22:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

В Лондоне работники метро проведут 48-часовую забастовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лондоне сотрудники метро не смогли договориться с начальством об улучшении условий труда и повышении зарплаты. Как следствие неразрешенного конфликта сегодня начинается 48-часовая забастовка, способная парализовать транспортную сеть города.

Около 10 тыс. служащих лондонского метро подтвердили свое намерение начать во вторник 48-часовую забастовку, грозящую парализовать подземную транспортную сеть города, сообщает Bloomberg.  Работники  метро недовольны действиями мэрии и руководства метрополитена.

Первым шагом в назревающем конфликте стало заявление мэра Лондона Бориса Джонсона о сокращении тысячи рабочих мест в городском метро. В ответ профсоюз транспортных работников RMT потребовал повышения зарплат. RMT настаивает на отмене пятилетнего плана по зарплате, который практически исключает перспективу повышения оплаты труда в ближайшее время.

Однако длившиеся почти 10 часов переговоры между RMT и руководством метрополитена не дали никаких результатов. "Руководство не только не смогли разрешить существующий спор, оно оказалось неспособным придерживаться даже уже достигнутых договоренностей", -- заявил глава профсоюза Боб Кроу.

Запланированная забастовка должна начаться во вторник в 18.59 и продлиться до того же времени четверга.

Однако представители городских властей надеются, что сотрудники метрополитена все же откажутся от такой меры, так как забастовка грозит застопорить ежедневное передвижение около 3 млн человек.  Кроме того, это большие денежные затраты для городской администрации.  Лондонская Торгово-промышленная палата оценивает возможный ущерб от двухдневной забастовки в $158 млн.

Однако мэрия на всякий случай распространила официальное сообщение о том, что на улицы будут выведены дополнительные автобусы и такси.

Забастовки в транспортной системе

В конце мая представители профсоюза пилотов гражданской авиации Франции заявили, что намерены провести забастовку в самый жаркий туристический сезон. Национальный профсоюз пилотов объявил, что собирается призвать своих членов бастовать каждые выходные с 10 июля по 3 августа. Так летчики пытаются добиться изменений правил формирования профсоюзов: во Франции профсоюзы являются существенной политической силой, с которой руководство компаний вынуждено считаться.

Уведомление о забастовке уже направлено министру транспорта. Представитель SNPL Эрик Дериври, однако, сразу же заявил, что надеется, что до забастовки дело не дойдет.

До этого во Франции проходили забастовки пилотов авиакомпании Air France, которые протестовали против увеличения возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет. Из-за этих забастовок компания была вынуждена отменять около 40% дальнемагистральных рейсов и половину рейсов на средние расстояния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама