Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Власти Днепропетровска подали в суд на «Нафтогаз»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горисполком Днепропетровска подал в суд на «Нафтогаз Украины». Из-за ограничения подачи газа к городу с миллионным населением в нем пришлось отключить отопление. Тепло подается только в стационары больниц.

Днепропетровский горисполком подал в суд на «Нафтогаз», который ограничил подачу газа городу, сообщает УНИАН.

Миллионный Днепропетровск почти полностью остался без теплоснабжения. Кроме жилых домов, отключены также и бюджетные предприятия. Тепло подается только в стационары больниц.

Днепропетровск на 100% расплатился за газ. А поэтому отключение от отопления школ, больниц и других бюджетных учреждений является незаконным, считает мэр города Иван Куличенко.

Мэр Днепропетровска заявил, что ситуация с ограничением газоснабжения областного центра и некоторых других городов в ближайшее время будет рассмотрена на заседании Ассоциации городов и общин Украины.

Куличенко рассказал, что сегодня в Днепропетровске практически без отопления остается более 1200 жилых зданий и учреждений социальной сферы. «Мы сейчас отапливаем город на уровне поддержки системы отопления -- чтобы она не замерзла», -- уточнил Куличенко. Мэр также призвал жителей города погасить долги за газ и отопление.

Замерзающий город

17 февраля все учреждения и жилые дома Днепропетровска отключены от теплоснабжения. Главная причина отключения -- высокий уровень задолженностей за потребляемое тепло (оплачено всего около 32%). Из-за массовой неоплаты горожанами счетов за газ обеспечивающие город теплом предприятия задолжали дочерней фирме «Нафтогаза» свыше $11 млн. Теперь они не имеют возможности закупать газ для текущего потребления.

Банкротство «Нафтогаза»

Ранее сообщалось, что украинская правительственная делегация якобы отбыла из Киева в Москву для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита, который должен спасти «Нафтогаз» от банкротства. Однако управление по связям со СМИ секретариата кабинета министров Украины опровергло эту информацию.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Олег Дубина подписали 19 января в Москве контракты на поставку газа Украине и транзит российского газа через украинскую территорию на период с 2009 по 2019 год. По мнению представителя президента Украины Богдана Соколовского, именно эти договоренности ведут «Нафтогаз» к банкротству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама