22:05
Москва
15 июля ‘20, Среда

Ржига намерен договориться с руководством «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Спартака» сообщил Infox.ru, что намерен остаться в команде и заключить с клубом новое соглашение. По словам пресс-атташе команды Александра Малышева, официального подписания контракта стоит ждать не раньше следующей недели.

«Процесс переговоров продолжается, -- заявил Infox.ru пресс-атташе хоккейного «Спартака» Александр Малышев. -- Как уже говорил наш генеральный директор Петр Чувилин, по всей видимости, ясность наступит к концу текущей недели. Однако это самый, на мой взгляд, оптимистичный прогноз. Сейчас ведутся переговоры и обсуждаются детали нового контракта. По словам Ржиги, он хотел бы остаться в «Спартаке». Думаю, официально ситуация разрешится не раньше следующей недели».

Трехнедельная нервотрепка

После последнего официального матча «Спартака» в этом сезоне прошло уже более трех недель, а ситуация с главным тренером до сих пор остается нерешенной. Это, естественно, не может не беспокоить болельщиков команды, тем более что после поражения в 1/4 финала Кубка Гагарина от «Локомотива» со счетом 0:3 чешского специалиста сватали чуть ли не в половину клубов Континентальной хоккейной лиги.

Милош РжигаРодился 6 декабря 1958 года.
Сам Милош Ржига, контракт которого со «Спартаком» истекает 30 апреля, даже улетел на неделю в родную Чехию, чтобы абстрагироваться от многочисленных слухов, обещав по возвращении объявить о своем решении. В минувшее воскресенье тренер вернулся в российскую столицу, чтобы обсудить детали нового соглашения, которое, судя по всему, вскоре будет подписано.

Опасения не оправдались

«Я только вернулся в Москву и пока не разговаривал с руководством. У нас намечена встреча на вторник, где мы уже окончательно обговорим все детали, после чего можно будет все перенести на бумагу, -- заявил Милош Ржига Infox.ru. -- Никаких других вариантов у меня нет, и они появятся, если только мы не сможем прийти к соглашению».

«Но я надеюсь, что все пройдет удачно, мы сможем договориться и я смогу остаться в «Спартаке». По крайней мере я хотел бы продолжить дальнейшую работу с командой», -- с уверенностью в голосе сказал чешский специалист.

«Работаем по графику»

«Ребята под руководством моих помощников работают по графику. Уже был сыгран тренировочный матч со второй командой, -- сказал Ржига. -- В таком режиме мы планируем работать до 17-го числа. В пятницу у нас запланирована встреча со сборной Белоруссии, а затем, в следующую среду, еще одна тренировочная встреча со второй командой. После чего игроки отправятся в отпуск».

Судя по всему, если не произойдет ничего экстраординарного, что, по заявлениям руководства «Спартака», вряд ли возможно, чешский специалист подпишет новое соглашение и отправится отдыхать в ранге главного тренера команды, что, без сомнения, успокоит и обрадует всех поклонников красно-белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама