Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ВЭБ получил доход в десятки процентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешэкономбанк получил доходность в десятки процентов от размещения средств на российском фондовом рынке. Средства Стабфонда также приносят прибыль.

Доходность вложений Внешэкономбанка (ВЭБ) в российский фондовый рынок исчисляется десятками процентов, заявил в понедельник вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин, передает РИА «Новости». «Доходность средств положительная, в десятки процентов», -- заявил Кудрин на заседании президиума правительства.

Ранее ВЭБ получил от государства 175 млрд рублей для инвестирования на национальном фондовом рынке, пережившем обвальное падение в результате кризиса.

Кудрин напомнил, что из бюджетных средств на сегодняшний день на депозитах осталось 7 млрд рублей, остальные средства успешно размещены на фондовом рынке. Вместе с тем глава Минфина не уточнил точной суммы доходности средств, сославшись на то, что ВЭБ в настоящее время уточняет эти показатели.

Стабфонд не растратили

Счетная палата России не выявила нарушений в использовании средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, заявил Кудрин. «Средства фондов инвестировались строго в соответствии с законодательством», -- заявил Кудрин в понедельник на заседании президиума правительства. При этом он сослался на данные Счетной палаты, которая проводила соответствующую проверку использования средств.

Кудрин сообщил, что доходность за 2008 год от вложения средств фондов составила $8,6 млрд, а в рублях -- 271 млрд. За первый квартал доходность составила $1 млрд, а в рублях -- 34,5 млрд.

В процентном выражении доходность за прошлый год и за первый квартал этого года составила 4,9% а в долларах она составила 2,1%, а в рублях -- 30,45% с учетом девальвации рубля, отметил Кудрин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама