Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:33
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Пойди поставь сторожа! Как защитить квартиру от проникновения и сделать свою жизнь спокойней и комфортней

Вопрос сохранения безопасности жилища всегда был актуален, однако именно сегодня решить его стало гораздо проще. Помогут с этим – беспроводные охранные системы, монтаж которых занимает всего несколько часов, а управление которыми не требует от владельца недвижимости никаких технических навыков.

Выбираем систему охраны квартиры

Если вы задумались об установке системы безопасности, то в первую очередь необходимо разобраться с тем, какие именно их виды существуют на рынке и что из них подойдёт именно вам.

В случае, когда главным приоритетом является предотвращение взлома и кражи имущества, подойдёт система охранно-тревожной сигнализации, способная подать сигнал тревоги владельцу объекта, связаться с полицией и вызвать отряд Росгвардии, вневедомственной или частной охраны.

Наиболее же полным функционалом обладают устройства под названием «Умный дом», которые включают в себя все преимущества описанных комплексов и имеют ряд дополнительных функций.

Почему безопасность квартиры сегодня – это просто

Раньше подключение сигнализации было связанно с большим количеством трудностей, т.к. существовали исключительно проводные системы безопасности, что требовало задуматься об их установке ещё на этапе ремонта, прокладывать множество кабелей для установки датчиков и оборудования. Однако с развитием беспроводных и мобильных технологий всё стало гораздо проще.

Сегодня все датчики в большинстве случаев являются беспроводными, их установка не занимает много времени и проводится в присутствии хозяина жилья. Это позволяет смонтировать сигнализацию без какого-либо вреда для уже существующего ремонта и не портить интерьер  лишними проводами - беспроводная система органично в него впишется.

Техническое обслуживание комплексов такого типа у ряда компаний- установщиков сигнализации в итоге заключается исключительно в своевременной замене батареек  , с чем без проблем справиться совершенно любой человек. А в случае установки охранного комплекса МГТС, компания удаленно мониторит текущий заряд батареек у абонентов и раз в год меняет их в рамках технического обслуживания: помнить о батарейках абоненту и самому менять их не нужно. 

Типовой набор датчиков

Любая сигнализация для охраны квартир имеет минимальный набор датчиков и модулей, который при необходимости можно дополнить дополнительными элементами, расширяющими возможности центра безопасности.

Базовый набор компонентов включает в себя:

  • Основной блок сигнализации – «сердце» системы, мини-компьютер или Security Hub, обрабатывающий сигналы от всех остальных элементов
  • Пульт управления, позволяющий вам настраивать сигнализацию, ставить или снимать объект с охраны
  • Датчик открытия двери или окон, посылающий тревожный сигнал на главный блок, при обнаружении события

В зависимости от компании производителя и модели устройства стартовый набор элементов может также содержать:

  • Датчик движения, контролирующий объём воздуха в помещении и обязательно подающий сигнал при обнаружении малейшего движения
  • Тревожные кнопки, позволяющие вам самостоятельно вызвать охранников в случае обнаружения опасности
  • Сирену, которая автоматически сработает при вторжении, и сама по себе отпугнёт грабителей подавая громкие звуковые сигналы

Самые популярные и полезные дополнения

При проектировании охранной сигнализации можно заложить ряд дополнительных модулей, которые позволят сделать вашу жизнь значительно комфортнее и безопаснее.

Одним из самых популярных дополнений является установка системы видеонаблюдения, которая может состоять из нескольких камер и автоматически начинать запись при обнаружении движения в помещении или около входной двери. Плюсом этой опции является возможность получить доступ к этим видеозаписям в любое время из любой точки земного шара, так как они используют для хранения облачные технологии.

Сравнение тарифов на обслуживание системы

Приобрести и подключить охранную сигнализацию – первый шаг к защите вашего дома. Однако она никак не в состоянии самостоятельно прогнать злоумышленников, если не брать в счёт звуковую сирену. Получив уведомление о взломе, вы можете сами отправиться на борьбу с грабителями, но лучше всё-таки доверить эту работу профессионалам.

Для этого необходимо заключить договор охраны квартиры с отделом вневедомственной охраны полиции Росгвардии или с одним из коммерческих агентств, оказывающих услуги пультовой охраны. В этом случае выбранная организация автоматически получит уведомление о вторжении и оперативно отправит по адресу вооружённую группу захвата, которая сможет прибыть на место вскоре после вызова.

Услуги всех подобных компаний оплачиваются ежемесячно и зависят от расположения объекта. В этой таблице вы можете сравнить цены на услуги по охране квартиры в Москве от лучших компаний, имеющих наиболее позитивные отзывы.

Название компании

Стоимость базового набора оборудования*

(в рублях)
Стоимость оплаты ежемесячного обслуживания (в рублях)
ФГУП “Охрана” от 15 800 от 376
МГТС Охрана квартиры от 9 900 от 450
Геркона от 19 500 от 900
Дельта от 9 900 от 1 000
Гольфстрим от 12 900 от 1 290
Цезарь Сателлит от 9 500   от 1 290

* для сравнения приводится стоимость базового комплекта, включающего контроллер, пульт управления и два датчика.

Рассчитать точную стоимость комплекта оборудования можно на сайте любой из компаний. Для этого нужно будет добавить к базовому комплекту нужные вам дополнительные датчики и подобрать подходящий тариф на обслуживание.

Управление охранными системами

Несомненным плюсом современных систем безопасности является простота их настройки и управления. Большинство таких центров имеют доступ к настройкам при помощи собственного мобильного приложения или сайта.

Внутри своего личного кабинета вы сможете подключать или отключать датчики, устанавливать график работы системы, поделиться доступом с семьёй, вызвать техника для установки дополнительных функций, просматривать записи, сделанные видеокамерой и многое другое.

Также есть возможность просто позвонить на встроенный в систему телефон для управления через голосовое меню или использовать для этих же целей смс-команды.

Умный дом – венец творения

Комфорт и безопасность – два понятия, которые уже достаточно давно тесно соседствуют друг с другом. А в случае, когда дело касается жилья, это рождает новую технологию. Умный дом не только включает в себя все описанные методы контроля за безопасностью, но и позволяет сделать вашу жизнь максимально комфортной и удобной.

Список возможных опций – практически не ограничен, множество российских и зарубежных производителей сегодня выпускают «умную» технику, которая без труда может стать частью экосистемы вашего дома и успешно работать в паре с охранной системой.

С умным домом вы можете сами настроить систему и создавать правила, в соответствии с которыми он будет понимать, что именно вам необходимо в конкретное время и без труда исполнять ваши желания.