02:27
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ЖБК «Спартак»: приобретать на смену Джексон никого не будем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После убийства руководителя женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича команда переживает непростые времена. Подмосковный клуб уже покинула одна из лучших баскетболисток мира, центровая Лорен Джексон. О том, как команда намерена жить дальше, Infox.ru рассказал спортивный директор Стив Косталас.

«Спартак» идет без поражений

Убийство Шабтая Калмановича 2 ноября нынешнего года повергло в шок всю баскетбольную общественность. Российский баскетбол лишился самого деятельного человека, благодаря которому Россия стала играть одну из главных ролей в этом виде спорта в Европе и мире. Особой любовью для Калмановича всегда был женский баскетбол. Трудно переоценить, сколько всего сделал этот человек, чтобы и сборная России, и российские клубы стали добиваться самых высоких результатов. Именно под руководством Калмановича подмосковный «Спартак», которым он руководил до последних дней жизни, выиграл практически все титулы на российской и международной арене, стал трехкратным победителем Евролиги. После столь значительной утраты клуб переживает тяжелые времена. Но, несмотря на все трудности, продолжает доказывать свою состоятельность. В нынешнем сезоне команда пока не потерпела ни одного поражения, записав на свой счет пять побед в чемпионате России и три в Евролиге.

Калманович Шабтай ГенриховичРодился в 1949 году в Литовской ССР.
«Без Шабтая Калмановича нам тяжело, но клуб, слава Богу, продолжает жить, -- заявил Infox.ru спортивный директор «Спартака» Стив Косталас. -- Хотелось бы поблагодарить губернатора Московской области Бориса Громова и его окружение за поддержку, а также жену Шабтая Анну».

«Того, что было при Шабтае, никогда больше не будет. Но жизнь продолжается», -- добавил Косталас.

«Джексон больше не будет играть за «Спартак»

Помимо успехов в спортивном плане, при Калмановиче в клубе были созданы все условия для работы игроков. Многие звезды женского баскетбола приехали, чтобы защищать честь команды из Видного. После смерти руководителя в клубе неизбежно происходят изменения, а особенно, когда такого человека убивают прямо в центре российской столицы.

Так, одна из лидеров команды, обладатель четырех званий MVP Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), Лорен Джексон уже точно покинет подмосковный клуб. После смерти Калмановича Джексон решила отказаться от продления еще на два года своего контракта со «Спартаком» и переехать на родину в Австралию. Оставшуюся часть сезона 2009/10 Джексон проведет в составе клуба «Канберра Кэпиталс».

ЖБК «Спартак» (Видное)Основан в 1949 году.
«Должен констатировать факт того, что Джексон больше не будет выступать за «Спартак», -- подтвердил информацию о переходе баскетболистки Стив Косталас. -- Она ушла по многим причинам, но самая главная заключается в том, что мы пришли к заключению, что в «Спартаке» она оставаться больше не будет. Это очень печальное для нас известие, но ничего не поделаешь. Лорен уже подписала контракт с австралийской командой, и мы желаем ей удачи».

«Приобретать новых игроков не планируем»

Пока никаких других изменений в команде не ожидается. Стив Косталас не уточнил, покинет ли команду кто-либо еще, однако заверил, что приобретать «Спартак» пока никого не намерен.

«Я думаю, что на данный момент команда никого приобретать не собирается, -- заявил спортивный директор клуба из Видного. -- У нас есть все игроки, которые нам нужны. Так, за наш клуб играют шесть форвардов, и каждый из них – это игрок высокого уровня».

«В «Спартаке» играют лучшие игроки Европы и мира. У нас такая команда, которая и должна быть, и никакие позиции мы усиливать не планируем», -- резюмировал Косталас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама