до 9.75% годовых. Начисления по вкладу приходят в конце срока действия депозитного контракта. Нельзя перечислять платежи на счет с целью пополнения и обналичивать часть вложенной суммы. Также физ. лицам нельзя разорвать сделку досрочно по данному предложению. Открытие в режиме онлайн и начисление средств на карточный счет не предусмотрено. Автоматическое продление сделки не оформляется.
  2. Накопительный счет. Размер процентных начислений по вкладу не превышает 8.5% с учетом ежемесячной капитализации. Сроки оформления контракта гибкие и колеблются в пределах 1 день – 365 дней. По условиям сделки можно проводить регулярно переводы на счет и обналичивать часть вложенных средств. Для физ. лиц, являющихся действующими клиентами банка, доступна опция открытия вклада в режиме онлайн, не покидая дома. Достаточно подать заявку через сайт и открыть счет, внеся на него финансы. Можно в любой момент расторгнуть сотрудничество по депозиту, не теряя начисленные денежные средства. Доступно автоматическое продление действия контракта. Процентные начисления по вкладу переводят физ. лицам на карточный счет раз в 30 дней, в одно и то же время.

Преимущества сотрудничества – увеличение ставок, что приведет к приумножению прибыли от вложенных инвестиций. Банк в текущем году повысил ставки, поэтому сотрудничать с ним выгодно. Средняя величина ставки составляет 9%, что является хорошим показателем.  

В каком банке открыть депозит
В каком банке открыть депозит

Ренессанс

Открыть вклад в этой компании можно физ. лицам в размере процентной ставки – 12% годовых. Название депозитной программы – «Ценный актив».

Какие преимущества можно выделить:

  1. Самая высокая ставка среди других банков России. Предложение относится к акционным, его продлили, и размер выплат подняли.
  2. Можно открыть сделку в онлайн режиме, через вкладку банковского приложения «Мои депозиты».
  3. Выплачивают финансы по ставке на карточный счет каждый месяц, что удобно.
  4. Приемлемая стартовая сумма вложения – от 100 000 рублей.

Негативные стороны сделки:

  1. Вклад без пополнения и частичного снятия.
  2. Короткий срок действия вклада – до трех месяцев.
  3. Продлить сделку нельзя в конце срока.
  4. Нет капитализации.

Учитывая то, что максимальный процент по ставке в этой компании для физ. лиц увеличили, можно на короткий срок положить деньги выгодно. Данный вариант не подойдет тем лицам, которые рассчитывают на долгосрочное сотрудничество.

Уральский

Физ. лица могут оформить в этой финансовой организации несколько выгодных депозитов, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Вклад – «Растущий процент».

Какие положительные стороны сделки можно выделить:

  1. Можно получить максимальный доход по ставке, в 10%, если положить деньги на длительный срок, до 730 дней.
  2. Небольшая стартовая сумма вклада – от 15 000 рублей.
  3. Можно всегда пополнить счет, без ограничений.
  4. Имеется возможность частичного обналичивая вклада для физ. лиц.
  5. Сделка доступна для открытия онлайн, без посещения банковского филиала.
  6. Начисления переводят на карту.

Минусы сделки:

  1. Нет повышений по ставке в виде капитализации либо лестничных начислений.
  2. Досрочно сделку нельзя закрыть.

Учитывая большой процент по ставке, открывать этот акционный депозит физ. лицам выгодно.

«Вложение в будущее», преимущества сотрудничества:

  1. Низкий размер стартового вложения – от 10 000 рублей.
  2. Максимальный процент по ставке – 9.3%, если оформить контракт до 732 дней.
  3. Имеются особые периоды начисления финансов – раз в квартал.
  4. Физ. лица сами выбирают для себя удобный способ получения прибыли – с переводом на карту или прибавляя к сумме вклада с выплатой в конце срока. Если выбрать первый вариант, то процентная ставка не упадет, что выгодно.

Минусы сделки:

  1. Нельзя делать переводы на счет с целью пополнения.
  2. Часть наличных также нельзя снимать.
  3. Досрочно расторгнуть сделку нельзя.

Вывод – это хороший вариант сотрудничества по депозиту, но физ. лицам, желающим пополнять счет либо снимать часть вложений, этот тип вклада не подойдет.

Газпромбанк

Эта компания также может предложить несколько депозитных вариантов, выгодных для физических лиц.

Первый тип вклада – накопительный счет. Сумма вложения неограниченна, как и срок сотрудничества, но не стоит этот депозит путать со срочным вкладом, когда деньги кладут «до востребования».

Плюсы:

  1. Высокий размер ставки – до 10%, с учетом сроков сотрудничества и размеров вложения, которые неограниченны.
  2. Можно делать регулярные переводы с целью пополнения суммы и частично обналичивать средства.
  3. Имеется возможность онлайн оформления сделки, не выходя из дома.
  4. Выплаты перечисляют на карточный счет ежемесячно.

Минусы – нет условий для капитализации. Других негативных сторон сделки нет, поэтому данный депозит является оптимальным решением для многих физ. лиц.

Второй неплохой вариант для физ. лиц – «На вершине», который включает такие преимущества:

  1. Большой диапазон сумм для вложения – от 5 000 р. до трех млн рублей, что для некоторых лиц выгодно.
  2. Оптимальные сроки сотрудничества – от полугода до года.
  3. Высокая ставка – до 9% годовых.

Недостатки:

  1. Процентные выплаты можно получить только в конце срока действия контракта.
  2. Нельзя пополнять счет и снимать часть суммы наличными.
  3. Нельзя досрочно разорвать сделку, продлевать ее и оформлять в онлайн режиме.

Вывод – это хороший вариант для лиц, которым не принципиально получать проценты ежемесячно на карту.

Форабанк

Имеется одно интересное предложение для физ. лиц под названием «Сберегательный вклад».

Плюсы сделки:

  1. На счет можно положить сначала небольшую сумму – от 3 000 рублей.
  2. Высокая ставка – до 9.5%.
  3. Разные термины оформления вклада – от 1 месяца до двух лет. Самая высокая ставка распространяется на годичный депозит.
  4. Можно регулярно увеличивать сумму вложения на счету за счет проведения переводов.

Минусы:

  1. Выплаты переведут клиенту только в конце срока.
  2. Частично снимать деньги наличными со счета нельзя.
  3. Нет выплат на карту, нельзя досрочно расторгнуть сотрудничество, отсутствует онлайн-оформление и автоматическая пролонгация.

Главный банковский филиал находится в столице РФ.

Мнение редакции

Имеется множество депозитных предложений от проверенных и ведущих банков России. Всегда можно подобрать оптимальный вариант, ориентируясь на свежие данные. Чтобы не тратить время на самостоятельные поиски, можно воспользоваться списком, указанным выше.

КАТЕГОРИИ