22:32
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Мячкове открылся мотосезон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшие выходные в Подмосковье на трассе Мячково состоялся первый этап чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Открытие нового сезона сопровождалось многочисленными столкновениями и вылетами с трассы, а также первым местом Моряны Теловой, известной в музыкальном мире под именем DJ Benzinа.

В первом этапе чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам гонщики соревновались в семи классах. Не обошлось без новшеств.

В классе «Супербайк (SBK)» гонщики впервые выявляли победителя в рамках двух заездов. Лучшее время показал действующий чемпион России Александр Кузнецов из Протвина, выигравший первый заезд и пришедший вторым во втором. После первого этапа в активе Кузнецова 45 очков. Второе место занял Максим Киселев из Мытищ (1-й заезд – 3-е место, 2-й – 1-е), заработавший 41 очко.

За 3-е место на подиуме развернулась упорная борьба, которая лишила первых двух призеров большого преимущества в очках над оппонентами. В результате третье место с 29-ю очками занял Александр Телегин из Москвы.

«Я не понимаю, как мне удалось победить»

Победителей в двух классах «Супер Спорт 400» (SS400) с объемом двигателя 250 и 125 куб. см и в классе женского зачета «Супер Cток 600» (SSP600) выявляли в совместном заезде, поскольку участников в каждом виде не набралось и пяти. Лучшим из трех гонщиков в классе SS400 с объемом двигателя 250 куб. см стал украинец Константин Зазирный, выигравший у своих оппонентов с явным преимуществом. В гонке «легких» мотоциклов с объемом двигателя 125 куб. см победу одержал Гарийс Рожкалнс из Латвии, переигравший трех своих соперников из России.

У женщин же развернулась упорная борьба. Моряна Телова, более известная в музыкальном мире под именем DJ Benzina, и Татьяна Семенова из команды RWT Racing упорно боролись до последнего круга. Однако Семенова вынуждена была проехать через пит-лейн за фальстарт, и в итоге Телова одержала свою первую победу в карьере. Третье и четвертое место заняли, соответственно, Мила Коркина и Екатерина Руцкова.

«Для меня эта победа вызывает большое удивление, поскольку я без тренера и без механика, -- заявила Моряна Телова Infox.ru после гонки. – Запчасти для мотоцикла пришлось собирать по всему миру – где-то винтик нужный нашли, кто-то колесико рваное отдал. Я ровно год из-за травмы нигде не тренировалась. Сейчас первый раз выехала на трек, фактически ни разу по нему не проехав. В придачу у меня были очень сильные соперницы, и в шлеме ничего не было видно. Я один раз чуть было не улетела с трассы. Не знаю, как мне удалось выиграть». (Смеется).

Рекорд трассы от Сергея Крапухина

В классе «Супер спорт» первое место безоговорочно выиграл Сергей Крапухин. Выступая в Мячкове на своем добром коне R6, Крапухин лидировал всю гонку и к финишу пришел на 56 секунд раньше своего ближайшего преследователя Владимира Стрельника из команды «Питерская бригада». Третьим на подиуме оказался Сергей Орлов из Москвы.

Интересно, что помимо победы Крапухин установил рекорд трассы в Мячкове, проехав круг за 1 минуту и 40,8 секунды.

В гонке «Супер сток 600», которая превзошла все остальные заезды по числу столкновений и вылетов, победу одержал Олег Котельников из Нижнего Новгорода, на три секунды опередивший петербуржца Вячеслава Ходырева. На 31 секунду от лидера отстал третий призер гонки Андрей Доронин из Мытищ.

В последней гонке дня, проходившей уже в сумерках, в литровом стоковом классе победу одержал призер прошлогоднего BPS-CUP Сергей Сальников из Иванова. Второе место осталось за москвичем Сергеем Дуевым, третье занял Павел Калистратов из Балашихи.

31 мая в Мячкове пройдет второй этап чемпионата в классе SBK/SSP. Второй этап в стоковых классах пройдет 28 июня в Финляндии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама