Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Из какого теста? ВАТС от МГТС и другие

МГТС предоставляет услуги облачной телефонии. Ее виртуальная АТС позволяет решать задачи коммуникации, сократив расходы на связь до 40%.

Иными словами…

ВАТС от МГТС объединяет сотрудников, либо подразделения, в единую сеть с короткими номерами. Интерфейс позволяет, настроив функции, гибко адаптировать процесс под клиентскую задачу. Самая новая платформа МГТС интегрирована со всеми распространенными на рынке CRM и позволяет подключить любое число систем по API. В ее интеграциях с amoCRM и Битрикс24 есть индивидуальные сценарии номеров. Ненужные номера можно исключать, задачи ставить автоматически.

При крупном штате IP-телефония — настоящее спасение. ВАТС МГТС поддерживает как городские, так и сотовые номера. Настройка IP-телефонии дает сотрудникам стабильную и качественную связь с клиентами. Планшеты, софтфоны, стационары — годится все. К услугам пользователя: многоканальная городская связь, номера внутри сети, бесплатные звонки между собой, личный кабинет с хранением истории и записей звонков, IVR.

Это надо проверить!

Чтобы убедиться в преимуществах ВАТС МГТС мы провели тест, в котором сравнили разработку с двумя аналогами. Это дало представление, что предлагает рынок разработки сейчас. ВАТС МГТС тестировалась вместе с АТС от Билайн и Манго-Офис.

С кем дружить, когда беда?

Билайн и Манго-офис — противоположные стратегии цен, техники и обращения. МГТС — нечто среднее, но не середнячок.

Начнем с тарификации. Всех заботит вопрос затрат. В МГТС они наименьшие, а расчет их предельно прост. Размер месячной суммы зависит от числа пользователей клиента. Еще влияют дополнительные платные услуги, но в их числе нет дорогих, а помогают все.

: { pp: 'ir', ps: 'tdq', p2: 'ejta', puid1: '' } }) })

Важный «фрукт»

Манго-Офис маскирует дороговизну. Первое, что видит заказчик, — низкую ставку «Промотарифа», 490 рублей. Однако «Нормальный», классом выше, уже стоит 685. Сложная цифра явно собрана так, чтобы не округляться в большую сторону до неприятных нулей. Каждый сотрудник - еще 60 рублей, при этом только с тарифа за 1500 начинается право звонка на любые средства связи. 1500 рублей — «Тариф на троих». Сообразительно. Расширение стоит еще 350. При этом запись одного звонка - 700. Хранение включено, и на том спасибо. Аналитика тоже стоит отдельно. 500 рублей за случай. Не трудно догадаться, что интеграция с CRM подарком тоже не идет. На дешевых тарифах — 300 рублей. Немного, если брать отдельно от прочих сумм. Но ставка за интеграцию зависит от дороговизны тарифа. Доходит до 6000 в месяц. Точная детализация ценообразования здесь не поддается никакой системности. Такой вот индивидуальный подход к клиенту.

А что Билайн?

Уровень конкуренции «пчелки» низкий. Да, Билайн дешевле. 3 сотрудника — 450 рублей. 7 сотрудников — 800. Но запись одного разговора стоит 500 рублей. Это на низких тарифах. Билайн балансирует, как бы скрывая, где снижается одно, а поднимается другое. Стоимость записи разговора зависит от дороговизны тарифа. Тонко, но готовьте деньги. И есть ограничение. Трафик. В любом тарифе его гигабайт. Потом докупать. При этом нет прямой интеграции с CRM, только через «Простые звонки». Эта функция неудобна. Но если CRM-интеграция хотя бы возможна, то вовсе нет: WebRTC-интеграции с amoCRM, заказа обратного звонка из очереди, SMS-визитки, уведомления о пропущенных. Манго-офис хотя бы шлют их на почту.

Функционально ВАТС Билайн особой пользы не содержит. Интерфейс не позволяет даже сразу разобраться, где настроить пользователя. При присвоении внутренних номеров система может зависнуть. Есть своя номерная база, но только с Билайн. Бывают просто проблемы со связью. Билайн работает на мобильных без приложений, однако, если что-то непонятно, учтите, поддержка долгая.

Что с ними ясно?

Подведем итоги. Билайн не может автоматически перезванивать по пропущенным звонкам, формировать статистику в виде графических отчетов, подключать чужие номера для исходящей и входящей связи, не поддерживает коллтрекинг. Манго-офис пугает расценками, сервис сквозной аналитики здесь буквально требует специалиста с подготовкой, пробного периода нет, если перевели деньги, но передумали, не вернете. Можно подключать телефоны любого оператора, который поддерживает SIP, но своя база только из городских номеров, мобильные по Москве. Менеджер поддержки работает хорошо и дорого. Коллтрекинг есть, но если нужен только он, Манго-офис не вариант, они с другими АТС не интегрируются.

«Фрукт» обошел «пчелу» технически. У Манго, при неудобстве управления, самих функций больше. Как небольшое утешение в Билайн есть заказ звонка на сайте. Все, больше нет ничего. Билайн дешевле в целом, только за пробные 15 дней любого утомят упомянутые минусы. Манго-офис дорого стоит и неудобно работает.

Слово МГТС

Все функции ВАТС МГТС просты. Обработка данных напоминает операции с аккаунтом в социальной сети. Не сложнее. Можно создавать отдельных сотрудников, можно отделы.

Сразу радует опция «Для нетерпеливых клиентов» - автоматическое извинение за ожидание. Закажите обратный звонок из очереди или останьтесь на линии, надиктуйте. Сделать стиль автоответчика можно свой. Уведомление пропущенных звонков страхует от потери клиента. Виджет обратного звонка с сайта (callback) — кнопка на сайте компании. С оперативным звонком шансы роста лояльности выше. По клику появится поле для номера. При заказе позвонивший сохранит место в очереди. Сначала ВАТС звонит сотруднику или отделу, после ответа — клиенту.

Здесь легко экономить на анализе рекламных каналов, используя единый номер компании. ВАТС МГТС при помощи коллтрекинга анализирует информацию площадок, позволяя оптимизировать рекламу. Она интегрируема с Roistat, PrimeGate, ALLOSTAT, работает через подключение клиентских номеров в АТС.

Все номера ВАТС и других операторов есть в отделе «Номера». Номер может быть круглосуточным или по расписанию. «Рабочее» и «Нерабочее время». В каждом варианте есть голосовое приветствие, но можно сделать свое. За небольшие деньги МГТС предоставляет клиенту возможность записи приветствия по собственному тексту на профессиональной студии звукозаписи.

Голосовое меню умеет предлагать определенный отдел или сотрудника, набор добавочного номера. Опция раздела «Номера».

Звонки через софтфон похожи на Skype/Viber/Whatsapp. У МГТС приложение софтфона есть и свое. ВАТС - это компьютер, программа связи и интернет, но для стационаров ограничений нет. Виртуальная АТС работает со всеми моделями популярных вендоров SIP-оборудования: AudioCodes, Yealink, Grandstream и другими. Аналоговые телефоны действуют через VoIP-шлюз, еще ВАТС поддерживает видеозвонки. Годятся IP-телефоны с видео и софтфоны с камерами. Это доступно абонентам МГТС. Численность аудиоконференции не ограничена.

Контролировать телефонные продажи по истории звонков очень удобно. ВАТС отображает все звонки сотрудников и статистику каждого в периоде. Записи вызовов можно скачивать. На сервере файл хранится год. В отчете есть совокупные графические данные обработки, статистика гистограммой (столбцы) или линейным графиком. Доступны сортировка и агрегация данных по дням, неделям или месяцам. Каждый столбец или точка «кликабельны». Отмечены клиенты, что не дозвонились. Видно, куда звонят чаще.

Отчет «Рейтинг сотрудников» - оценка эффективности, расчет по средним показателям и каждому работнику отдельно. Можно настроить музыку ожидания. Размер файла до 10 МБ. Форматы: MP3, OGG или WAV. Она украшает звонки в отделы.

Компания может иметь несколько номеров. Так сотрудники, отделы и офисы имеют выбор. Можно ограничить звонки регионам и городам, настроить правила отделу, нежелательные номера внести в черный список, а звонки с неопределяемых отбивать. Предусмотрительно указано, что виртуальная ВАТС МГТС доступна клиентам только в Москве и Московской области.

ВАТС и все

Вывод по общей картине рынка АТС для IP-телефонии таков, чем ниже входная стоимость, тем больше траты после. Единственное предложение вне этого шаблона — ВАТС МГТС с ее едиными платежами. За ней заслуженная победа. МГТС дает качество связи, благодаря собственной инфраструктуре и сети передачи данных. Клиентам доступны масштабируемость, удаленная настройка и управление, а так же техническая поддержка в режиме 24/7. Такую оценит любой деловой человек. Где бы ни находился пользователь, он контролирует звонки, слушает записи, изучает статистику, меняет настройки сразу при необходимости. В отличие от Билайн и Манго, МГТС выводит именно статистику звонков, а не историю. Логическая группировка сведений и графика отсутствуют у Манго, а без параметров там просто ничего не посмотреть. Необходимы временной промежуток, номер или имя. МГТС же может вывести все данные и дать аналитическую детализацию в специальных полях. Уникальна доступность мобильного приложения ВАТС от МГТС. Это самый простой инструмент подобного рода. С ним статистика вызовов, записи или настройка ВАТС через iOS или Android всегда под рукой. Приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. ВАТС от МГТС идеальна для удаленного управления деловой телефонией.

КАТЕГОРИИ