06:15
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Адвокат Чернова: претензий к Infox.ru у нас нет

Опубликовано
Текст:

Президент РФБ Сергей Чернов не имеет претензий к Infox.ru и будет подавать исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации на имя генерального директора БК «Динамо» Геннадия Дроздова. Об этом Infox.ru заявил адвокат Чернова Сергей Ерохов. По словам собеседника, иск уже готов, однако дату первого заседания предугадать очень сложно. Что будет, если до разбирательства кто-либо из участников процесса лишится своей должности, Ерохов говорить отказался.

В четверг стало известно о том, что президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов подал в суд на генерального директора баскетбольного клуба «Динамо» Геннадия Дроздова. Поводом стало интервью, которое Дроздов дал корреспонденту Infox.ru в среду.

Адвокат Сергей Ерохов, представляющий в данном деле интересы президента РФБ, рассказал, что исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. -- Infox.ru) будет основываться на двух высказываниях Геннадия Дроздова.

«Моего доверителя безосновательно оскорбили»

«Первое, что нас возмутило в высказывании господина Дроздова, -- это фраза «Вор должен сидеть в тюрьме, а не возглавлять российский баскетбол». Мой доверитель считает, и я здесь с ним согласен, что есть правовые и этические рамки. Если кого-то называть вором, то в правовом поле это необходимо доказать. В этическом же плане говорить такое просто недопустимо, -- рассказал Ерохов. – Вторым моментом является утверждение, что мой доверитель Сергей Чернов якобы «договорился с краснодарцами, заказал результат матча, а судьи при этом были исполнителями». Мы категорически возражаем против этого и будем отстаивать это в суде».

Ерохов уточнил, что к другим высказываниям Геннадия Дроздова, в том числе в других СМИ, у Сергея Чернова претензии нет.

«Раньше высказывания господина Дроздова не носили конкретный характер, а были лишь общими рассуждениями по данной теме. Необходимости подавать в суд не было, -- отметил адвокат. -- Но после того, как моего доверителя безосновательно оскорбили, у нас не осталось другого выхода, кроме как идти в суд».

«Если Дроздов откажется от своих слов, дело будет закрыто»

Адвокат заверил, что аудиозапись интервью Infox.ru с Геннадием Дроздовым не требуется. По словам Ерохова, она не играет существенной роли в данном деле.

«Мы подаем иск не к Infox.ru, что я хотел бы особо отметить, а непосредственно к господину Дроздову. В силу этого отсутствие аудиозаписи не играет существенной роли, -- отметил адвокат. -- Если Дроздов придет в суд и скажет, что таких слов он не говорил или его неправильно поняли, то на этом, в общем-то, все и закончится. Мы снимем все свои претензии. Если же господин Дроздов будет настаивать на своих словах, то суд будет уже рассматривать дело по существу».

«Я в свою очередь как адвокат РФБ убежден, что эти высказывания не соответствуют действительности, -- заявил Ерохов. – Однако мы не будем заявлять регрессных требований к Infox.ru, поскольку пресса пишет о том, что считает нужным. Мы можем соглашаться с этим или нет. В любом случае свободу слова надо уважать».

«Иск уже готов»

По словам Сергея Ерохова, иск к Геннадию Дроздову уже готов, и осталось решить лишь различные технические моменты.

«У нас все готово для подачи иска в суд. Остались технические моменты, -- заявил адвокат Сергей Ерохов. – Первый состоит в том, что документы в суд подаются либо по почте, либо с судейского приема. Судейский прием осуществляется по понедельникам и четвергам в судах общей юрисдикции. Мы намерены сделать это двумя способами».

«Второй момент – это то, что мы долгое время пытались определить, где проживает господин Дроздов, чтобы подать в суд по его месту жительства, -- добавил адвокат. – В ближайшее время все технические моменты будут улажены и гендиректор «Динамо» получит повестку в суд».

«Постараемся все закончить до конца июня»

По словам адвоката, дату первого заседания назвать очень сложно из-за загрузки судов общей юрисдикции.

«В судах общей юрисдикции всегда большие очереди, поэтому сказать о том, когда состоится первое заседание, очень сложно. Конечно, мы постараемся написать ходатайство о том, чтобы дело ускоренно рассмотрели, поскольку нам представляется, что дело является неотложным, -- отметил Ерохов. – Постараемся сделать это до конца июня. Посмотрим, как еще к этому делу отнесется суд. За него мы не вправе что-либо решать».

На вопрос корреспондента Infox.ru, как изменится суть иска, если ко времени первого заседания кто-либо из участников дела лишится своей должности (Сергей Чернов --должности президента РФБ, Геннадий Дроздов – генерального директора БК «Динамо»), адвокат президента РФБ отвечать отказался. «Я не могу прокомментировать этот вопрос, поскольку у меня есть этические обязательства перед доверителем», -- заявил Сергей Ерохов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама