Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Рефинансирование автокредита

Автомобильные кредиты являются одними из наиболее востребованных среди физических лиц. Объясняется популярность автокредитования несколькими пунктами – простота оформления сделки, низкий процент отказов и возможность быстро приобрести желаемые транспорт, не тратя годы на накопление денежных средств. Нередко возникают ситуации, когда заемщик не может справиться с финансовой нагрузкой и приходится искать альтернативный вариант решения проблемы. Одним из наиболее выгодных способов преодоления денежной задолженности для клиента и банка является заключение договора по рефинансированию автокредита для физических лиц. Необходимо рассмотреть актуальные предложения на рынке и выделить основные преимущества такой сделки.

Чем полезно рефинансирование автокредита

Если ранее клиент заключил сделку с банком по рефинансированию автокредита и не смог справиться с финансовой нагрузкой, то заемщику грозит потеря имущества. Данный пункт в 90% случаев при сотрудничестве с банком по кредиту прописывается в договоре, так как покупаемое авто при оформлении сделки автоматически становится объектом залога. Это значит, что пока заемщик не выплатит полностью кредитный долг, машина не сможет ему принадлежать полноправно. На момент наличия кредита клиент не может перепродать автомобиль или подарить его, так как техника еще находится в банковском распоряжении.

Если клиент не может ежемесячно выплачивать сумму долга, то вместо того, чтобы судиться с банком, лучше оформить рефинансирование автокредита. Какие плюсы дает этот вид кредита потребителю:

  1. Выданная сумма при перекредитовании автоматически перекрывает долг физического лица, но на личные нужды, на руки не выдается. Заемщику только остается платить долг банку по рефинансированию автокредита.
  2. Кредит переоформляется на более выгодных условиях за счет увеличения сроков выплат или понижения процентной ставки. В результате сумма ежемесячного платежа сильно снижается, и заемщик выходит из долговой ямы, не теряя полученное средство передвижения.

Единственный возможный минус сделки для клиента – чем на более длительный срок растягивается кредитуемая сделка, тем больше становится в общей сумме конечный размер переплат. Нужно также смотреть на риск дополнительных расходов. Иногда выгоднее рассчитаться с текущим кредитом без рефинансирования, если осталось выплачивать немного или сроки сделки заканчиваются. При рефинансировании кредита по автокредиту всегда следуют дополнительные расходы во времени и деньгах – нужно подать новый пакет документации, передать сделку с одного банка в другой, заново провести оценку имущества. Все это требует дополнительных финансовых трат.

Где переоформить автокредит
Где переоформить автокредит

Почему оформить рефинансирование кредита по автокредиту выгодно банковскому учреждению:

  1. Чем быстрее выплатит долг заемщик, тем лучше. Ведь если клиент не справляется с кредитом, банк тоже теряет вложенные средства в потребителя.
  2. При конфискации залогового имущества с последующей перепродажей банк продолжает терять время и средства – нужно найти кредиторов, провести оценку имущества, выставить его на торги и только тогда расходы по кредиту покроются, если авто быстро купят. Выгоднее создать более комфортные платежные условия, чтобы клиент вернул денежные средства самостоятельно.
  3. Возможность получения нового клиента для дальнейших сделок. Рефинансирование можно оформить в любом банке, независимо от того, с каким финансовым учреждением заемщик ранее сотрудничал. Если дальнейшее течение сделки оказывается успешным, новый клиент может со временем оформить и другие сделки – взять новый кредит или открыть депозит. Чем больше физических лиц сотрудничают с банками, тем лучше для финансовой компании.

Вывод – перекредитуемая сделка может оказаться выгодной для двух сторон, включая банк и заемщика. Если клиент твердо намерен оформить рефинансирование по автокредиту на новых условиях, ему необходимо выбрать оптимальное предложение из текущих на сегодня.

Выгодные условия для рефинансирования автокредита

Ниже будут указаны свежие предложения по рефинансируемому автокредиту. Список является проверенным и составлен на основе сведений, взятых из независимого источника – «Сравни». Клиент изучает информацию, сравнивая выгоду по предложениям. Если какой-либо вариант кредита его заинтересует, он может обратиться для получения более детальной информации в подходящий банк.

Рефинансирование по автокредиту в ВТБ банке

VTB предлагает заключить сделку по перекредитованию в начальной ставке на новую машину, начиная с 13.5% годовых, что является усредненным показателем. Сумма для выдачи варьируется от 300 000 до 7 000 000 рублей. Сроки оформления сделки – от 1 года до 7 лет. Размер ставки снизится на 1.5%, если заемщик оформит специальную карту для кредитов на авто. Можно оформить страхование жизни по личному желанию. Также не обязательно наличие полиса КАСКО, это не повлияет на банковское решение касательно сотрудничества, но ставка по кредиту может увеличиться.

Общий рабочий стаж заемщика должен начинаться от 12 месяцев, а на последнем официальном месте по трудоустройству ему нужно находиться от одного квартала. Возраст для подачи заявления – от 21 до 75 лет. Также нужно предоставить обеспечение. Общие требования к клиенту включают такие пункты:

  1. Наличие постоянного либо временного места регистрации.
  2. Паспорт РФ.
  3. Контактный телефон.
  4. Отсутствие плохой кредитной истории.

Из документов потребуется документация по предыдущему кредиту, удостоверение водителя, заграничный паспорт (на выбор, с целью дополнительного подтверждения личности клиента). Если заемщику нет 27 лет, нужно предоставить военный билет.

Кредит в Сбербанке

Можно выгодно пройти процедуру рефинансирования в одном из самых надежных банков России. Размер рефинансируемой ставки начинается с 9%. Сумма для покрытия долга не превышает 8 000 000 рублей. Чтобы быстро узнать, будет ли банк сотрудничать с клиентом, рекомендуется оставить онлайн заявку. Подтверждение придет на почту в течение нескольких минут, что удобно для тех лиц, кто желает быстро переоформить кредит. Сроки возврата денежных средств составляют до 5 лет.

Требуемый возраст заемщика – от 22 до 70 лет. Общий рабочий стаж должен составлять не менее полугода. Этот срок также касается последнего нахождения на официальном месте трудоустройства. Из документации потребуется паспорт РФ, документы по предыдущей сделке. Sberbank может затребовать подтверждение дохода в виде выписки со счета, заверенной копии трудовой книги и справки по форме 2-НДФЛ. Также нужно показать водительские права и военный билет (мужчинам до 27 лет).

Агророс Банк

Размер ставки по автомобильному рефинансируемому кредиту в данном банке варьируется в пределах 12% - 15% годовых, что является преимуществом, так как разница между показателями относительно незначительная. Сумма для выплаты – до 3 000 000 рублей. Сроки выплат – от 1 до 5 лет. Подать заявку для заключения сделки можно с 18 и до 65 лет. Нет требований по рабочему стажу, что также для некоторых клиентов является существенным плюсом.

Предварительно должен быть оформлен полис КАСКО, иначе банк откажется от сотрудничества с заемщиком. Какие документы потребуется предоставить для успешного заключения сделки:

  1. Паспорт РФ.
  2. СНИЛС.
  3. Документы на право вождения.
  4. Документация по предыдущей сделке.
  5. Заверенная копия трудовой книги либо трудовой договор.
  6. Свидетельство о браке (если имеется).
  7. Паспорт супруга (если имеется).
  8. Справка 2-НДФЛ или ИНН (на выбор).

Важно! Если клиент откажется от страхования собственной жизни, ставка по кредиту увеличится на 1%.

Тинькофф Банк

Ставка по кредиту начинается с 15%, что относится к повышенному показателю. Сумма для выплаты – от 500 000 до 5 000 000 рублей. Нет требований к рабочему стажу. Подать заявку можно с 18 и до 70 лет на рассмотрение. Сроки сотрудничества не превышают 5 лет. Из документации потребуется паспорт и документы по предыдущему кредиту. Подтверждать доход не требуется. Также нет конкретных требований по вопросу страхования, поэтому лучше его уточнить у менеджера банка. Необходимо подтвердить обеспечение.

Кредит Европа Банк

Начальный показатель по ставке – от 16% годовых. Сумма для выплаты – до 300 000 рублей. Данный вариант подойдет для лиц, которым нужно покрыть небольшие расходы по сумме задолженности. Общий рабочий стаж совпадает со сроком пребывания на последнем месте трудоустройства и должен составлять не менее полгода. Подать заявку на заключение кредитной сделки можно с 18 лет. Из документов нужен только паспорт и предыдущая документация по кредиту. Обязательно оформляется полис КАСКО. Сделку могут одобрить без подтверждения дохода.

Центр-Инвест Банк

Ставка по рефинансируемому кредиту колеблется в пределах от 16% до 17% годовых и практически не составляет разницы по минимальному и максимальному показателю, что является весомым преимуществом для сотрудничества. Сумма выплаты – не более 3 000 000 рублей. Подать заявку можно с 18 и до 70 лет. Общий рабочий стаж должен составлять не менее 6 месяцев, а на последнем месте работы заемщик должен находиться от 3 месяцев официально. Нужно предоставить, помимо документации по рефинансируемому кредиту, паспорт РФ, справку 2-НДФЛ либо выписку со счета (на выбор, с целью подтверждения дохода), СНИЛС, ИНН, заверенную копию трудовой книги либо трудовой контракт.

РНКБ Банк

Начальная ставка по переоформлению автокредитов начинается в этом банке с показателя в 24% годовых. Сумма кредита для покрытия расходов – от 100 000 до 4 000 000 рублей. Если заемщику нужно сумма, не превышающая 300 000 рублей, то справка о доходах не требуется для предоставления. Срок кредита для заключения – от 1 года до 5 лет. Чтобы правильно рассчитать размер ежемесячной выплаты с процентами, рекомендуется использовать специальный кредитный калькулятор, размещенный на сайте, который проводит автоматический расчет на основе введенных данных. Хоть кредитный калькулятор быстро и точно рассчитывает размер выплат, рекомендуется полученные данные согласовать в отделении банка.

Выгодные условия по рефинансированию автокредита
Выгодные условия по рефинансированию автокредита

Плюсы оформления рефинансированного кредита в этом банке включают такие пункты:

  1. Можно оформить сделку в онлайн режиме, что удобно для большинства клиентов.
  2. По условиям кредита не обязательно оформлять личностное страхование и полис КАСКО.
  3. Необходимо предоставить всего 2 документа, помимо документации по рефинансируемой сделке. В перечень входит паспорт РФ и водительское удостоверение.
  4. Если нужно подтвердить доход, то потребуется СНИЛС, справка по форме банка и 2-НДФЛ.

Подать заявку можно строго с 21 года. Минимальный срок работы на последнем официально месте по трудоустройству должен составлять один квартал. Отзывы о данном банке преимущественно хорошие, если заключить сделку по кредиту.

Уралсиб Банк

Начальная ставка по кредиту – от 24%. Размер выплат начинается от 50 000 и заканчивается на 4 000 000 рублей. Сроки заключения сделки – от 1 до 5 лет. Подать заявку на оформление рефинансируемого кредитного договора можно с 21 года. Возраст на момент погашения последнего платежа не должен превышать 65 лет. Минимальное время пребывания на последнем официальном месте трудоустройства начинается от полугода. Клиент должен обязательно иметь оформленный полис КАСКО. Заключать страхование жизни и здоровья не обязательно.

Какие документы нужно предоставить по кредиту:

  1. Паспорт РФ.
  2. Водительские права.
  3. Заграничный паспорт.
  4. СНИЛС.
  5. Военный билет (для лиц до 27 лет), удостоверение военнослужащего.

Самые крупные филиалы банка находятся в Москве и СПБ.

Клюква Банк

Начальный размер кредитной ставки начинается с 25% по услуге рефинансирования. Сумма выплат – до 5 000 000 рублей. Заключить сделку можно скором от полугода и до 5 лет. Подать заявление можно с 25 лет. Возраст на момент погашения последнего платежа не должен превышать 65 лет. На последнем рабочем месте заемщик должен официально проработать полгода. Чтобы подтвердить доход, потребуется СНИЛС, выписка с банковского счета, 2-НДФЛ и нотариально заверенная копия трудовой книги. Для подтверждения личности нужно предоставить заграничный и русский паспорт. Лица до 27 лет должны показать военный билет.

Акцепт Банк

Размер ставки по кредиту колеблется в пределах от 25% до 28% годовых, что является преимуществом, так как большой разницы между минимальной и максимальной ставкой практически нет. Не обязательно оформлять полис КАСКО и страхование жизни, чтобы рефинансируемую сделку в банке одобрили. Можно оформить договор по кредитному сотрудничеству в онлайн режиме, что является весомым преимуществом. Сроки заключения сделки – от 1 до 5 лет. Максимальный размер займа составляет до 2 000 000 рублей.

Требования к заемщику включают ограничения по возрасту – от 21 года на момент подачи заявления и на момент проведения последней выплаты – до 65 лет. Нет конкретных требований по пребыванию на последнем рабочем месте, но общий трудовой стаж должен начинаться от 1 года. Из документов нужно предоставить заверенную копию трудовой книжки, паспорт РФ, 2-НДФЛ и справку по форме банка.

Росбанк

Финансовое учреждение предлагает заключить кредитную рефинансируемую сделку в размере от 25% до 26% годовых. Это хорошее предложение по процентам, так как разницы между минимальной и максимальной ставкой практически нет. Сумма для выплаты по долгу не превышает 6 500 000 рублей. Сроки оформления сделки – от 5 до 7 лет. Минимальный период пребывания на месте последнего трудоустройства должен насчитывать от 3 месяцев официально. Подать заявку можно с 23 лет. Погасить последний платеж можно по возрасту до 70 лет. Из документов потребуется паспорт России, документация по предыдущим кредитным сделкам, СНИЛС, ИНН, загранпаспорт, военный билет (для лиц до 27 лет). Для подтверждения дохода – 2-НДФЛ, выписка со счета, справка по форме банка и по форме ПФР.

Мнение редакции

На сегодняшний день имеется большое количество предложений по рефинансированию автомобильного кредита от ведущих русских банков. Каждое учреждение предлагает определенный список требований, сумма для выдачи, сроки сотрудничества и размер ставки варьируется. Нужно выбрать наиболее выгодное предложение и подавать заявку для заключения контракта.

КАТЕГОРИИ