10:17
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Силы ПВО в Приморье переведены в повышенную готовность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерал-лейтенант Валерий Иванов отдал приказ дислоцированным в Приморье воинским частям перейти на режим повышенной боевой готовности. Причина таких действий – планы КНДР по запуску ракеты-носителя, который планируется осуществить в ближайшие дни.

Командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов отдал приказ дислоцированным в Приморье воинским частям перейти на режим повышенной боевой готовности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника командующего по связям с прессой Сергея Рощу. Причина таких действий – запланированный на ближайшие дни запуск ракеты-носителя со стороны КНДР.

«Силы и средства войск противовоздушной обороны, расквартированные в Приморье, уже переведены в режим повышенной готовности. Приморское объединение ВВС и ПВО уже несет службу в круглосуточном режиме повышенной готовности», -- уточнил Роща.

По его словам, до того как Приморское объединение ВВС и ПВО перешло на режим повышенной готовности, самолеты с военного аэродрома Центральная Угловая трое суток в рамках плановой учебы каждые три часа поднимаются в воздух.

Планы КНДР

Власти КНДР уже давно объявили, что в период с 4 по 8 апреля осуществят запуск ракеты «Ынха-2» («Млечный путь-2») для вывода на орбиту экспериментального спутника связи «Кванменсон-2» («Яркая звезда»). Однако представители многих стран считают, что все не так безобидно. В мировом сообществе зародилось подозрение, что вместо мирного спутника Пхеньян собирается провести испытания боевой баллистической ракеты.

Тем временем сегодня официальные представители Пхеньяна заявили о полной готовности к старту «Ынха-2». На данный момент запуску ракеты мешают только погодные условия.

Волнение в Японии

Особенно переживают непосредственные соседи КНДР, которые волнуются за безопасность своей страны. Так, например, предполагаемый запуск ракеты вызвал панику в Японии. Министр обороны Японии приказал подразделениям ПВО усилить позиции в северо-восточной части страны, над которой может пролететь ракета из Кореи.

На боевое дежурство поставлено несколько комплексов ПВО. В территориальных водах Японии находится несколько эсминцев со специальным оборудованием на борту. Все военные получили из Токио официальный приказ открывать стрельбу на поражение по ракете, если она все-таки появится в небе над архипелагом.

Подобные решения министра вполне обоснованы. Несколько лет назад корейская ракета уже пролетела над Японией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама