Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:23
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Рефинансирование кредита в Газпромбанке

Рефинансирование – это разновидность кредитной сделки, являющейся лучшей альтернативой для физических лиц, которые не могут справиться с возросшей финансовой нагрузкой по кредиту. Чтобы не терять залоговое имущество, рекомендуется заключить сделку рефинансирования кредитов других банков в Газпромбанке. Сделать это можно на очень выгодных условиях, если сравнивать с другими финансовыми компаниями. Для тех, кому такая информация по кредиту будет актуальной, рекомендуется узнать основные условия рефинансирования кредита в Газпромбанке.

Условия рефинансирования потребительских кредитов в Газпромбанке

На сегодня начальная ставка по рефинансируемому кредиту в данном банке составляет от 20% годовых. Минимальная сумма для выдачи начинается от 100 000 рублей. Клиент для покрытия долга может получить заем не более 5 000 000 рублей. Сроки заключения сделки длительные и составляют до 7 лет. Возраст для подачи заявления и проведения финансовых выплат – от 20 до 70 лет.

Благодаря предлагаемой рефинансированной программе по кредитованию клиент может объединить несколько кредитов в разных банках в один и перевести их в Газпромбанк. С точки зрения удобства это выгодное действие, так как после одобрения сделки заемщик будет рассчитываться только с одним банком. Благодаря рефинансируемому кредиту удастся увеличить сроки выплат и снизить размер процентной ставки, что даст возможность вернуть долг и не потерять объект залога, если кредит был целевым.

Перекредитование в Газпромбанке
Перекредитование в Газпромбанке

Суть рефинансируемой сделки отличается от любого кредита по одному пункту – клиент не получает деньги на руки, все долговые средства погашаются автоматически за счет оформления займа в другом банке, который покрывает расход, но пользователь должен будет выплачивать сумму только в Газпромбанке. Так как условия сотрудничества изменяются в более благоприятную сторону, заемщику удается закрыть без проблем долг перед банком, одобрившим рефинансируемый кредит на выдачу.

Общие особенности рефинансируемой программы от Gazprombank включают такие тезисы:

  1. Можно закрыть долг по целевому, нецелевому кредиту и картам в диапазоне сумм от 100 000 до 5 млн. рублей.
  2. Сроки оформления сделки гибкие и составляют от 1 года до 5 лет.
  3. Если клиент откажется от страхования здоровья и жизни, ставка увеличится примерно на 6-7%.
  4. Ставка также увеличивается автоматически на 0.5%, если клиент не получает заработную плату в Газпромбанке.
  5. Заемщик может закрыть досрочно долг, если имеется возможность.
  6. Чтобы сделку одобрили, нужно не иметь на момент подачи заявления, просроченные платежи по любым видам услуг.
  7. По желанию и возможности клиент может привлечь созаемщика или поручителя с целью выплаты долга.
  8. Можно подать заявку в режиме онлайн, не посещая банковский филиал.
  9. Если клиент получает зарплату в Газпроме, то ему будут предоставлены услуги по рефинансированию на льготных условиях.

Важно! Банк не изымает комиссию за начисление ссуды. Если заявку одобрят, то деньги автоматически переведут на долговые счета с целью закрытия текущих задолженностей. Дальше клиент продолжает сотрудничество только с Газпромбанкмом.

Требования к клиенту

Заемщик должен обязательно соответствовать ряду строгих требований:

  1. Наличие русского гражданства и постоянного места регистрации в РФ.
  2. Возраст на момент подачи заявления – от 20 лет. На момент проведения последнего платежа – до 70 лет.
  3. Общий стаж работы должен составлять от 1 года.
  4. На последнем официальном рабочем месте заемщик должен находиться не менее 3 месяцев.
  5. Официальный доход должен покрывать полностью размер ежемесячного платежа по сумме кредита.
  6. Отсутствие текущих задолженностей, негативно влияющих на кредитную историю.
  7. Наличие контактного номера телефона.

Какие документы нужно будет предоставить:

  1. Паспорт России.
  2. Подтверждение дохода. Из документации понадобится справка по форме банка, 2-НДФЛ, справка о назначении льготных или пенсионных выплат, право на получение каких-либо доходных начислений, если они имеются.
  3. Копия трудовой книжки, заверенная у нотариуса.

Важно! Если у гражданина РФ имеется зарплатный счет в Газпромбанке, то перечень дополнительных документов, кроме российского паспорта, не нужен. Также при заключении личностного страхования проценты по перекредитованию существенно снижаются. Хоть страхование жизни и не обязательное, но его выгодно оформлять в банке всегда.

Как подать заявку на рефинансирование в Газпромбанк
Как подать заявку на рефинансирование в Газпромбанк

С помощью рефинансируемого кредита можно провести погашение задолженности по ипотеке, автокредиту и кредитным картам. Предложение актуально и в отношении нецелевого кредита. Данный банк не занимается покрытием долгов от микрофинансовых организаций, так как данные финансовые учреждения не имеют официальной лицензии на проведение денежных операций по выдаче кредитов.

Калькулятор рефинансирования кредита Газпромбанка

В соответствующем разделе сайта банка имеется форма удобного расчета расходов по кредиту. Если клиент уже обслуживается в Газпромбанке, удобнее смотреть расходы с помощью мобильного приложения от банка. Для этого используем личный кабинет, заходя в разделы активных кредитов. В приложении укажите размер ставки, выплаченную сумму и срок расчета. На основе указанных данных клиент узнает точный результат, сколько ему нужно будет платить в мес. С помощью использования калькулятора можно узнать сразу размер расчета и на весь срок, включая сумму переплаты.

Как подается заявление в банк на перекредитование

Достаточно выполнить простой алгоритм действий, чтобы подать заявление на рефинансирование автокредитования, потребительского или ипотечного кредита:

  1. Нужно посетить официальную интернет-страницу банка с разделом по кредитным сделкам.
  2. Ниже будет указана ссылка на подачу заявления в режиме онлайн.
  3. В анкете нужно указать основные личные данные – ФИО, пол, дату и место рождения, СНИЛС. Также нужно указать удобное место для обслуживания по кредитной сделке (выбрать филиал), контактный номер телефона и почту.
  4. Далее клиент дает согласие на обработку персональных данных, автоматически соглашаясь с условиями сотрудничества с банком.
  5. В конце заемщик указывает дополнительные сведения о себе – статус семейного положения, рабочий статус, образование, данные о доходах и расходах.

Если все заполнено правильно, нужно нажать указатель «отправить» и выслать заполненную анкету. Поданную заявку на переоформление кредита рассматривают в течение одного рабочего дня. Ответ приходит на контактную почту, где указывают результат предварительного решения. Отзывы по сотрудничеству с банком по кредитным вопросам преимущественно положительные.

Что делать, если заявку не одобрили

Если потенциальный заемщик не соответствует требуемым параметрам по оформлению рефинансируемой кредитной сделки, банк имеет право отказать в сотрудничестве. Данный момент не является большой проблемой, так как всегда можно найти более выгодные предложения от других банков. Ниже в списке будут указаны другие банковские компании, готовые оказать услуги рефинансирования по умеренным ставкам на сегодня.

Россельхозбанк

Данный банк предлагает заключить кредитную сделку по рефинансированию в начальной ставке от 22% годовых. Сумма для начисления – от 1 000 до 1 000 000 рублей. Сроки сотрудничества – от 1 года до трех лет. Если клиент оформит личностное страхование, то ставку по выплатам могут существенно снизить. По заявке принимают предварительное решение в течение трех рабочих дней. Возраст на момент подачи заявления – от 23 лет и на период проведения последнего платежа – до 70 лет. Не нужно предоставлять обеспечение, чтобы рефинансируемую сделку одобрили. Из документации потребуется только паспорт РФ, документы по предыдущей сделке, справка 2-НДФЛ и выписка с банковского счета за последний год. Дополнительный перечень документации – заграничный паспорт, автомобильные права и военный билет для лиц мужского пола, моложе 27 лет.

Банк Акцепт

Стартовый показатель для рефинансирования начинается с 18% годовых. Сумма для выплаты – от 50 000 до 500 000 рублей. Сроки сотрудничества – от 1 года до 7 лет. При оформлении личностного страхования имеется возможность снизить размер процентной ставки, поэтому лучше оформить эту дополнительную опцию на весь период выплаты долга. Возраст на момент подачи заявления – с 21 года и на период выплаты последнего платежа – до 65 лет. Решение по заявке принимают до трех рабочих дней. Так как сумма выплат небольшая, то доход подтверждать не нужно. Из документов понадобится только паспорт РФ и документация по предыдущей кредитной сделке.

Банк Тинькофф

Начальный показатель по рефинансируемому предложению составляет 15% годовых. По поданному заявлению решение принимают в течение двух рабочих дней. Сумма для покрытия долга – до 2 000 000 рублей. Сроки заключения сделки не превышают 3 года. Подать заявление можно с 18 лет, но на момент погашения последнего платежа возраст клиента должен составить не более 65 лет. Из документов нужно обязательно предоставлять паспорт РФ и весь перечень документации по предыдущему кредитному соглашению. Справку о доходах банк не требует, что является преимуществом.

Мнение редакции

Газпромбанк – это надежное финансовое учреждение, занимающееся вопросами перекредитования у физических лиц. Требования не являются повышенными, но если банку заемщик не подходит по всем параметрам, можно воспользоваться другими предложениями от финансовых учреждений, оказывающих услуги рефинансирования.

КАТЕГОРИИ