Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:12
Москва
23 июля ‘24, Вторник

На пенсию в 35 лет – теория и реальность

Анонимный блог «на пенсию в 35» постепенно набирает популярность. Суть данного контента заключается в том, что неизвестный бизнесмен с помощью социальных сетей делится с другими пользователями, как он несколько лет назад смог заработать миллион долларов в эквиваленте на русский рубль, что позволило ему получать пассивный доход с тридцатипятилетнего возраста. Чтобы узнать, имеются ли дельные советы в этом блоге, необходимо детально разобрать все тезисы, которыми оперирует неизвестный автор и проанализировать их ценность с точки зрения практического применения в реальности. В данной статье будет дан подробный разбор указанного информационного ресурса.

Советы от автора анонимного блога

Неизвестный бизнесмен рассказывает, как в течение месяца кардинально изменил свое отношение к деньгам:

  1. Объясняет принципы того, как научился одновременно тратить, зарабатывать, экономить и инвестировать. По мнению автора, данные принципы для понимания являются элементарными, но большинство людей ленятся и не готовы переступить через собственные личные границы, поэтому мало кто может добиться подобных успехов, как данный автор несколько лет назад.
  2. Развил в себе два важных качества под названием любознательность и оптимизм. Некоторое время назад блогер указывал на то, что, как и большинство других граждан он не верил в собственный успех, ставил ментальные преграды себе. Большинство людей находят тысячи причин для того, чтобы найти отговорки, почему у них что-то может не получиться, но на самом деле необходимо попытаться сделать любое действие, возможно не один раз, чтобы можно было сделать окончательный вывод. На старания уходит много месяцев прежде, чем будет виден результат, а большинство граждан не желают вкладывать собственный труд и терпение.
  3. Также блогер указывает на тот факт, что очень важно заниматься личностным саморазвитием, постоянно изучать что-либо новое и на это также может уйти далеко не один месяц. Идеальное решение – это учиться и развиваться всю оставшуюся жизнь.
  4. Доведение привычки сбережения и инвестирования до автоматического навыка. Некоторое время назад блогер не осознавал важность контроля данного действия, но со временем это сильно помогло накопить ему солидный капитал.
  5. Ведение семейного бюджета, с полным контролем, не один месяц, а всегда. Без контроля доходов и расходов успех в накоплении финансов будет практически полностью утерян.
  6. Каждый месяц нужно обязательно в течение многих лет откладывать не менее 15% - 30% собственного дохода. Это позволит создать сберегательную подушку.
  7. Нужно переосмыслить ценности, которые были актуальными определенное время назад. В качестве примера – мысли о дефолте, инфляции, приобретении нового имущества должны отойти на задний план.
  8. Если с переосмыслением финансовых ценностей возникают внутренние личностные конфликты, то рекомендуется посещать сеансы психолога либо психотерапевта. На личностную работу со специалистом уйдут месяцы, но при грамотном подходе потребитель поймет, что некоторое время назад он преследовал ложные ценности.
  9. Отказ от демонстрационного статуса. Не нужно покупать дорогие телефоны и прочие вещи, если они не принесут своему обладателю практической пользы. Наиболее вредный тип финансового поведения – покупка ненужных и дорогих средств с целью демонстрации для других людей, что не несет в себе никакой смысловой пользы.
  10. Расчет стоимости работы одного часа у человека и вкладывание в собственное здоровье. Чем дольше человек будет жить, оставаясь здоровым, тем больше он сможет в перспективе накопить в течение многих месяцев.

Далее следуют советы по инвестированию и приобретению портфелей акций. Учитывая все указанные рекомендации, можно легко понять, что автор всех этих тезисов сильно зациклен на финансовой составляющей собственной жизни, поэтому чтобы по этим советам можно было заработать, придется все свободное время посвятить такому накопительству. Советы также не являются универсальными либо уникальными. К подобным вещам прийти может практически каждый человек, если он загорится идеей досрочного выхода на пенсию.

Мнение редакции

Несколько лет назад стал популярным анонимный блог о том, как до 35-летнего возраста уже выйти на пенсию, живя на пассивный доход. Автор ресурса дает рекомендации, связанные с личностными изменениями, которые должны происходить с пользователем не один месяц, чтобы он смог больше копить, но меньше тратить на уровне автоматизма.

КАТЕГОРИИ