Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Российский социолог избит в Казахстане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский социолог Максим Тихонов избит в Алма-Ате. Трое неизвестных мужчин напали на него в подъезде его дома. Социолог получил множественные травмы.

Российский социолог Максим Тихонов жестоко избит в подъезде дома в Алма-Ате, где он проживал у своих знакомых. Трое неизвестных мужчин напали на него с металлической арматурой и нанесли множественные побои, сообщает «Интерфакс». «Вечером 15 марта в подъезде дома, где я проживаю у своих знакомых, на меня было совершено нападение. Нападение было достаточно жестоким и, как мне кажется, хорошо подготовленным», -- сказал Тихонов на пресс-конференции в Алма-Ате во вторник.

«Восемь повреждений черепа, сломанный палец, отбитые руки, раздробленная нижняя челюсть и выбитые зубы -- на это нападавшим потребовалось не более минуты. Лиц нападавших Тихонов не разглядел, однако нападавшие имели славянские черты, что исключает и националистическую версию нападения», -- сообщает агентство со ссылкой на пресс-релиз, распространенный на данной пресс-конференции.

По мнению социолога, нападение не было обычной хулиганской выходкой. Он отметил, что никто из нападавших не пытался завладеть его имуществом. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» доставила Тихонова в больницу, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

В Казахстане российский социолог находился на отдыхе. Однако он проводил исследования в частном порядке. Он интересовался особенностями выборов в местные представительные органы власти, маслихаты. По его словам, он знакомился с предвыборной программой кандидатов.

Избиения иностранцев

В российской столице избиения иностранных граждан происходят постоянно. В начале года нападению подвергся 25-летний гражданин Камеруна. Он был жестоко избит тремя неизвестными молодыми людьми, которые нанесли ему четыре удара ножом в спину. После преступления нападавшие скрылись. Гражданин Камеруна был студентом одного из столичных вузов.

А в Нижнем Новгороде под суд отдан милиционер, зверски избивший азербайджанца прямо в камере для задержанных. Причиной расправы послужил отказ иностранца отдать милиционеру сигарету. Милиционер нанес пострадавшему несколько ударов электрошокером и сломал три зуба. В отношении сотрудника РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама