Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Ставки по автокредитам в банках России

С помощью выгодно оформленного кредита на автомобиль можно быстро приобрести желаемую машину без траты времени на сбор собственных накоплений. Если заемщик имеет возможность регулярно расплачиваться за кредит на авто, то проблем с заключенной сделкой в банке у него не будет. Главное условие – своевременное проведение ежемесячных платежей. Не менее важно найти автомобильные кредиты на выгодных условиях для заемщика. Необходимо рассмотреть актуальные предложения по автокредитованию в России.

Свежие предложения по кредитированию от лучших банков РФ

Ниже будет указан действующий перечень от банков России, которые предоставляют услуги по выдаче автокредитов на выгодных условиях сейчас. Можно не заниматься самостоятельным поиском, а выбрать для себя оптимальный вариант из списка и связаться с менеджером банка для уточнения дополнительных деталей сделки.

Где оформить автокредит в РФ
Где оформить автокредит в РФ

Первоисточник – надежный сайт sravni ru. С помощью сервиса «Сравни» можно подобрать в онлайн режиме наиболее выгодную сделку. Предложения нужно тщательно просматривать и сравнивать между собой, чтобы подбор кредитной программы был наиболее удачный.

Газпромбанк

Предложение – кредит на покупку нового авто. Сумма для выдачи – до 5 000 000 рублей. Начальный показатель по ставке – от 4% в год. Сроки оформления договора по выплатам – от 1 года до 5 лет.

Главные условия для заключения сделки:

  1. Обязательное наличие полиса КАСКО.
  2. Нахождение на последнем рабочем месте – не менее квартала. Суммарный стаж работы – от 1 года.
  3. Приобретение новой машины под залог (в случае невыплат по кредиту банк отнимет у заемщика авто на законных основаниях, прописанных в договоре).
  4. Первоначальный взнос предоставляется под 0%, что для некоторых лиц будет выгодным, если у них совсем отсутствует стартовый капитал на покупку автомобиля.
  5. Начальный возраст для подачи заявления – с 21 года.
  6. Из документов нужен только паспорт РФ.

Основные преимущества – не требуется справка о доходах и поручительство по сделке. Если выполнить все банковские требования, можно опустить кредитную ставку до минимума, что сильно повлияет на общий размер переплаты.

Кредит Европа Банк

Классический кредит на новый автомобиль. Сроки оформления сделки – от 180 дней до 7 лет. Минимальный показатель по ставке стартует с 13% в год. Размер выплат – от 100 000 до 6 000 000 рублей.

Особенности сделки включают такие пункты:

  1. Наличие полиса КАСКО – обязательно, иначе контракт не заключат.
  2. Сумма первоначального взноса – 10% от общей стоимости авто, что является невысоким показателем, в сравнении с другими кредитными программами в прочих банках.
  3. Авто приобретается под залог.
  4. Общий рабочий стаж клиента должен начинаться от полугода, как и минимальный период нахождения на последнем месте работы.
  5. Из документов потребуется паспорт РФ, удостоверение водителя и справка 2-НДФЛ.
  6. Возраст для подачи заявки – с 20 лет.

Вывод – условия для заключения сделки стандартные, но стартовая ставка по выплатам немного выше средней, что подойдет не всем клиентам.

Тинькофф банк

Данный банк предлагает одну автокредитную программу в стартовом показателе по ставке от 9% в год. Размер выплат – от 500 000 до 3 000 000 рублей. Сроки заключения кредитного договора – до 5 лет.

Чтобы получить автокредит в Тинькофф, нужно соответствовать ряду таких критериев:

  1. Общий стаж работы и нахождение на последнем рабочем месте идентичны и начинаются от показателя в полгода.
  2. Автомобиль при заключении сделки не будет являться объектом залога, что снижает риски потери имущества при наличии проблем с выплатами.
  3. Поручительство не требуется, как и подтверждение дохода.
  4. Размер первоначального взноса – от 0%, что подойдет лицам без стартовой суммы для приобретения транспортного средства.
  5. Минимальный возраст для подачи анкетных данных – с 18 лет.
  6. Из документов требуется только паспорт РФ.

Хоть ставка по кредиту не самая низкая в сравнении с другими банками, но деньги на авто можно получить без рисков, так как предмет покупки не будет залоговым.

Открытие банк

Предлагается кредитная программа на покупку нового либо подержанного авто в начальной ставке от 9% годовых. В качестве продавца может выступать частное лицо либо автосалон. Сроки оформления сделки – от 2-х до 5 лет. Сумма для выдачи – от 50 000 до 5 000 000 рублей. Рекомендуется оформить страхование, так как при получении суммы до 300 000 рублей ставка поднимется до 22%. Если клиент берет крупный займ, то без полиса ставка составит 17%. Возраст клиента должен находиться в пределах от 21 до 75 лет на момент подачи заявления.

Какие документы необходимо предоставить:

  1. Паспорт РФ.
  2. Справку по форме банка.
  3. 2-НДФЛ.
  4. Выписку со счета.

В этом банке нужно подтвердить доход, поэтому такой перечень документации. Преимущества оформления сделки в этом банке – не нужно платить первоначальный взнос, выдают без обеспечения кредит на крупную сумму, можно получить карту с выплатами курьерской доставкой в любое удобное место. Недостатки – при отказе от оформления страхового полиса ставка по кредиту сильно повысится. Также максимальный размер выплат по кредиту могут получить только зарплатные клиенты банка.

Совкомбанк

Кредит на приобретение подержанного автомобиля любой марки. Продавцом может выступать частное лицо и автосалон. Сроки заключения сделки – 1 год – 5 лет. Сумма для выдачи – от 100 000 до 1 000 000 рублей. Начальная ставка – 7%, также она не повышается, если клиент не захочет оформлять страховку, что является существенным плюсом. Нет ограничений по первоначальному размеру взноса. На момент погашения кредита возраст клиента должен находиться в пределах 22 – 85 лет.

Лучшие автокредитные сделки
Лучшие автокредитные сделки

Чтобы подтвердить доходы, предоставлению в банк подлежит справка 2-НДФЛ, по форме банка и паспорт РФ. Минимальный стаж нахождения на последнем рабочем месте должен начинаться от 4-х месяцев. Вывод – сотрудничество по автомобильному кредиту с этим банком выгодное, единственный недостаток – приобретаемая машина автоматически становится залоговым объектом.

ВТБ

Кредитная программа – на покупку новой машины. В качестве продавца может выступать только автомобильный салон. Приобрести можно легковую машину любой марки. Сроки заключения сделки в банке составляют от 1 года до 7 лет. Размер выплат – от 300 000 до 7 000 000 рублей. Размер первоначального взноса – от 20%. Начальная ставка низкая – от 4%, но при отказе от страхования повышается в 2 раза. На момент погашения кредитной задолженности возраст заемщика должен находиться в пределах от 21 до 75 лет.

Чтобы подтвердить доход, клиент предоставляет паспорт России, справку по форме банка и 2-НДФЛ. Общий рабочий стаж должен составлять от 1 года, а на последнем месте работы клиент должен находиться минимум один квартал. Заявку рассматривают в течение двух рабочих дней. Платежи нужно проводить ежемесячно, равными суммами (аннуитет).

При получении автокредита в банке ВТБ можно выделить ряд весомых преимуществ:

  1. Низкая процентная ставка, даже с учетом отказа от оформления страховки.
  2. Большие выплаты, можно получить крупный кредит без большого перечня документации и выписки с банковского счета.
  3. Авто можно оформить на поручителя.
  4. В качестве созаемщика может выступать супруг или супруга.
  5. Если погашение будет досрочным с первого месяца открытой сделки, то проценты не будут начисляться по ставке.

Недостаток только один – по страховке оформляется полис КАСКО.

Альфа-банк

Автомобильный кредит для покупки нового либо подержанного транспортного средства. Продающей стороной может выступать частное лицо либо автомобильный салон. Тип транспортного средства – легковое авто. Сроки заключения сделки – от 1 года до 5 лет. Сумма для выдачи – от 50 000 до 7 500 000 рублей. Ставка колеблется в больших пределах – от 6% до 20%. Если заемщик отказывается от личного страхования, то ставка растет на 4%, но снижается на 1%, если предварительно документы были поданы на проверку через сайт банка. Важно наличие постоянного места регистрации.

Минимальный возраст для подачи кредитного заявления – с 21 года. Плюсы – не обязательно вносить первоначальную плату, доход подтверждать также не нужно. КАСКО можно не оформлять, а при выполнении ряда условий кредитования вложенные средства в полис ОСАГО возвращаются клиенту в полном объеме (условия необходимо уточнить детально у менеджера банка). Недостаток – при отказе от личного страхования ставка будет повышенной. Также минимальная планка по автокредитованию доступна только для зарплатных клиентов Альфа-банка. Обязательно наличие контактного и стационарного (рабочего) телефона.

РГС банк

Название кредитной программы – на покупку авто у частного лица. В качестве вида продаваемого транспортного средства может выступать только легковой автомобиль. Получить деньги по целевому кредиту можно на покупку нового или подержанного авто любой марки, независимо от страны производителя. Это значит, что выбор для покупателя не ограничивается. Сроки выдачи кредитных денег разные – от 1 года до 5 лет. Сумма для выдачи варьирует в пределах от 50 000 до 2 000 000 рублей.

Основное преимущество заключения сделки по кредиту в этом банке – минимальная разница между размером максимальной и минимальной процентной ставки. Можно на сегодня оформить договор под 6% в год, что является невысоким показателем. Если клиент откажется от страхования жизни и здоровья, процентная ставка увеличится до 12% в год. При отказе от оформления полиса КАСКО, на машину к стандартному показателю по ставке добавят 3% сверху.

На момент совершения кредитных выплат возраст клиента должен находиться в диапазоне от 21 года до 70 лет. Подтверждать доход не нужно, поэтому для оформления кредитного контракта понадобиться показать паспорт Российской Федерации. Минимальный общий рабочий стаж заемщика должен равняться 1 году, а на последнем месте работы он должен проработать 3 месяца.

Итог – среди преимуществ можно отметить низкую процентную ставку, отсутствие первоначального взноса за транспорт. Из недостатков – лучше оформлять личное страхование и полис КАСКО. Также приобретаемое транспортное средство берется под залог.

Солид Банк

Данный банк предоставляет выгодные условия сотрудничества при покупке нового авто в кредит. Допускается оформление сделки через автосалон. Также продавцом может выступать частное лицо. Приобрести можно легковую машину от иностранного либо отечественного производителя. Сроки заключения контрактной сделки различные – от 1 года до 10 лет. Получить можно выплаты в сумме, не превышающей 6 500 000 рублей. Вносить первоначальный взнос не нужно, что является однозначным преимуществом для тех покупателей, которые не имеют в наличии большую сумму денег.

Начальная ставка по кредиту начинается от 8% в год и увеличивается в 2 раза, если заемщик отказывается от личного страхования. На момент подачи заявления возраст клиента должен находиться в пределах от 21 до 65 лет. Помимо российского паспорта, необходимо предоставить справку по форме банка и 2-НДФЛ с целью подтверждения дохода. Как и в предыдущем варианте, имеются строгие критерии по рабочему стажу. Общий показатель – не менее 1 года, на последнем месте по трудоустройству – от трех месяцев. Типы проведения платежей – аннуитет.

Основные преимущества:

  1. Возможность получения крупной суммы займа.
  2. Не нужно получать полис КАСКО, если клиент не желает его оформить. За этот пункт размер ставки по кредиту не вырастет.
  3. Чтобы сделку подтвердили, достаточно соответствовать критериям и собрать минимальный пакет документации с целью подтверждения дохода.

Недостаток один – требуют страхование здоровья и жизни заемщика.

Банк Фридом Финанс

Предложение для покупки новой машины действительно только при оформлении сделки через автосалон. Можно приобрести новый легковой автомобиль отечественной или иностранной сборки. Термин заключения договора – от 1 года до 5 лет, с годовым шагом (пример – на 1, 2 или 3 года). Сумма займа для выдачи колеблется в пределах 100 000 – 7 500 000 русских рублей. Ставка по займу фиксированная и составляет 10% годовых, что также для некоторых клиентов будет преимуществом.

Размер минимального первоначального взноса по выплатам начинается от 20%. На момент совершения денежных кредитных выплат возраст клиента должен находиться в рамках от 20 до 60 лет. Нет конкретных требований по суммарному стажу работы, но на последнем рабочем месте клиент должен находиться не менее полугода. Из документов нужно предоставить паспорт РФ, справку 2-НДФЛ, по форме банка с целью подтверждения дохода. Банк имеет право затребовать также другой перечень документации, если понадобится.

Кредит можно погасить равными платежами, по типу аннуитета. Плюсы – большая сумма выплат, фиксированная ставка, не нужно оформлять страховку. Минусы – требуется подтверждение дохода, мужчины до 27 лет должны предоставить военный билет.

Мнение редакции

Автокредит можно выгодно оформить, если найти хорошее банковское предложение. Рекомендуется выбирать кредитные сделки через ресурс «Сравни», где указана самая точная и свежая информация от лучших банков РФ.

КАТЕГОРИИ