03:53
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Профсоюз: в РФПЛ только сотрясают воздух

Опубликовано
Текст:

Заявление президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина о том, что профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ) занимается агентской деятельностью, вызвало много вопросов. По мнению генерального секретаря профсоюза Николая Грамматикова, руководство премьер-лиги в очередной раз занимается сотрясанием воздуха вместо того, чтобы обсуждать животрепещущие вопросы российского футбола.

«У нас есть много вопросов к профсоюзу футболистов, возглавляемому Грамматиковым и Леонченко. Клубы почти единогласно высказались за то, что профсоюз свои функции не осуществляет, занимаясь больше решением вопросов, связанных с агентской деятельностью, -- заявил президент премьер-лиги Сергей Прядкин во вторник на очередном общем собрании членов лиги. -- Мы не против и всячески поддерживаем профсоюзную деятельность, но в данном случае много фактов, на которые нельзя не обратить внимание».

Пресс-атташе премьер-лиги Игорь Будников в разговоре с корреспондентом Infox.ru не смог разъяснить понятие «агентская деятельность» и выразил сомнение в том, что руководитель премьер-лиги Сергей Прядкин сможет сделать то же самое. «К тому, что уже сказано, добавить нечего», -- пояснил пресс-атташе. В свою очередь генеральный секретарь ПСФТ Николай Грамматиков дал развернутый комментарий относительно высказываний руководителя премьер-лиги.

«Наши конкретные предложения вызывают раздражение»

«Я могу объяснить причину такой несдержанной реакции руководителя премьер-лиги, -- сказал Infox.ru Николай Грамматиков. – Дело в том, что мы направили в лигу письмо совместно с более чем восьмью клубами, такими как «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и другими, в котором содержатся предложения по внесению изменений в регламент соревнований».

«Мы проделали большую работу, согласовав позицию с футболистами, а затем согласовав ее с руководителями подавляющего большинства клубов. Это руководителю премьер-лиги, как ставленнику федерации, конечно же, не нравится. И я слышал о призывах со стороны Прядкина о том, что среди футболистов необходимо провести разъяснительную работу, чтобы те не вступали в профсоюз», -- отметил Грамматиков.

«Для нас странно, что обсуждение наших конкретных предложений по улучшению ситуации в футболе сводится к заявлениям, что такой профсоюз нас не устраивает. Мы не намерены обсуждать, кого устраивает профсоюз, а кого нет. Мы готовы и хотим обсуждать наши конкретные предложения», -- добавил профсоюзный лидер.

«Экономический кризис уже стучится в дверь премьер-лиги»

«Наши предложения касаются защиты детско-юношеских спортивных школ, с перечнем мер, которые необходимо принять, в частности, отчислений от каждого трансфера. Также мы предлагаем обсудить вопрос с возможностью дозаявки молодых футболистов и свободных агентов, которые зарегистрированы на территории России. Вот что надо обсуждать, а не сотрясать воздух понапрасну».

«Экономический кризис уже стучится в дверь премьер- и первой лиги. Необходимо срочно собирать и принимать меры, которые мы анонсировали еще в ноябре прошлого года. Премьер-лиге необходимо заниматься вопросами финансового оздоровления всех клубов. Сейчас «Томь» снимется, несколько клубов первой лиги на подходе, а нам только и говорят про агентскую деятельность», -- заявил генеральный секретарь ПСФТ.

«НТВ-Плюс» согласна, а премьер-лига нет»

«Сегодня, если кто-то еще не понял, определяющую роль для болельщиков и нашего футбола играют футболисты, которые рискуют своим здоровьем, как в случае с Петром Быстровым. Аналогичная ситуация может произойти с кем угодно, если матчи не будут переноситься. А этот пункт также содержится в наших предложениях, -- заявил Грамматиков. – Более того, телекомпания «НТВ-Плюс» готова транслировать матчи в более позднее время. Однако для этого необходимо вносить изменение в календарь и выносить какие-то матчи на пятницу и понедельник».

«Руководитель премьер-лиги почему-то выступает против. Я знаю, что многие клубы на вчерашнем заседании выражали недоумение, почему одним клубам разрешается играть в будние дни, а другим нет», -- добавил Грамматиков.

«Все заявления об агентской деятельности – пустое сотрясание воздуха»

«Об агентской деятельности так часто говорят, что мы, видимо, действительно займемся агентской деятельностью, -- заявил с улыбкой Грамматиков. -- Все переживают: как же так, мы помогаем футболистам трудоустраиваться! А что, кто-то хочет, чтобы мы не помогали? Этот встречный вопрос можно адресовать в премьер-лигу. Все эти заявления об агентской деятельности – пустое сотрясание воздуха, которое не делает чести руководителю премьер-лиги. Пускай руководитель премьер-лиги объяснит, что он имеет в виду под «агентской деятельностью», и желательно лично».

«Ведь господин Прядкин за все время существования не соизволил ни разу встретиться с нами. Я понимаю, когда человек, проведя переговоры, говорит, что его что-то не устраивает, приводит конкретные примеры. А получается, что мы даже с ним не знакомы лично, несмотря на то что мы очень часто писали различные письма с предложениями, которые подписывались всеми игроками национальной сборной. Видимо, игроки сборной нужны только тогда, когда они побеждают, а не когда обращаются с конкретными просьбами. Сегодня те же детские тренеры в регионах получают зарплату пять тысяч рублей. Это надо как-то решать».

«У нас есть конкретные предложения, и мы хотим обсудить их лично с руководством премьер-лиги, а не общаться через письма или прессу», -- резюмировал Николай Грамматиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама