14:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В Приэльбрусье сорвался альпинист из Петербурга

Опубликовано
Текст:

Совершавший восхождение на Эльбрус альпинист сорвался с горы. В данный момент на помощь пострадавшему уже выдвинулись спасатели.

Совершавший восхождение на Эльбрус альпинист сорвался с горы и сломал себе обе ноги, сообщает РИА «Новости» . В эту группу альпинистов входит четыре человека, в том числе трое -- из Петербурга и один -- из Чебоксар. В группе трое мужчин и одна женщина.

По данным МЧС России, на помощь пострадавшим уже выдвинулись спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда, планируется задействовать вертолет.

Помощь пострадавшему направлена только после того, как в спасательную службу обратились друзья альпинистов, которые осуществляли восхождение на Эльбрус, так как альпинисты не зарегистрировались в положенном порядке.

Один из участников группы сорвался на высоте 4700 метров и получил переломы обеих ног, у него также открылось кровотечение, которое позже было остановлено. По предварительным данным, состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Вертолет со спасателями, по данным МЧС, вылетит на Эльбрус для эвакуации пострадавшего туриста и его товарищей из Ростова-на-Дону в воскресенье.По данным представителей МЧС России, в праздничные дни резко увеличился поток туристов, в том числе по опасным направлениям. При этом почти никто из них не регистрируются, а на их спасение в случае чрезвычайной ситуации приходится тратить огромные средства.

Пропавшие

Ранее сегодня также поступило сообщение о пропавших туристах, не прошедших никакую регистрацию. Потерялась группа из 26 студентов, отправившихся в сплав по реке Бзыбь в Абхазии. И это при том, что сплав по реке Бзыбь запрещен для всех категорий туристов.

Однако туристов из Владимира нашли -- их обнаружили в одном из ущелий, состояние здоровья заблудившихся опасений не вызывает. Поиски продолжались два дня, участие в них приняли и российские спасатели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама