13:32
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Погиб археолог, который нашел гробницу Ирода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Израиля сообщило о кончине известного археолога Эхуда Нецера. Он погиб из-за несчастного случая на раскопе.

Эхуд Нецер, профессор Института археологии при Еврейском университете в Иерусалиме, был специалистом по иродианской архитектуре и возглавлял команду археологов, которые в 2007 году обнаружили захоронение Ирода в Иродионе, к югу от Иерусалима.

В середине 1960-х годов Нецер принимал участие в раскопках древней крепости Масады под руководством Игаэля Ядина. В 1968 году археолог инициировал и возглавил полномасштабные раскопки Иродиона и Иерихона. В 1972-1978 годах Нецер работал над докторской диссертацией в Еврейском университете в Иерусалиме, посвященной дворцам Ирода в Иродионе и Иерихоне. В 1981 году он стал старшим преподавателем, а в 1990 году – профессором. Он вел занятия, на которых рассказывал не только про археологию, но и про архитектуру. С 1985 по 1993 года Нецер возглавлял археологическую экспедицию в Циппори в Галилеи, где нашел синагогу.

В понедельник, 25 октября, Нецер находился на раскопках одного из археологических памятников под Вифлеемом, где упал с 3-метровой высоты из-за обрушившегося ограждения. Его доставили в одну из больниц Иерусалима, где он и скончался 28 октября в возрасте 76 лет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил свои соболезнования родственникам археолога и сказал, что «трагическая смерть Нецера – это большая потеря для семьи и для израильской археологии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама