Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Правое дело» останется в стороне от выборов в Сочи

Опубликовано
Текст:

Партия «Правое дело» решила не поддерживать никого из кандидатов на выборах мэра Сочи. Вопрос о поддержке Андрея Богданова политсовет партии решил не включать в повестку дня.

Сегодня на заседании политсовета партии «Правое дело» было принято решение не включать в повестку дня вопрос о поддержке члена партии экс-лидера Демократической партии России Андрея Богданова на выборах мэра Сочи. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил источник в партии.

По словам источника, ранее руководство партии приняло решение остаться в стороне во время выборов мэра в Сочи и не поддерживать никого из кандидатов. Позднее член политсовета Вячеслав Смирнов выступил с предложением о внесении на повестку дня вопроса о поддержке предвыборной кампании Андрея Богданова, однако политсовет отклонил эту инициативу.

Ранее «Правое дело» в лице сопредседателей Леонида Гозмана, Бориса Титова и Георгия Бовта решило никого не выдвигать на выборы главы Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры. Это означало, что партия никому не собирается оказывать специальную поддержку. Однако Богданов, бывший претендент на пост президента РФ, решил поучаствовать в выборах. Накануне избирком Сочи официально зарегистрировал его в качестве кандидата на пост мэра города.

Выборы в Сочи

В пятницу избирком города Сочи завершил регистрацию кандидатов в мэры. Последними были зарегистрированы бывший кандидат в президенты, экс-руководитель Демократической партии Андрей Богданов, руководитель отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников и и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

До этого статус кандидата в мэры получили бывший вице-премьер Борис Немцов и бизнесмен Александр Лебедев, а также местный предприниматель Павел Емельяненко, секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский и глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко.

Известной балерине Анастасии Волочковой отказали в регистрации, объяснив это «неустранимыми недостатками». Волочкова не указала в платежном поручении из Сбербанка дату рождения, а также не представила необходимую информацию о вкладах, доходах и имуществе.

Сама балерина оценила этот шаг как провокацию ее противников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама