Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Прохоров создает антидопинговую комиссию

Опубликовано
Текст:

Союз биатлонистов России сформирует Антидопинговую комиссию, которая будет и организовывать контролировать антидопинговую работу федерации. Первое заседание комиссии будет посвящено положительным допинг-пробам трех российских биатлонистов.

Союз биатлонистов России (СБР) объявил о формировании Антидопинговой комиссии СБР. В задачи комиссии войдет организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы федерации. Также комиссия займется координацией антидопинговой работы с профильными организациями в России и за рубежом и расследованием случаев использования допинга в российском биатлоне, сообщает пресс-служба СБР.

Первое заседание комиссии пройдет сразу после завершения чемпионата мира 2009 года и будет посвящено обнаружению запрещенных веществ в крови Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

В состав комиссии войдут пять человек: исполнительный директор СБР Елена Аникина, член совета Общественной палаты Леонид Рошаль, член совета Федеральной палаты адвокатов Генри Резник, ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин и заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский.

«Мы намерены навести порядок в деле борьбы с явлениями допинга в российском биатлоне и обеспечить полное и всестороннее расследование подобных случаев. Мы специально пригласили в состав комиссии специалистов различного профиля. По нашему мнению, именно такой профессиональный состав комиссии позволит повысить эффективность антидопинговой работы СБР и довести до конца расследование всех обстоятельств последнего инцидента с обнаружением запрещенных субстанций в допинг-пробах ведущих российских биатлонистов», -- заявил президент СБР Михаил Прохоров.

Обращение к Михаилу Прохорову

Ранее уличенные в применении допинга биатлонисты обратились к Прохорову с просьбой провести расследование.

«Сразу после прилета из Кореи он захотел от нас узнать, что происходит. Мы сразу же поехали к нему из аэропорта. Рассказали все, что пережили за эти дни, что происходит в команде и биатлонном мире. Также рассказали, в каких условиях мы живем. Мы обратились к нему с просьбой о том, чтобы было проведено серьезное расследования, которое выявит виновных в этом инциденте. Прохоров пообещал нам полное содействие», -- рассказала Ахатова.

По ее словам, после разразившегося скандала она чувствует, что российских биатлонистов ненавидят.

«Мы ждали этого, но не думали, что это будет в такой степени. Я знала, что Россию недолюбливают, но после этого ясно, что нас просто ненавидят. Было очень тяжело. Если бы даже проба «Б» была отрицательной, то было бы тяжело жить с этим дальше», -- подчеркнула биатлонистка.

Допинговый скандал

Скандал начался с заявления руководства Международного союза биатлонистов, что допинг-пробы Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко дали положительный результат. Спортсмены покинули корейский Пьончанг, где проходил чемпионат мира.

После этого тренер шведской сборной Вольфганг Пихлер стал собирать подписи тренеров национальных команд, находящихся в Пьончанге, под обращением об отстранении всей национальной сборной России от соревнований.

«Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона. В качестве наказания стоит отлучить сборную России от биатлона на год или два», -- заявил тренер шведской сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама