Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
16 июля ‘20, Четверг

РФС лишил лицензии агента ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз занимается чем угодно, но только не развитием российского футбола. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал агент ФИФА Яни Димитров, которого недавно лишили лицензии агента РФС. По словам собеседника, он будет продолжать свою деятельность независимо от решения некоторых сотрудников РФС, не желающих работать на благо развития футбола в России.

На прошлой неделе состоялось заседание апелляционного комитета РФС, на котором были рассмотрены апелляционные жалобы агентов на решение комиссии РФС по деятельности агентов от 16 июля 2010 года. По его завершении жалобы только трех агентов из 17 были удовлетворены. Одиннадцати было отказано, а рассмотрение жалоб четырех агентов было перенесено на следующее заседание комитета.

Одним из агентов, чью жалобу не удовлетворили, после чего тот потерял лицензию агента РФС, стал Яни Димитров, хорошо известный в Европе и мире и имеющий лицензию агента ФИФА. Infox.ru поговорил с Димитровым, который вовремя не предоставил документы, а также налоговый и страховой полисы, и выяснил, почему его жалоба осталась без ответа.

«Отсутствовал в России по семейным обстоятельствам»

«С утверждением регламента РФС по агентской деятельности в начале 2009 года я принял решение в соответствии с регламентом зарегистрировать в Москве футбольное агентство «Стар Холдингс» и вести от его имени всю свою деятельность, причем не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье, -- рассказал Infox.ru Яни Димитров. – Созданное мною агентство отчитывалось за свою деятельность перед налоговой инспекцией России, следуя всем предписаниям Налогового кодекса. В указанный законом срок, 15 марта 2010 года, сотрудники моего агентства предоставили в налоговую инспекцию все отчеты за 2009 год. Отчеты были приняты, что видно по подписям и печатям сотрудников налоговой инспекции».

«Но по семейным обстоятельствам и по причине моей болезни я вынужден был отсутствовать в России в период с 11 февраля по 14 мая и с 31 мая по 10 июня текущего года, -- заявил агент. – Данные обстоятельства, никак не зависящие от меня, помешали мне передать копии финансовых отчетов из налоговой инспекции в юридический отдел РФС. В начале июня я связался с главой комиссии по деятельности агентов футболистов Сергеем Чебаном и объяснил ему мои затруднения, подтвердив, что по возвращении в Москву 11 июня я подготовлю и передам все необходимые документы. Все, как я и пообещал, было сделано».

«Все было известно юридическому отделу РФС»

«Что касается моего страхового полиса, то его выдача продолжается с апреля по сегодняшний день, независимо от того, что фактически я его уже оплатил, -- отметил Димитров. – Тут проблема в том, что моя страховая компания не желает оформлять расход за страховой полис на мое агентство, а не лично на меня. Но я добиваюсь именно этого, поскольку все действия и активы от моей деятельности как агента оформляются по счетам моего агентства».

«Вся эта дискуссия между моим агентством и страховой компанией были известна юридическому отделу РФС, куда я отсылал копии нашей переписки», -- добавил агент.

«Оказывается, я злостный нарушитель?»

Но, по словам Яни Димитрова, все это не повлияло на решение комиссии, а затем и апелляционного комитета.

«Комиссия РФС посчитала, что я являюсь злостным нарушителем, и приняла решение отнять мою лицензию, -- рассказал агент. – Я подал жалобу, но апелляционный комитет ее не удовлетворил. Больше никаких действий я предпринимать не буду, поскольку считаю это потерей времени. Время покажет, насколько было правильным решение председателя комиссии РФС по деятельности агентов футболистов Сергея Чебана и апелляционного комитета РФС. Сейчас это уже меня не беспокоит. Я считаю себя одним из самых законопослушных агентов в России. Но никто этого не учел, принимая подобные решения. Остальное вы и сами все знаете».

«Я занимался и буду заниматься развитием футбола в России»

По словам агента, он сможет спокойно продолжать свою деятельность и без лицензии.

«Мне больше не интересно звание агента Российского футбольного союза, поскольку, видимо, у этой организации другие цели и задачи, -- заявил Димитров. – Это не конец света для меня. До появления в России понятия «агент» я уже работал на протяжении 15 лет в Англии как учредитель и руководитель компании. Так что меня особо не интересует, есть галочка под названием агент РФС или нет. Я отличаю российский футбол от некоторых людей, которые сейчас начинают работать в РФС. Российский футбол был до их прихода и будет после их ухода».

«Я занимался и буду заниматься развитием футбола в России. Время докажет это. Все это не пустые слова, а конкретные проекты, которые я могу представить главе РФС Сергею Фурсенко, и готов их внедрить, если ему интересно достижение его цели, чтобы Россия стала чемпионом мира», -- резюмировал Яни Димитров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама