11:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

РФС: агенты должны соблюдать правила игры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для футбольных агентов создана максимально комфортная среда. Для легализации работы им надо просто соблюдать регламент РФС. Об этом в интервью Infox.ru заявил председатель апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС) Денис Рогачев. По его словам, истерия о нелегкой жизни агентов - показатель того, что за последние пять лет агенты «сильно расслабились».

На прошлой неделе состоялось заседание апелляционного комитета РФС, на котором были рассмотрены жалобы агентов на решение комиссии РФС по деятельности агентов от 16 июля 2010 года. По его завершении претензии лишь трех агентов из 17 были удовлетворены. Одиннадцати было отказано, а рассмотрение жалоб четырех агентов было перенесено на следующее заседание комитета. Infox.ru выяснил у председателя апелляционного комитета РФС Дениса Рогачева, с чем связана такая жесткая позиция со стороны главного футбольного органа.

«Мы не будем закрывать глаза на нарушения»

«С недавнего времени новое руководство РФС уделяет очень большое внимание соблюдению регламентных норм. Но наша позиция совсем не жесткая, как ее пытаются представить некоторые агенты и журналисты, -- заявил Infox.ru Денис Рогачев. -- Возьмем нарушения по налоговой декларации. Я не считаю, что это мелкое нарушение. Сам факт того, что штраф за невыполнение данного предписания установлен в размере от 250 до 500 тыс. рублей. Но дело даже не в этом, а в том, что подача налоговой декларации, нулевая она или нет, – это первый шаг к финансовому контролю по последующей проверке, в том числе на двойное представительство. Получив налоговую декларацию от агентов, мы осуществляем выборочные проверки и выясняем, у кого были движения по счету, не совпадающие с декларацией. Далее выясняем у клуба, с которым работал этот агент, были ли какие-то отчисления в прошлом этому агенту, и сравниваем».

«Конечно, агентам выгодно спрятаться и не предоставлять налоговую декларацию, лишая нас возможности как-то отреагировать на жалобы со стороны клубов или игроков. Мы на это не имеем права закрывать глаза. Тем более если еще вдобавок к этому не предоставляют страховку, которая является обязательным условием агентской деятельности, -- отметил председатель апелляционного комитета. -- Думаю, вал апелляций только впереди, поскольку было наказано более 70 агентов. На прошедшем первом заседании из 17 жалоб, которые были рассмотрены, лишь три были удовлетворены. Это говорит о том, что нужно подбирать очень веские аргументы, чтобы убедить нас, что произошло недоразумение».

«Для агентов создана максимально комфортная среда»

По мнению Рогачева, все утверждения о нелегкой жизни агентов опровергает регламент РФС. Он, наоборот, делает жизнь футбольных предпринимателей максимально комфортной.

«Я внимательно прочел регламент и, по сути, увидел там только четыре обязанности, которые РФС возлагает на агентов, -- рассказал Рогачев. -- Им нужно раз в год представить нам копию налоговой декларации, причем заверенную им самим; раз в год принести нам копию своей страховки; прийти к нам в течение одного месяца, если ты заключил с кем-нибудь агентский договор, и зарегистрировать его у нас; и последнее – отвечать на наши запросы, если они у нас будут. Больше нет никаких реальных обязанностей, которые мешали бы агентам вести свою деятельность».

«На мой взгляд, для них создана максимально комфортная среда для работы. Плакаться и жаловаться на нелегкую судьбу -- какой-то странный удел для агентов в данной обстановке», -- добавил собеседник Infox.ru.

«Мы не увеличиваем «жучков», а уменьшаем»

По словам Дениса Рогачева, подобная строгая политика РФС по отношению к агентам не увеличит, а, наоборот, уменьшит количество так называемых «жучков».

«Агенты грозят нам, что мы своими действиями увеличиваем количество «жучков». Но думаю, политика РФС в данном случае верная, поскольку мы можем наказывать помимо агентов также клубы и игроков, которые взаимодействуют с нелицензированными агентами, -- рассказал Рогачев. -- Приведу простой пример. Сейчас в интернете доступно любое решение абсолютно любого арбитражного суда. Таким образом, можно отслеживать, кто с кем судится из футбольных клубов или игроков. Соответственно, если мы там встретим кадровое агентство, а это нелицензированный агент, то к клубу будут применены серьезные санкции в виде крупных штрафов, а игроку впаяют дисквалификацию».

«Если мы серьезно покажем свои намерения, то не будет никаких нарушений или, по крайней мере, мы сможем их минимизировать. Пора дать агентам понять, что хватит уже расслабляться, как в последние пять лет. Пора соблюдать правила игры», -- резюмировал председатель апелляционного комитета РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама