16:28
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Болельщики узнают правду о скандальном матче в Грозном

Опубликовано
Текст:

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу «Терек» -- «Крылья Советов» (3:2), который, по мнению букмекеров, являлся договорным, вынесут на суд болельщиков и экспертов. В ближайший понедельник федеральный телеканал «Спорт» намерен осветить матч в Грозном, который до этого был доступен болельщикам только на спутниковом канале «НТВ-Плюс».

Повторный показ матча «Терек» -- «Крылья Советов» намечен на шестое июля. Однако формат передачи пока находится в стадии обсуждения.

«По этой игре должна быть очень взвешенная и точная позиция. Для нас принципиально важно, чтобы в программе приняли участие представители играющих команд, заинтересованные лица, эксперты, -- заявил Infox.ru генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе. -- В данный момент идет работа, обсуждается формат передачи. Пока я могу подтвердить, что мы договорились с «НТВ-Плюс» о том, что нам будет предоставлена возможность показать данный поединок. Трансляция матча намечена на ближайший понедельник. Когда мы выясним ответы на интересующие нас вопросы, то тогда можем точно сказать, каким образом мы будем освещать данное событие».

«Все будет зависеть о того, кто из заинтересованных лиц сможет и захочет к нам прийти. Думаю, к пятнице мы окончательно определимся с форматом передачи», -- добавил Кикнадзе.

Клубы только рады

«Пока такого предложения, насколько я знаю, не поступало, -- заявил о возможном участии в передаче пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев. -- Но мы только рады, что игру с нашим участием будут показывать на федеральном канале. Чем больше нас показывают, тем лучше».

«Что касается обсуждения, то руководство нашего клуба и главный тренер всегда открыты для разговора и обсуждения. В этом плане никаких проблем возникнуть не должно», -- отметил представитель грозненского клуба.

«Пока никакого предложения не поступало, но если поступит, то мы его рассмотрим. Хотя сейчас будет сложно поучаствовать в такой передаче, поскольку вся команда находится на сборах в Австрии, -- заявил Infox.ru пресс-атташе футбольного клуба «Крылья Советов» Максим Съестнов. -- В принципе главный тренер команды Леонид Слуцкий уже довольно объемно высказался на эту тему, и добавить что-либо уже сложно».

«Если матч будет показан, то клуб воспримет это только положительно, поскольку это является дополнительной возможностью быть увиденными болельщиками на телевидении», -- отметил Съестнов.

«Подобный показ вновь создаст ажиотаж»

Infox.ru опросил возможных участников программы, которые часто выступают в качестве экспертов на телеканале «Спорт».

«Я не смотрел матч, но я знаю, что он широко обсуждался в прессе. Много говорили о том, что не было борьбы. Здесь, безусловно, необходимо разобраться в причинах такой игры. Возможно, перед отпуском у «Крыльев Советов» не было рвения или были какие-то другие причины, -- заявил заслуженный тренер России Александр Тарханов, работавший в свое время в обеих командах. -- В данном случае должна быть созвана комиссия, которая будет обсуждать детали этой игры. Но таких доказательств, как, например, в Италии, нет. Там было и прослушивание и слежка, завели уголовное дело. Здесь же это сложно сделать, поскольку, как я понимаю, нет никаких вещественных доказательств».

«Я как тренер никогда не играл в такие игры, поэтому мне сложно сказать, каким образом можно обсуждать матч с такой точки зрения. Подобный показ матча, безусловно, создаст ажиотаж. Если меня пригласят на передачу, думаю, я соглашусь. Но для начала обязательно посмотрю матч и составлю свое мнение об этой игре», -- отметил Тарханов.

«Зачем куда-то ходить? Мне и так все ясно»

«Мне не нужно ходить на подобные передачи, поскольку мне, как честному человеку, все достаточно очевидно, -- заявил Infox.ru заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев. -- Мы собирались с экспертами в «Советском спорте» и просматривали эту игру. У меня нет сомнений в том, что в конце игры команда Слуцкого просто-напросто расступалась. Я относился с уважением к этому человеку, но после того как послушал его интервью, эту белиберду после игры, я был поражен. Делают из нас всех дураков».

«Вот я смотрю игру и вижу, что в первом тайме идет игра без подкатов, без борьбы. Ну, это ладно, терпимо. Но когда во втором тайме Савин ни с того ни с сего забил два мяча, а затем самарская команда начала расступаться, чтобы «Терек» забил гол, а те забить никак не могут. Оказалось, что и футболисты плохие, и артисты плохие, -- прокомментировал игру Ловчев. -- Самое главное, когда забивался третий гол, хорошо видно, как Савин выгонял всех из штрафной, чтобы остаться наедине с семью соперниками. В итоге все футболисты «Крыльев Советов» спрятались за ближнюю штангу. Единственное, что не сделал автор гола Бендзь, так это не расцеловал всех участников игры».

«Видя, как во время и после игры ведут себя главные тренеры команд, понимаешь, что они живут в каком-то другом мире. А из нас делают клоунов. Подобными действиями они просто убивают последнего болельщика, который и так-то нехотя ходит на футбол», -- отметил Ловчев. -- Но говорить об этом матче, безусловно, стоит. Если мы не будем это обсуждать, анализировать и показывать, то мы уйдем очень далеко. Надо искоренять это безобразие и наказывать тех, кто в этом замешен».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама