Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«Футбольные агенты должны соблюдать правила игры»

Опубликовано
Текст:

Футбольным агентам необходимо соблюдать правила игры, которые устанавливает Российский футбольный союз. А РФС с целью борьбы с нелицензированными агентами, или «жучками», необходимо создавать положительный имидж тех, кто получает право заниматься агентской деятельностью. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал футбольный агент, один из учредителей Ассоциации футбольных агентов Александр Зотов.

На текущей неделе стали известны итоги очередного заседания комиссии РФС по деятельности агентов футболистов, по итогам которого было объявлено, что 35 агентов неоднократно нарушали действие подпункта «б» п. 3 ст. 11 регламента РФС по агентской деятельности, а именно нарушили сроки предоставления в комиссию копии страхового полиса. Это вкупе с еще одним нарушением -- сроком подачи налоговой декларации -- позволило комиссии оставить агентов без лицензии.

«Многие смогут вернуть себе лицензии»

По мнению не потерявшего лицензию агента РФС, одного из учредителей Ассоциации футбольных агентов Александра Зотова, те, кто не является злостным нарушителем, смогут вернуть себе лицензию.

«Давать оценку всем нарушителям сразу я не готов, -- заявил Infox.ru Зотов. -- Знаю, что в этом списке есть люди, не называя их фамилии, которые довольно давно напрашивались на подобные санкции, имея серьезные проступки в прошлом. Есть же люди, которые ничего особенного не совершали. Для них это применили в воспитательных целях, и, скорее всего, решение по ним будет изменено. Председатель комиссии Сергей Чебан заявил, что он открыт для диалога. Значит, некоторым агентам еще могут вернуть лицензии назад по мере устранения нарушений».

«Нужно принимать правила игры»

По словам Зотова, необходимо принимать те правила игры, которые устанавливает РФС.

«Возможно, мы немного расслабились. Дали повод для санкций. Бывало, что сроки подачи страховок или иных документов нарушались. Это происходило по разным причинам и вряд ли из-за злого умысла. Российский футбольный союз дал понять, что будет строго все это пресекать. Я и еще многие мои коллеги, порядка 40 человек, не были лишены лицензий, но были оштрафованы на приличные суммы в размере 250 тысяч рублей. Для многих это может стать концом агентской деятельности. Фактически 80% агентов получили наказание».

«Но никуда не денешься – нужно принимать правила игры, тем более что они не сложные», -- добавил агент.

«Жучков» станет больше, но выход есть»

Один из учредителей Ассоциации футбольных агентов считает, что подобные жесткие решения могут увеличить количество агентов, работающих без лицензии, или «жучков».

«У нас и так много людей, которые занимаются агентской деятельностью, не подчиняясь регламенту, РФС, и не заботятся о последствиях. Думаю, что те, кого в конечном итоге все-таки оставят без лицензии, будут этим заниматься, так сказать, нелегально, -- отметил Зотов. -- С другой стороны, непонятно, какой выход из ситуации. Пока в мире не нашли универсального решения».

«Возможно, РФС будет доводить до руководителей клубов информацию о лицензированных агентах, что именно с ними нужно иметь дело, поскольку он им доверяет. Раз мы прописаны в регламенте, мы часть российского футбола, как заявляет господин Фурсенко, то мы тоже хотим, чтобы РФС совместно с нами создавал положительный имидж. Пусть нас будет меньше, но клубы будут знать, с кем работать стоит, а с кем нет», -- считает агент.

«Если уж совсем идеализировать, то в случае, если РФС каким-то образом сумеет запретить работать без лицензии и установит жесткий отбор, тогда иметь лицензию станет престижно и получать ее будут именно те люди, которые этого достойны. Ведь помогать молодым ребятам на заре их профессиональной карьеры должны квалифицированные специалисты. В этом заинтересованы и футболисты, и РФС, и клубы», -- резюмировал Александр Зотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама