Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Северной Ирландии задержали террористов-убийц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Северной Ирландии арестовала двух подозреваемых в убийстве полицейского в городе Крайвагоне. Ответственность за теракт ранее взяла на себя группировка «Преемница ИРА».

По подозрению в причастности к убийству констебля Кэролла арестованы двое мужчин, сообщает Reuters. Одному из них 37 лет, второму – 17. Несовершеннолетний задержанный, по словам сотрудников правоохранительных органов, активно сотрудничает со следствием.

Полицейский Кэролл скончался от огнестрельного ранения, полученного во время обстрела патрульной машины в районе, населенном преимущественно католиками.

Группировка «Преемница ИРА» взяла на себя ответственность за убийство полицейского в Северной Ирландии.

Снова в бой

За последнее время ирландские террористы значительно активизировались после многолетнего перерыва. В 1998 году между сепаратистами-республиканцами и правительством было заключено перемирие, а в начале 2000-х грозная ИРА даже сложила оружие.Однако нынешнее нападение на полицейских произошло спустя лишь два дня после того, как другая военизированная группировка «Настоящая ИРА» напала на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли двое военнослужащих. Они вышли с базы, чтобы забрать заказанную по телефону пиццу. А 2 февраля начиненный взрывчаткой автомобиль был обезврежен саперами рядом со зданием начальной школы. Масса взрывного устройства, готового к детонации, составляла более 130 кг. Следствие полагает, что террористы готовили теракт против британских военных. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама