04:33
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Гайтнер: до выхода из кризиса далеко

Опубликовано
Текст:

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер считает, что до выхода из кризиса еще далеко. Главы Центробанков "большой семерки" заявляют, что рост экономики начнется уже в этом году.

Мировой экономике еще далеко до выхода из кризиса, считает глава Минфина США Тимоти Гайтнер.

"Мы в какой-то степени воодушевлены, но неправильно было бы считать, что мы близки к выходу из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью", -- цитирует РИА "Новости" слова Гайтнера.

По его словам, единственно верным императивом будет продолжение осуществления совместной программы по выходу из кризиса. Вместе с тем, Гайтнер отметил, что некоторые рынки начинают показывать скромный рост. "В том числе начинает стабилизироваться рынок домов в США", -- сказал он.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн заявил, что миру еще придется пережить "долгие месяцы" до завершения экономического кризиса. Ранее был опубликован доклад МВФ по вопросам глобальной стабильности. В документе говорилось, что, по прогнозам Фонда, в текущем году в условиях кризиса глобальная экономика может "обесцениться" примерно на $4 трлн, а две трети объема списаний придется на банковский сектор.

Мнение "большой семерки"

Оптимистично настроены главы Центробанков и министры финансов "большой семерки". По их словам, экономический подъем начнется уже в этом году, но риск ухудшения финансового положения пока сохраняется. "Недавние сведения говорят о том, что темпы падения экономик замедлились, появились признаки стабилизации", -- указывается в итоговом коммюнике встречи.

"Экономическая активность должна начать восстанавливаться позднее в этом году, хотя прогнозы остаются слабыми, и риск падения сохраняется", -- отметили министры финансов.

G7 также объявила о намерении вместе работать над восстановлением рабочих мест и экономического роста, а также над предотвращением повторения в будущем кризиса такого размаха. Кроме того, страны-члены "большой семерки" заявили, что по-прежнему намерены снабжать средствами Международный валютный фонд и другие международные институты с тем, чтобы те могли помогать в деле восстановления экономической стабильности в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама