10:00
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Италия справится с последствиями землетрясения своими силами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Италия пока не нуждается в помощи других государств по преодолению последствий разрушительного землетрясения, которое произошло утром в понедельник.

Италия пока справляется с ликвидацией последствий разрушительного землетрясения, происшедшего утром в понедельник, сообщает Associated Press со ссылкой на премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

"Многие страны выразили нам свою солидарность и поддержку. Сразу 35 государств предложили нашей стране конкретную помощь. Но в настоящий момент такой необходимости нет. Пока мы обходимся своими силами", -- сказал Берлускони.

Премьер-министр  добавил, что из резервного фонда службы гражданской обороны будет выделено €30 млн на устранение последствий землетрясения. Кроме того, для помощи пострадавшим от стихийного бедствия будут использованы средства из европейского фонда для преодоления катастроф.

Жертвы землетрясения

Берлускони несколько раз подчеркнул, что сейчас делается все возможное для спасения людей, находящихся под развалинами домов.  Для тех, чьи дома разрушились от землетрясения,  уже выделено около 20 тыс. мест в гостиницах на морском побережье области Абруццо.

По его словам, подтвержденные данные о жертвах землетрясения пока таковы: 150 погибших и  около 1,5 тыс. раненых. 60 человек извлечены из-под обломков зданий. Примерно 50 тыс. человек остались без крыши над головой.

Планы меняются

Из-за происшедшей трагедии Берлускони отменил визит в Россию, который должен был состояться 6-7 апреля. Премьер принял это решение уже по дороге в аэропорт.

«Я отправляюсь в Л`Аквилу. Я отменил поездку в Россию. Я решил, что режим чрезвычайной ситуации подразумевает присутствие на месте происшествия главы правительства. Координация действий гражданской обороны с моей стороны может оказаться полезной», -- подчеркнул Берлускони.

Пока премьер Италии не объявил новую дату своего посещения Москвы, во время которого должно было состояться подписание договора между «Газпромом» и самой большой итальянской нефтегазовой компанией Eni.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама