09:13
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Агирре сменил Эрикссона на посту тренера сборной Мексики по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Мексики по футболу получила нового тренера. Им стал Хавьер Агирре, сменивший на этом посту Свена Йорана Эрикссона.

Главным тренером сборной Мексики по футболу стал Хавьер Агирре, сообщает Associated Press. Он сменил на этом посту Свена Йорана Эрикссона.

Причиной отставки Эрикссона послужило поражение сборной в матче с командой Гондураса, которое отбросило мексиканцев на четвертую строчку в таблице отборочных матчей на чемпионат мира в Африке. Теперь они не смогут напрямую попасть на чемпионат. Для этого им придется еще и пройти через стыковые матчи. Агирре предстоит исправить ситуацию.

Ранее Агирре уже приходилось руководить мексиканской сборной -- с 2001 по 2002 год. После чемпионата мира в Японии он оставил свой пост и перешел на клубную работу. Он возглавлял клубы «Осасуна» и «Атлетико», однако был уволен из последнего клуба, потому что тот не смог одержать ни одной победы в семи матчах подряд.

Карьера тренера

Фигура Свена Йорана Эрикссона в футбольном мире весьма противоречива. Свою тренерскую карьеру он начал в 1976 году, в возрасте всего 28 лет. Сейчас ему 61, и на его счету есть как успехи, так и неудачи.

В 2000 году команда «Лацио» под предводительством Эрикссона неожиданно для всех выиграла чемпионат Италии. Однако его работа с национальными сборными не задалась: сначала он был уволен с поста тренера сборной Англии, а теперь и Мексики.

Эрикссон -- один из самых высокооплачиваемых тренеров. Его зарплата в зависимости от места работы колебалась от $8 млн до $12 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама