03:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Арестована мачеха, убившая падчерицу в воспитательных целях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморье арестована мачеха, забившая до смерти приемную дочь. Сделала она это, по ее словам, в воспитательных целях.

В Приморье арестована приемная мать, до смерти забившая свою четырехлетнюю падчерицу. Ранее сообщалось, что преступница оправдывала свое поведение "воспитательными целями".

"Обвиняемая по решению Дальнереченского федерального суда заключена под стражу", -- цитирует РИА "Новости" старшего помощника руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврору Римскую.

Она не назвала статью Уголовного кодекса России, по которой предъявлено обвинение, отметив, что в ходе следствия оно может быть переквалифицировано. "Обвиняемой будет назначена психиатрическая экспертиза", -- добавила Римская.

Убила ради воспитания

Ранее следствие сообщило, что женщина сама обратилась в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Она рассказала, что отпустила  дочку гулять во двор. С прогулки ребенок не вернулся. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и она решила сообщить об этом в милицию.

В поисках девочки приняли участие все имеющиеся в распоряжении приморской милиции силы. Кроме того, при поиске задействовали учеников старших кассов школ и военнных.

Разоблачение мачехи

Однако уже через сутки стала ясна истинная причина пропажи ребенка. Оказалось, что мачеха избила девочку вечером, а утром обнаружила, что она умерла. Своему сожителю она велела отвезти мертвое тело к болоту и утопить его. Сожитель дал признательные показания.

Сама убийца также написала явку с повинной, объяснив избиение желанием воспитать девочку.

Следствие установило, что эта не первая семья, в которой проживала девочка. Биологическая мать девочки лишена родительских прав. Следственные органы направили в прокуратуру материалы для проведения проверки законности действий органов опеки и попечительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама