Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:53
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Нюансы увольнения в связи с достижением пенсионного возраста

Любой представитель своей профессии, достигнув отметок преклонного возраста, вправе уйти на пенсию, как только у человека появится возможность реализовать данную задачу. Примерно за 5 лет до полагаемой даты увольнения будущий пенсионер вступает в предпенсионный возраст, что позволяет ему решить для себя один важный вопрос, продолжая занимать должность, либо увольняться по старости, потому что потребитель обрел пенсионное право. Ниже в статье будут рассмотрены нюансы увольнения пенсионеров по старости, в связи с достижением отметок преклонного возраста по состоянию на 2023 год. Данный этап является переходным и далеко не каждый пенсионер сможет обрести пенсионные права в указанном периоде. Ключевые нюансы по озвученному вопросу будут обозначены в данной статье.

Какие основания для увольнения пенсионеров существуют

Чтобы разорвать трудовой договор, сотрудник предприятия обязан передать на рассмотрение увольнительное заявление. Принимать во внимание обязательно нужно порядок соглашения двух сторон. Зная все законодательные последствия для работодателя, индивидуальный предприниматель также может разорвать соглашение по сотрудничеству между двумя сторонами, если возникает исключительная ситуация. Важно напомнить, что законодательными основаниями для разрыва Трудового Договора признаются такие основания:

  1. По соглашению сторон.
  2. По прекращению действия срочного Трудового Договора.
  3. По инициативе руководства организации.
  4. По причине перевода к другому работодателю.
  5. Отказ от ведения трудовой деятельности по определенным установленным законодательным причинам.
  6. Включая прочие обстоятельства, которые не связаны с желанием или волей сотрудника компании.

Если требуется уволить пенсионера либо предпенсионера, то необходимо проявлять максимальную осторожность по случаю реализации такого решения. Если некорректно выдвинута причина предстоящего увольнения, то предпенсионер может подать в суд на работодателя, что его права притесняют, а увольнительное заявление связано с эйджизмом (дискриминация по возрасту физического лица). Согласно с установленными судебными правилами, увольнение предпенсионеров в связи с с

окращением штата является часто незаконным. В особенности на незаконность действий часто указывает тот факт, что у пожилого сотрудника высокая профессиональная квалификация, имеется большой трудовой опыт и профессиональный стаж.

Если потребитель увольняется по случаю выхода на пенсию по старости, то возможно реализовать расторжение трудового договора по желанию нанятого сотрудника без последующей двухнедельной отработки. Важно выделить и тот факт, что сотрудник, который уже ранее уволился на пенсию без двухнедельной отработки, второй раз не сможет воспользоваться таким правом. Если работающий пенсионер желает повторно уволиться, то в следующий раз придется обязательно отрабатывать положенный двухнедельный термин, как и для молодых сограждан.

Какие документы нужно будет передать

Если предпенсионер либо работающий пенсионер твердо намерены расторгнуть рабочий договор с текущим работодателем, то его наниматель обязан будет выдать полный пакет документов в последний рабочий день, одновременно выполняя расчет с бывшим сотрудником. Какой список документации по сбору для увольнения является актуальным по состоянию на текущий 2023 год:

  1. Расчетный лист и трудовая книжка.
  2. Справка по форме 182н.
  3. Выписка СЗВ-М по текущему календарному месяцу.
  4. Выписка по СЗВ-СТАЖ.
  5. Обозначенная копия раздела 3 КНД 1151111 (это отдельно выделенный расчет по ранее внесенным страховым взносам).
  6. Прочие документы, которые были подписаны сотрудником, включая копию приказов и справку по форме 2-НДФЛ.

Как только список необходимой документации для рассмотрения, подписи, а также передачи будет составлен, то следующим пунктом будет проведение расчетов для сотрудника по всем имеющимся долгам. Какие категории расчета необходимо учитывать – перечисление остатка по заработной плате, выплата компенсации за неиспользованные выходные, а также отпускные дни. Дополнительно работодатель перепроверяет, не предусмотрено ли начисление выплат по коллективному договору и в соответствии с другими соглашениями.

Дополнительно поднимаются архивные акты фирмы, а по ним уточняется перечень гарантий, и прочих типов компенсаций, которые могут начисляться в пользу увольняющихся пенсионеров. В некоторых ситуациях, ориентируясь на результаты дополнительно проведенных подсчетов, работодатели могут одобрить назначение единовременных выплат в пользу увольняющегося сотрудника. Эти льготы будут зачтены в состав последнего расчета, который полагается в день увольнения.

Особенности назначения пенсии по старости для увольняющихся граждан

Если человек отработал полный страховой стаж и достиг пенсионного возраста с минимальным одобренным показателем по ИПК, то ему должны в СФР назначить после увольнения страховую пенсию по старости. По новым нормативным меркам, начиная с 2028 года, получать пенсию по старости можно будет с такого возраста: 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин соответственно. Согласно с ТК РФ, как только предпенсионер достигает пенсионного возраста, то увольнять его можно будет одним днем, после чего следует получение всех выплат за труд, включая неиспользованные отпускные, премиальные выплаты и полный расчет по заработной плате.

Далее можно собирать полный пакет документов, предназначенных для назначения страховой пенсии по старости, как только будущий пенсионер получит все льготы в рамках реализации окончательного расчета через работодателя. Пенсию заявители получат только с 1 числа следующего месяца, который наступает после расторжения трудового договора с последним работодателем по месту последнего трудоустройства.

Если потребитель ранее уже был уволен по случаю выхода на пенсию, но затем повторно трудоустраивался, то его пенсионные выплаты начислялись без индексации. Как только пенсионер увольняется повторно и подает заявление в ПФР на перерасчет, то он сможет еще через месяц получить доплату за невыплаченные проценты. От работодателя также требуется своевременная подача отчетности, не позднее 15 числа следующего месяца, после того момента, как подчиненный уволился. Сам же пенсионер не должен будет подавать дополнительное извещение в пенсионный бюджетный орган, так как такой тип уведомления будет уже в СФР отправлен автоматически.

Согласно с постановлением Трудового Кодекса, когда проводится пенсионный расчет, то в СФР будут учитываться такие нюансы по определению размера выплат по пенсии:

  1. Количество и сумма общего пенсионного взноса за все трудоспособные периоды, когда заявитель для расчета по пенсии уволился (актуально по действующему периоду).
  2. Общий показатель трудового стажа за все годы выработки.
  3. Количество начисленных индивидуальных пенсионных коэффициентов за трудоспособный период и отдельные периоды жизни, которые учитываются в общий рабочий стаж, но не связаны напрямую с выполнением трудовой деятельности.
  4. Общие коэффициенты, которые собраны за годы отработки.

Далее на основании имеющейся информации проводится расчет страховой части пенсии. В текущем 2023 году ни один пенсионер не выйдет на пенсию за исключением тех граждан, которые оформляют страховое пособие досрочно. Для всех остальных физических лиц, кто по срокам должен был выходить на пенсию по старости, эта возможность будет перенесена на 2024 год. Критерии выхода на пенсию для следующего года также изменятся, так как действует переходной период вплоть до 2028 года.

Кто может получить пенсию досрочно в 2023 году

В качестве исключения необходимо выделить критерии досрочного выхода на пенсию, которые позволят получить страховую пенсию по старости в текущем году:

  1. Граждане, которые наработали льготный стаж на работах 3 и 4 класса сложности. К 3 и 4 классам отнесены специализации, по которым начисляется льготный стаж, опережающий классическое календарное исчисление. По такой причине стаж учитывается в ускоренном темпе. В качестве примера – человек в тяжелых условиях отработал один год, но в трудовой книжке укажут наличие 1.5 лет отработки. Также граждане со льготными специализациями, которые отработали положенный им полный и общий стаж, выходят на пенсию по старости в определенном возрасте, границы которого отличаются от общеустановленных. Чтобы подтвердить наличие льготного стажа, потребуется передать на рассмотрение полный перечень документации с возможностью тщательной перепроверки по подтверждению. Возраст выхода на пенсию в данном случае составит от 45 до 50 лет для женщин, а для мужчин от 50 до 55 лет, в зависимости от занимаемой должности.
  2. Жители Крайнего Севера и приравненных регионов к нему, которые выработали полный северный стаж. Для них полагается также досрочный выход на пенсию, если имеется льготный стаж по данному региону проживания либо ведения трудовой деятельности. Назначают пенсионные выплаты на 5 лет раньше, хотя на такой же временной промежуток увеличили для жителей Крайнего Севера предыдущие сроки выработки к будущей пенсии. В результате возраст выхода на пенсию у жителей из северных регионов остался на старых отметках, которые были актуальны для жителей РФ без увеличивающего регионального коэффициента.
  3. Многодетным матерям. Если женщина отработала положенные для нее к выработке 15 лет страхового стажа, то можно будет уйти на пенсию раньше общих установленных терминов при наличии большого количества детей в семье. Женщины с 3 и 4 детьми выходят на пенсию на 3 и 4 года раньше положенного срока по соответствию. Если же в семье имеется от 5 детей, то пенсию многодетная мать получит в 50 лет.
  4. Граждане с большим трудовым стажем. Если женщина и мужчина отработали от 37 и 42 лет соответственно, то можно будет подавать заявление на выплату пенсии по старости на 2 года раньше общеустановленных терминов. Актуальным к учету остается переходной период.
  5. Лица предпенсионного возраста, которые потеряли рабочую должность в связи с сокращением рабочего штата либо по причине ликвидации предприятия. Фактор увольнения никак не должен быть связан с тем, что физическое лицо решило уволиться по собственной инициативе. Если предпенсионер состоит длительное время на учете в центре занятости и не может найти работу, продолжая получать пособие по безработице, то представители данной организации могут предложить досрочный выход на пенсию, на несколько лет раньше положенных возрастных терминов. Окончательное решение остается за будущим получателем пенсионных выплат – принять предложение от центра занятости либо отказаться от него.
  6. Граждане, которые получили и раньше право оформления страховой пенсии, но сразу же им не воспользовались. Этим работникам можно подавать запрос на оформление пенсионной выплаты в любое время, независимо от того, каким является период для получения.

Данный список является обобщенным. Также существуют и другие причины, позволяющие получить пенсию по старости досрочно, которые не связаны с наличием рабочего стажа напрямую. В качестве примера – это физические лица, которые в связи с ведением опасных работ получили травмы или заболевания, из-за которых они стали инвалидами. Независимо от количества лет отработки страховую инвалидную пенсию назначат сразу же в СФР. Также представители медицинских, военных, педагогических и театральных видов работ выходят на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет.

Мнение редакции

Все физические лица, которые находятся в предпенсионном возрасте, обязаны изучить законодательную базу, на каком основании их может увольнять работодатель и как корректно оформить увольнительное заявление, чтобы в дальнейшем будущем не возникло документальных проблем. Также все граждане, которые увольняются по случаю оформления пенсии, могут отказаться на законных основаниях от двухнедельной отработки.

КАТЕГОРИИ