15:25
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Меньшов: странно, что у «Катюши» не нашлось на меня денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лучших российских велогонщиков Денис Меньшов в интервью Infox.ru рассказал, почему предпочел российскому проекту «Катюша» новоиспеченную команду Team Geox, прокомментировал слухи о своей зарплате и сообщил, как идет подготовка к предстоящей «Вуэльте», которую Меньшов выигрывал дважды.

Один из лучших российских велогонщиков и по праву лучший многодневщик благодаря победам на «Вуэльте», триумфу на «Джиро д'Италия» и призовым пьедесталам на «Тур де Франс» Денис Меньшов определился с продолжением карьеры. Однако, к сожалению и удивлению многих российских поклонников велоспорта, новой командой Меньшова стала не «Катюша» и даже не «Астана», а итальянская Team Geox – новый глобальный проект в велоспорте с многомиллионным бюджетом, который был основан на базе испанской команды Footon-Servetto-Fuji.

Большой интерес со стороны Team Geox

Почему российский велогонщик выбрал для продолжения именно этот коллектив, Меньшов рассказал в интервью Infox.ru.

«Я остановил свой выбор именно на команде Team Geox постольку, поскольку с самого первого момента, когда стало известно о создании данного коллектива, ко мне сразу же проявили очень большой интерес, -- рассказал Меньшов. – Мне было сделано интересное предложение. До меня смогли четко и быстро донести, что создается очень серьезный проект и что мне он будет тоже интересен. И я, недолго думая, согласился».

«Для меня было очень важно, что в Team Geox ко мне проявили очень большой интерес. Мы общались очень плотно, порой несколько раз в день, -- добавил велогонщик. – И я сам теперь с большим энтузиазмом и нетерпением жду возможности принять непосредственное участие в создании новой команды. Думаю, для меня это будет новый интересный опыт».

Молчание «Катюши»

Денис Меньшовроссийский профессиональный шоссейный велогонщик.
Руководители российской команды «Катюша», по словам Дениса Меньшова, такого интереса к его персоне не проявили.

«Желание выступать в «Катюше» было и было большое до определенного времени. Я встретился с президентом команды Андреем Чмилем. Причем всего один раз, а не два и не три, как писала российская пресса. Откуда это взялось, не знаю. Но это не самое главное, -- сообщил Меньшов. – Самое главное, что мне так и не поступило какое-либо конкретное предложение от команды «Катюша». Ждать же у моря погоды мне смысла никакого не было».

«Переход Састре мне помог»

По словам российского гонщика, появление в команде незадолго до него победителя «Тур де Франс» 2008 года Карлоса Састре помогло ему быстрее решиться на подписание контракта.

«Появление в Team Geox Карлоса Састре в какой-то степени помогло мне сделать выбор в пользу итальянской команды. Руководство Team Geox сразу же после его победы, спустя уже три-четыре дня после окончания веломногодневки сделало ему конкретное предложение. И не случайно, что Састре согласился. Сразу стало ясно, что руководители Team Geox настроены добиться больших успехов в своем деле. Пригласив меня и Састре, они лишь ускорили этот процесс».

«Неужели у «Катюши» или «Астаны» не нашлось денег?»

Меньшов прокомментировал появившуюся в российской прессе информацию, что якобы руководство «Катюши» и «Астаны» «не потянуло» той зарплаты, на которую рассчитывал гонщик, а именно $2,5 млн в год.

«Не знаю, кто распускает такие слухи. Считаю, что это не очень корректно публично обсуждать мою заработную плату, -- заявил Меньшов. – Кроме того, это совершенно нелогичная ложь -- то, что «Катюша» или «Астана» не потянули финансовую сторону контракта. Это странно, поскольку, к примеру, «Катюша», зная, что есть российский гонщик такого уровня, должна была быть готова вести переговоры на должном уровне. Представим, если бы я выиграл «Тур де Франс» в этом году. Что, российская команда не захотела бы подписать российского гонщика, который выиграл самую престижную веломногодневку? По мне это совершенно нелогично».

«Есть еще желание погоняться»

Контракт с Team Geox вступит в силу 1 января 2011 года. А пока Денис Меньшов в составе команды Rabobank готовится к предстоящей «Вуэльте», которая стартует 28 августа в Севилье.

«Пока я не могу однозначно с большой уверенностью сказать, в какой я сейчас нахожусь форме. Думаю, определенно можно будет сказать об этом через неделю, -- отметил Меньшов. – Самое главное, что есть еще у меня желание погоняться в этом сезоне, побороться за самые высокие места».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 14:59
Правоохранительные органы начали задерживать менеджеров, которых считают непосредственно виновными в том, что накануне была прорвана дамба на золотодобывающем поселке в Красноярском крае.
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
Реклама