Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Москве начался "Час Земли"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве началась экологическая акция "Час Земли", во время которой на час будет отключена подсветка более 20 знаковых зданий и объектов столицы России.

В Москве началась экологическая акция "Час Земли", старт которой дал мэр столицы Юрий Лужков. Лужков выключил символическим рубильником подсветку здания городского правительства на Новом Арбате, сообщает РИА "Новости".

С 20.30 до 21.30 в городе будет отключена подсветка таких объектов, как мэрия Москвы, здание МГУ на Воробьевых горах, ансамбль площади Европы, Киевский вокзал, пешеходный мост у Киевского вокзала, Бородинский мост, Смоленский метромост, гостиница "Украина", комплекс "Федерация", большая и малая спортивные арены в Лужниках, большой трамплин на Воробьевых горах, Андреевский автодорожный мост, мостовой переход через реку Москву в Лужниках, радиобашня на Шаболовке, театр Эстрады, жилой дом номер 5/13 на Смоленской набережной, высотное здание на Кудринской площади, высотное здание на Котельнической набережной, торговый центр "Лотте Плаза", жилой квартал "Кутузовская Миля".

"Час Земли" пройдет в тысячах городов 88 стран мира на 6 континентах и в 25 часовых поясах. Тем самым население Земли покажет свою обеспокоенность глобальным изменением климата.

Про "Час Земли"

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса, сообщает пресс-служба WWF. В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее в марте 2007 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама