02:28
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Тимошенко призвала генпрокуратуру проверить невыплаты зарплаты

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что генеральная прокуратура Украины должна проверить все частные предприятия, где есть задолженности по выплате зарплат.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что генеральная прокуратура Украины должна проверить все частные предприятия, где есть задолженности по выплате зарплат, сообщает УНИАН.

«Сейчас сокращение людей, сокращение заработной платы происходит не в бюджетной сфере, за которую отвечаю я и правительство, а на частных предприятиях, где, пользуясь кризисом, людей практически выбрасывают на улицу и не платят заработную плату, которую платили еще полгода тому назад», -- сказала Тимошенко.

Премьер-министр Украины добавила, что генеральная прокуратура просто обязана реагировать на такие факты социальной несправедливости.

Также Тимошенко подчеркнула, что в настоящее время в условиях кризиса правительство сбалансировало бюджет Пенсионного фонда и пенсии финансируются своевременно и в полном объеме.

Нехватка денег

При этом Украина настойчиво ищет способы взять деньги для бюджета в кредит.

Так, в середине осени Украина попросила у Международного валютного фонда кредит в размере $16,5 млрд. Однако в этой просьбе было отказано из-за несогласия правительства сокращать госрасходы.

Тимошенко вела переговоры с Россией о выделении кредита $5 млрд, а Ющенко пытался договориться с Европейским банком о выделении €500 млн. На данный момент и Россия, и Всемирный банк рассматривают заявки Украины, но решение по ним еще не принято.

Однако несколько дней назад власти Японии заявили о том, что могут предоставить Украине кредит $5 млрд сроком на 25 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама